Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Премия за дневник

    2 тысячи долларов за интернет-дневник
       9 марта 2006, 11:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Обнародованы имена 16 претендентов на новую интернет-премию. Претендовать на Блукеровскую премию может каждый блоггер, сетевой дневник которого по сути стал литературным произведением. Номинаций всего три - художественная литература, публицистика и комиксы. Обладатель Гран-при получит 2000 долларов.

    3 апреля будет объявлен обладатель новой премии за литературные достижения. Получит ее автор самого интересного с точки зрения литературы блога. Премия получила название Блукеровской по аналогии с известной литературной Букеровской премией. Идея Блукеровской премии пришла в голову Бобу Янгу, основателю сайта Lulu, позволяющего авторам публиковать свои произведения в обход издательств.

    По самым скромным оценкам, в Сети ведется до 60 миллионов дневников

    Первая идея была озвучена в октябре 2005 года. Спонсором премии выступает сайт Lulu , сообщает BBC. На нее могут претендовать те из блоггеров, кто перешел от эпизодических заметок к чему-то более серьезному. В последнее время все чаще можно встретить блоги, напоминающие книги. Начинающие с обсуждений повседневных проблем, многие авторы постепенно вырабатывают свой особый стиль и переходят к обстоятельной традиционной печатной форме для изложения своих мыслей. А оригинальное изложение идей делает авторов таких «литературных» сетевых дневников невероятно популярными среди интернет-аудитории.

    По самым скромным оценкам, в Сети ведется до 60 миллионов дневников. По данным сайта-поисковика Technorati.com - 27 миллионов.

    На премию могут претендовать авторы блогов, переросших в книги - «блуки» (от англ. book и blog). Еще два условия для претендентов: «блук» должен быть напечатан по-английски в любой стране до 30 января 2006 года.

    Решать судьбу претендентов будет жюри премии, в состав которого вошли писатель Кори Доктороу, главный редактор виртуального издательства OSTG Робин Миллер и директор электронной библиотеки Ibiblio Пол Джонс. Вначале в список вошли 89 претендентов, затем их число сократилось до 16. Они и будут бороться за дневниковую премию. Номинаций всего три: «Художественная литература», «Публицистика» и «Комиксы». По двум из номинаций блоггеры получат награды в размере 1000 долларов, а обладатель Гран-при получит 2000 долларов.

    Больше всего среди претендентов на премию американцев. Среди номинантов - блоггеры-«звезды», в том числе британцы: Белль де Жюр, повествующая в своем блоге о жизни проститутки, и Рассел Дэвис, который посвятил себя блогу, называемому eggbaconchipsandbeans (яйцабекончипсыибобы). Кроме того, он написал книгу о 50 лучших «забегаловках» в Британии. «Я искал, о чем бы, кроме фотографий своего кота, можно было вести блог», - объяснил Дэвис свой выбор.

    Россия, где сетевые дневники также необычайно популярны, старается не отставать от Великобритании. В начале 2006 года российские блоггеры учредили премию на лучший русскоязычный сетевой дневник. Правда, наградной фонд у россиян поскромнее - победитель конкурса получит 500 долларов и право разместить в своем дневнике особый «Знак лауреата». За второе и третье места блоггерам-победителям вручат по 100 долларов. Конкурс продлится до 30 января 2007 года.

    Правда, не так все гладко на литературной ниве блоггеров. В США Федеральная избирательная комиссия решила распространить на сетевые дневники те же ограничения, действующие во время выборов, что и на другие СМИ. Блоггеры решили ответить на атаку властей и начали консультации со своими адвокатами, которым предстоит защищать блоги своих клиентов, сообщает «Вебпланета». Блоггеры в США намерены отстаивать свое право выражать на страницах персональных СМИ свое мнение, даже если это мнение не нравится федеральным властям.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •