Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Индекс счастья

    Самыми счастливыми себя ощущают парикмахеры
       1 апреля 2006, 10:54
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Британские социологи решили выяснить, представители каких профессий считают себя самыми счастливыми в мире. В пятерку счастливцев вошли вовсе не адвокаты и бухгалтеры, а мастера маникюра, флористы и парикмахеры. Самыми несчастливыми оказались адвокаты, госслужащие и фармацевты. В России счастливцами себя считают кадровики, финансисты, бухгалтеры и коммунальные работники.

    Британская фирма City & Guilds опубликовали на этой неделе результаты исследования «Индекс счастья», целью которого было выяснить, люди каких профессий ощущают себя самыми счастливыми в жизни.

    Ручное счастье

    Про парикмахеров и водопроводчиков можно сказать, что они становятся счастливее буквально из года в год

    Социологи, опросив 1300 человек, советуют забыть о расхожем мнении, что счастье выпадает на долю адвокатов, бухгалтеров и архитекторов. Самыми счастливыми себя ощущают мастера маникюра. Косметологи-счастливцы набрали 9,20 балла из 10 возможных. На втором месте священнослужители: средний показатель счастья у них составил 9,14 балла. Далее идут флористы и парикмахеры. На противоположном конце «шкалы счастья» – адвокаты, госслужащие и фармацевты. Тем не менее социологи пришли к заключению, что в этом году офисные работники чувствовали себя на работе лучше, чем год назад.

    Крис Хамфрис, руководитель City & Guilds, так прокомментировал результаты исследований своей конторы: «Это заблуждение – считать, что «белые воротнички» работают на высокооплачиваемых и престижных должностях и поэтому счастливы. Наше исследование показало, что счастливыми себя считают большей частью те люди, которые работают в менее престижных областях». Исследование 2006 года лишь подтвердило данные аналогичного исследования за 2005 год. Год назад самые счастливые люди также обитали не в офисах. Самыми счастливыми и довольными жизнью в 2005 году оказались парикмахеры. Каждый третий представитель этой профессии (40%) признался в том, что вполне счастлив и доволен своей жизнью.

    Счастливцами себя считали также священнослужители (24%), водопроводчики (23%), косметологи (22%) и повара. Каждый четвертый продавец цветов вполне доволен собой и своей жизнью. IT-работники, исходя из индекса счастья, заняли лишь 19-е место. Только каждый седьмой IT-специалист считает, что он счастлив, сообщает «Вебпланета». Самыми несчастными оказались социальные работники и архитекторы. Лишь 2% из них заявили, что довольны своей работой и жизнью. IT-работники (например системный администратор) объяснили свое «несчастье» тем, что их должность заключается лишь в поддержке работы других.

    А вот счастье «счастливцев» надо искать, по мнению исследователей, в ручном труде. В таком, какой выполняет, например, водопроводчик или парикмахер. Джонатан Пикап, работающий парикмахером в течение 21 года, так объясняет причину своего счастья: «У нас тут почти все юны: это модная профессия. Так что я общаюсь с молодежью. А в моем возрасте это очень важно – быть окруженным людьми, жадными до своей работы».

    Представители британского Конгресса профсоюзов опубликовали в 2005 году доклад, авторы которого утверждают, что на долю парикмахеров в стране выпадает меньше неоплачиваемых сверхурочных часов, чем на представителей любой другой профессии. Майкл Осболдестон из City & Guilds, сообщает BBC, отмечает: «Неотъемлемая часть их работы – отношения, которые завязываются у них с клиентами. Их труд ценят. Благодаря им люди чувствуют себя лучше и лучше выглядят. Многие из них имеют возможность работать на себя, а это, похоже, оказывает огромное влияние на то, как ощущают себя люди на рабочем месте».

    Счастливцы из ЖЭКа

    Исследования индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается (фото GettyImages)
    Исследования индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается (фото GettyImages)
    Про парикмахеров и водопроводчиков можно сказать, что они становятся счастливее буквально из года в год. По исследованиям 2004 года по индексу счастья они вышли на второе место. 32% представителей этих профессий считали, что они очень счастливы. Самыми счастливыми оказались тогда сиделки. Четвертое место заняли повара (30%).

    А вот самые «несчастливые» места в рейтинге достались представителям СМИ и агентам по недвижимости. Лишь 4% редакторов, журналистов и служащих контор по работе с недвижимостью считали себя счастливыми. Не следует забывать, что исследование индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается.

    Что касается России, то здесь можно привести данные Международного агентства по подбору персонала Kelly Services, которое провело в 2005 году глобальное исследование под названием «Насколько европейцы счастливы на работе». Были опрошены граждане большинства европейских стран, сообщает «Байкал-инфо».

    Самыми счастливыми работниками в России оказались кадровики (60%), специалисты по маркетингу и рекламе (57%), бухгалтеры и финансисты (48%). Половина россиян очень довольна своей должностью. 74% россиян считают, что работа никак не мешает личной жизни. Самыми счастливыми оказались руководители ЖЭКов, а самыми несчастными фармацевты. Больше всего удовлетворены своим трудом работники коммунальных услуг (67%), промышленного производства (58%). На третьем месте турагенты и работники сферы развлечений (57%). Меньше всего довольны своей работой госчиновники (30%), ученые и фармацевты (по 31%).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •