Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
13 апреля 2006, 09:04 • Общество

Аудиозапись от 11 сентября

Обнародована аудиозапись с захваченного самолета

Аудиозапись от 11 сентября
@ wikipedia.org

Tекст: Василий Печко

В США впервые обнародована запись переговоров из кабины пилотов самолета, захваченного 11 сентября 2001 года. Пленка была представлена в качестве доказательства на суде по делу Закариаса Мусcауи, единственного обвиняемого в причастности к нападениям 11 сентября. После того как кто-то произнес «я не хочу умирать», в кабине раздаются стоны и самолет поворачивает обратно к Вашингтону.

Как передает ВВС, на пленке слышна борьба между захватчиками и пассажирами рейса № 93 компании United - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании. Также слышно, как пилот сообщает, что на борту находится бомба, а пассажиры молят пощадить их жизни.

Запись начинается со слов командира экипажа, который говорит пассажирам, что на борту находится бомба

Благодаря этой пленке сторона обвинения надеется убедить присяжных в том, что Мусcауи заслуживает высшей меры наказания.

Запись начинается со слов командира экипажа, который говорит пассажирам, что на борту находится бомба. «Мы возвращаемся в аэропорт. Пожалуйста, сядьте и соблюдайте тишину», - сказал капитан.

Затем люди на арабском приказывают пассажирам не двигаться. Несколько раз слышны слова: «не двигайся», «заткнись», «сидеть». После того как кто-то произнес «я не хочу умирать», в кабине раздаются стоны и самолет поворачивает обратно к Вашингтону. Слышны новые крики, удары – это пассажиры пытались взломать дверь в кабину пилота. Через несколько минут самолет упал в Пенсильвании.

Параллельно с аудиозаписью в зале суда воспроизвели анимацию, демонстрирующую направление полета авиалайнера, а также его скорость и высоту.

Ранее присяжным уже показывали кадры с изображением людей, сгоревших заживо после падения одного из четырех захваченных самолетов на здание Министерства обороны США. Защита выступала против их показа, однако эти возражения были отклонены.

На некоторых кадрах запечатлены обуглившиеся и покрытые пеплом тела, на других - лишь части тел. По залу заседаний в это время проносились стоны.

Показания на суде давали также служащие оборонного ведомства. «Мне казалось, что опустился огненный занавес», - вспоминал подполковник армии США Джон Турман. А лейтенант Нэнси Маккюон сказала: «С каждым вздохом ощущение было такое, что горят мои внутренности».

Присяжные выслушали Уэнди Косгроув, вдову человека, говорившего с ней по телефону из одной из горевших в тот момент башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Последними его словами были «о Господи, нет!». Смерть мужа, по словам Уэнди, ужасным образом сказалась на их детях: один из них с тех пор стал очень раздражительным, другой занимается членовредительством.

Закариус Муссауи, гражданин Франции марокканского происхождения, - единственный обвиняемый на территории Соединенных Штатов в связи с событиями 11 сентября.

В то время когда в зале суда демонстрировались страшные свидетельства трагедии, он улыбался, а в конце заседания закричал: «В следующий раз сожгите Пентагон дотла! Да проклянет Аллах вас всех, да благословит Аллах Усаму!»

Несмотря на то что 11 сентября Муссауи сидел в тюрьме в штате Миннесота, присяжные пришли к заключению, что он лгал федеральным агентам, чем не дал им возможности вовремя выявить и арестовать хотя бы некоторых из его сообщников, захвативших в тот день самолеты.

Обвинение надеется, что показанные в зале суда кадры трагедии убедят присяжных в необходимости вынесения Муссауи смертного приговора. Однако председательствующая на процессе окружной судья Леони Бринкема предостерегла прокуроров от опасности переборщить, напомнив им о том, что апелляционный суд может отменить смертный приговор, если придет к заключению, что он был вынесен неправомерно.

Адвокаты Муссауи настаивают на том, что их подзащитного нельзя приговаривать к казни, поскольку его роль в подготовке нападений 11 сентября была ограниченной, а также имеются свидетельства того, что он психически нездоров.

Присяжные между тем ранее пришли к заключению, что осужденный вполне дееспособен для того, чтобы быть приговоренным к смерти. Защита при этом утверждает, что такой приговор сыграл бы на руку лишь самому Муссауи, мечтающему стать мучеником.

..............