Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Аудиозапись от 11 сентября

    В США впервые обнародована запись переговоров из кабины пилотов самолета, захваченного 11 сентября 2001 года
       13 апреля 2006, 09:04
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Василий Печко

    В США впервые обнародована запись переговоров из кабины пилотов самолета, захваченного 11 сентября 2001 года. Пленка была представлена в качестве доказательства на суде по делу Закариаса Мусcауи, единственного обвиняемого в причастности к нападениям 11 сентября. После того как кто-то произнес «я не хочу умирать», в кабине раздаются стоны и самолет поворачивает обратно к Вашингтону.

    Как передает ВВС, на пленке слышна борьба между захватчиками и пассажирами рейса № 93 компании United - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании. Также слышно, как пилот сообщает, что на борту находится бомба, а пассажиры молят пощадить их жизни.

    Запись начинается со слов командира экипажа, который говорит пассажирам, что на борту находится бомба

    Благодаря этой пленке сторона обвинения надеется убедить присяжных в том, что Мусcауи заслуживает высшей меры наказания.

    Запись начинается со слов командира экипажа, который говорит пассажирам, что на борту находится бомба. «Мы возвращаемся в аэропорт. Пожалуйста, сядьте и соблюдайте тишину», - сказал капитан.

    Затем люди на арабском приказывают пассажирам не двигаться. Несколько раз слышны слова: «не двигайся», «заткнись», «сидеть». После того как кто-то произнес «я не хочу умирать», в кабине раздаются стоны и самолет поворачивает обратно к Вашингтону. Слышны новые крики, удары – это пассажиры пытались взломать дверь в кабину пилота. Через несколько минут самолет упал в Пенсильвании.

    Параллельно с аудиозаписью в зале суда воспроизвели анимацию, демонстрирующую направление полета авиалайнера, а также его скорость и высоту.

    Ранее присяжным уже показывали кадры с изображением людей, сгоревших заживо после падения одного из четырех захваченных самолетов на здание Министерства обороны США. Защита выступала против их показа, однако эти возражения были отклонены.

    На некоторых кадрах запечатлены обуглившиеся и покрытые пеплом тела, на других - лишь части тел. По залу заседаний в это время проносились стоны.

    Показания на суде давали также служащие оборонного ведомства. «Мне казалось, что опустился огненный занавес», - вспоминал подполковник армии США Джон Турман. А лейтенант Нэнси Маккюон сказала: «С каждым вздохом ощущение было такое, что горят мои внутренности».

    Присяжные выслушали Уэнди Косгроув, вдову человека, говорившего с ней по телефону из одной из горевших в тот момент башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Последними его словами были «о Господи, нет!». Смерть мужа, по словам Уэнди, ужасным образом сказалась на их детях: один из них с тех пор стал очень раздражительным, другой занимается членовредительством.

    Закариус Муссауи, гражданин Франции марокканского происхождения, - единственный обвиняемый на территории Соединенных Штатов в связи с событиями 11 сентября.

    В то время когда в зале суда демонстрировались страшные свидетельства трагедии, он улыбался, а в конце заседания закричал: «В следующий раз сожгите Пентагон дотла! Да проклянет Аллах вас всех, да благословит Аллах Усаму!»

    Несмотря на то что 11 сентября Муссауи сидел в тюрьме в штате Миннесота, присяжные пришли к заключению, что он лгал федеральным агентам, чем не дал им возможности вовремя выявить и арестовать хотя бы некоторых из его сообщников, захвативших в тот день самолеты.

    Обвинение надеется, что показанные в зале суда кадры трагедии убедят присяжных в необходимости вынесения Муссауи смертного приговора. Однако председательствующая на процессе окружной судья Леони Бринкема предостерегла прокуроров от опасности переборщить, напомнив им о том, что апелляционный суд может отменить смертный приговор, если придет к заключению, что он был вынесен неправомерно.

    Адвокаты Муссауи настаивают на том, что их подзащитного нельзя приговаривать к казни, поскольку его роль в подготовке нападений 11 сентября была ограниченной, а также имеются свидетельства того, что он психически нездоров.

    Присяжные между тем ранее пришли к заключению, что осужденный вполне дееспособен для того, чтобы быть приговоренным к смерти. Защита при этом утверждает, что такой приговор сыграл бы на руку лишь самому Муссауи, мечтающему стать мучеником.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •