Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
8 марта 2006, 10:17 • Общество

Подарки к 8 Марта

Продавцы цветов назвали символ праздника 8 Марта

Подарки к 8 Марта
@ GettyImages

Tекст: Ольга Филимонова

Россияне по-прежнему считают 8 Марта большим праздником. Подавляющее большинство мужчин собираются поздравлять женщин и дарить им подарки. 38% мужчин купят женщинам цветы. Треть россиянок одобряют цветы в качестве подарков. А вот к одежде и безделушкам женщины относятся гораздо прохладнее. Самым нежеланным подарком оказались диски, кассеты и книги.

Отношение большей части россиян к празднику 8 Марта не изменилось на протяжении последних лет. По данным опроса, проведенным Всероссийским центром изучения общественного мнения, до 89% россиян, как и год назад, считают Международный женский день своим праздником. Среди мужчин с этим мнением согласны 83%, среди женщин - больше 91%. Интересно, что 8% женщин праздником 8 марта не считают.

Женщины до 25 лет предпочитают получать в подарок меха, драгоценности и парфюмерию

Подавляющее большинство мужчин будут поздравлять женщин и дарить им подарки. 38% российских мужчин преподнесут женщинам цветы. Они остаются самым распространенным подарком в России в этот день. Как считают продавцы цветов в Москве, символом Международного женского дня в этом году станет тюльпан. «Именно этот цветок предпочитают покупатели к 8 Марта», - отметили в одном из салонов.

Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне (29%), парфюмерию, косметику, бижутерию (22%), конфеты (18%), игрушки (9%). Более дорогие подарки – ювелирные украшения, одежду и обувь, бытовые приборы – делаются реже (по 3–4%). 12% мужчин решили ничего не дарить женщинам в этом году. Кроме подарков, 6% мужского населения страны планируют помогать женщинам по хозяйству.

Не секрет, что женщины часто предпочитают совсем не те подарки, которые им дарят. Если цветы согласны получить до 33% представительниц прекрасного пола, то парфюмерию и косметику – лишь 13% (против 22% мужчин, заявивших о своем желании подарить такой подарок). 9% женщин по опросам 2005 года хотели бы получить деньги и самостоятельно купить себе подарок к женскому дню.

Женщины до 25 лет предпочитают получать в подарок меха, драгоценности и парфюмерию, а женщин в возрасте от 40 до 55 лет вполне устраивают сладости. Обновить свой гардероб посредством подарка хотят лишь 4% россиянок. Самые непопулярные подарки у российских женщин – книги, кассеты и диски.

Интересно, что мнения о подарках российских и американских женщин абсолютно разные. По данным опроса, проведенном американской компанией Zogby Interactive, американки, в отличие от российских женщин, предпочитают получать в подарок одежду (25%).

На втором месте предпочтений стоят средства на ремонт квартиры (6%), компьютер, бытовая техника и посещение массажного салона. А вот относительно дисков и книг мнения жительниц из разных стран совпали. Их хочет получить в подарок лишь 1% американок.

Для многих мужчин выбор подарка оказывается настоящим испытанием. Например, президент Украины Виктор Ющенко признался, что для него большая проблема подобрать подарок. Но в этом году он уже нашел, что подарить своей жене.

Ющенко расказал, что на 8 Марта подарит своей жене Катерине украинскую сорочку, вышитую бисером. «Она очень хотела иметь украинскую сорочку, вышитую старинным бисером», - сообщил Ющенко в понедельник в интервью Первому национальному каналу.

«Такую сорочку я нашел. Спрятал у себя на даче, чтобы этот подарок никто не нашел. И я думаю, что попал в десятку. А что касается девочек, которых у меня очень много, - это еще остается проблемой. И потому я дрожу перед 8 Марта, так как много таких вопросов не решил», - сказал президент.

..............