Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Индекс счастья

    Самыми счастливыми себя ощущают парикмахеры
       1 апреля 2006, 10:54
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Британские социологи решили выяснить, представители каких профессий считают себя самыми счастливыми в мире. В пятерку счастливцев вошли вовсе не адвокаты и бухгалтеры, а мастера маникюра, флористы и парикмахеры. Самыми несчастливыми оказались адвокаты, госслужащие и фармацевты. В России счастливцами себя считают кадровики, финансисты, бухгалтеры и коммунальные работники.

    Британская фирма City & Guilds опубликовали на этой неделе результаты исследования «Индекс счастья», целью которого было выяснить, люди каких профессий ощущают себя самыми счастливыми в жизни.

    Ручное счастье

    Про парикмахеров и водопроводчиков можно сказать, что они становятся счастливее буквально из года в год

    Социологи, опросив 1300 человек, советуют забыть о расхожем мнении, что счастье выпадает на долю адвокатов, бухгалтеров и архитекторов. Самыми счастливыми себя ощущают мастера маникюра. Косметологи-счастливцы набрали 9,20 балла из 10 возможных. На втором месте священнослужители: средний показатель счастья у них составил 9,14 балла. Далее идут флористы и парикмахеры. На противоположном конце «шкалы счастья» – адвокаты, госслужащие и фармацевты. Тем не менее социологи пришли к заключению, что в этом году офисные работники чувствовали себя на работе лучше, чем год назад.

    Крис Хамфрис, руководитель City & Guilds, так прокомментировал результаты исследований своей конторы: «Это заблуждение – считать, что «белые воротнички» работают на высокооплачиваемых и престижных должностях и поэтому счастливы. Наше исследование показало, что счастливыми себя считают большей частью те люди, которые работают в менее престижных областях». Исследование 2006 года лишь подтвердило данные аналогичного исследования за 2005 год. Год назад самые счастливые люди также обитали не в офисах. Самыми счастливыми и довольными жизнью в 2005 году оказались парикмахеры. Каждый третий представитель этой профессии (40%) признался в том, что вполне счастлив и доволен своей жизнью.

    Счастливцами себя считали также священнослужители (24%), водопроводчики (23%), косметологи (22%) и повара. Каждый четвертый продавец цветов вполне доволен собой и своей жизнью. IT-работники, исходя из индекса счастья, заняли лишь 19-е место. Только каждый седьмой IT-специалист считает, что он счастлив, сообщает «Вебпланета». Самыми несчастными оказались социальные работники и архитекторы. Лишь 2% из них заявили, что довольны своей работой и жизнью. IT-работники (например системный администратор) объяснили свое «несчастье» тем, что их должность заключается лишь в поддержке работы других.

    А вот счастье «счастливцев» надо искать, по мнению исследователей, в ручном труде. В таком, какой выполняет, например, водопроводчик или парикмахер. Джонатан Пикап, работающий парикмахером в течение 21 года, так объясняет причину своего счастья: «У нас тут почти все юны: это модная профессия. Так что я общаюсь с молодежью. А в моем возрасте это очень важно – быть окруженным людьми, жадными до своей работы».

    Представители британского Конгресса профсоюзов опубликовали в 2005 году доклад, авторы которого утверждают, что на долю парикмахеров в стране выпадает меньше неоплачиваемых сверхурочных часов, чем на представителей любой другой профессии. Майкл Осболдестон из City & Guilds, сообщает BBC, отмечает: «Неотъемлемая часть их работы – отношения, которые завязываются у них с клиентами. Их труд ценят. Благодаря им люди чувствуют себя лучше и лучше выглядят. Многие из них имеют возможность работать на себя, а это, похоже, оказывает огромное влияние на то, как ощущают себя люди на рабочем месте».

    Счастливцы из ЖЭКа

    Исследования индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается (фото GettyImages)
    Исследования индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается (фото GettyImages)
    Про парикмахеров и водопроводчиков можно сказать, что они становятся счастливее буквально из года в год. По исследованиям 2004 года по индексу счастья они вышли на второе место. 32% представителей этих профессий считали, что они очень счастливы. Самыми счастливыми оказались тогда сиделки. Четвертое место заняли повара (30%).

    А вот самые «несчастливые» места в рейтинге достались представителям СМИ и агентам по недвижимости. Лишь 4% редакторов, журналистов и служащих контор по работе с недвижимостью считали себя счастливыми. Не следует забывать, что исследование индекса счастья проводилось в Великобритании, где работа сантехника уважаема и очень хорошо оплачивается.

    Что касается России, то здесь можно привести данные Международного агентства по подбору персонала Kelly Services, которое провело в 2005 году глобальное исследование под названием «Насколько европейцы счастливы на работе». Были опрошены граждане большинства европейских стран, сообщает «Байкал-инфо».

    Самыми счастливыми работниками в России оказались кадровики (60%), специалисты по маркетингу и рекламе (57%), бухгалтеры и финансисты (48%). Половина россиян очень довольна своей должностью. 74% россиян считают, что работа никак не мешает личной жизни. Самыми счастливыми оказались руководители ЖЭКов, а самыми несчастными фармацевты. Больше всего удовлетворены своим трудом работники коммунальных услуг (67%), промышленного производства (58%). На третьем месте турагенты и работники сферы развлечений (57%). Меньше всего довольны своей работой госчиновники (30%), ученые и фармацевты (по 31%).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •