Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

5 комментариев
8 марта 2006, 21:09 • Общество

Музыкальный центр для мобильника

Sony выпускает стереосистему для мобильника

Музыкальный центр для мобильника
@ GettyImages

Tекст: Владислав Иванов

Компания Sony анонсировала выпуск новой стереосистемы для портативного устройства. Устройство CPF-MP001 создано для работы с любой моделью телефона Sony Ericsson, снабженного встроенным музыкальным проигрывателем. Подключение мобильника к устройству через порт Fast Port позволит одновременно с воспроизведением музыки заряжать аккумуляторную батарею сотового.

Как и новинка от Apple, CPF-MP001 позиционируется разработчиками как стереосистема, которая позволит пользователю «наполнить помещение объемным звучанием». Устройство оснащено двумя динамиками мощностью по 5 ватт каждый и 15-ваттным сабвуфером. Представители Sony также заявили, что новая стереосистема будет работать с 32-битным цифровым усилителем S-Master Digital, которым оснащаются домашние кинотеатры и дорогие автомобильные акустические системы.

По виду CPF-MP001 напоминает iPod HiFi, однако продукт Sony значительно компактнее и имеет в сечении треугольную форму

Вместе со стереосистемой покупатель получит пульт дистанционного управления, однако неясно, будет ли он управлять только акустикой или же с его помощью можно будет контролировать сам мобильный телефон.

Подключение мобильника к устройству будет осуществляться через порт Fast Port, что позволит одновременно с воспроизведением музыки заряжать аккумуляторную батарею сотового. Кроме этого, устройство оснащено несколькими линейными входами (аналоговыми и цифровыми), а также разъемом для FM-антенны (для моделей с радиотюнером).

По виду CPF-MP001 напоминает iPod HiFi, однако продукт Sony значительно компактнее и имеет в сечении треугольную форму. Помимо разъемов, на корпусе системы есть несколько переключателей режимов воспроизведения и индикаторы. Для подключения телефона не нужно никаких дополнительных устройств – нужно просто вставить телефон в крэдл, расположенный на лицевой части системы, и готово – музыка сама польется из динамика.

Представители Sony не смогли назвать точную дату появления акустики на рынке, так как она держится в строжайшем секрете. Однако, по некоторым данным, устройство появится в магазинах уже в июне.

На прошлой неделе компания Apple презентовала аналогичное устройство для плееров iPod. Согласно информации HardwareZone аксессуар этот в десятки раз крупнее самого плеера и представляет собой небольшую активную акустическую систему с док-станцией для iPod. Акустика выглядит действительно внушительно – два твиттера и низкочастотный динамик в одном корпусе, снабженном ручками для переноса.

Инновационная система «все в одном» может быть подключена напрямую к сети или работать от шести D-cell-батареек. Она легко управляется с помощью дистанционного пульта Apple Remote.

Это, кстати, не первая подобная система. 1 марта компания Digital CowBoy продемонстрировала свой новый аксессуар для iPod. Это специальная станция, которая получила достаточно качественную акустику. Она использует 1Bit (Class-T) технологию и имеет мощность 2x15 ватт. Питание осуществляется от аккумуляторов или адаптера.

В последнее время среди производителей акустической техники наметилась тенденция на создание стереосистем, совместимых с портативными устройствами. К примеру, известный производитель качественной аудиотехники Harman/Kardon недавно начал выпуск дорогих AV-ресиверов для домашнего кинотеатра с возможностью подключения iPod.

Плеер вставляется в специальную док-станцию, которая связана с усилителем при помощи уникальной технологии The Bridge. У слушателя есть возможность управлять плеером посредством пульта дистанционного управления, входящего в комплект с усилителем. При этом iPod, как это уже заведено, в процессе воспроизведения музыки заряжается.

Существуют, конечно, и более экзотические решения. Большинство из них касаются, без сомнения, самого популярного плеера iPod. Среди таких аксессуаров, к примеру, бумажник для плеера. Обыкновенный, на первый взгляд, бумажник скрывает в себе отсек для iPod nano. Или еще вариант: другой аксессуар фиксирует iPod там, где вы меньше всего ожидаете, – на пряжке ремня. Аппарат надежно крепится за прозрачным экраном, позволяющим иметь доступ к колесу управления.

Но самым неожиданным продуктом можно считать… кровать с iPod. Это «устройство», без сомнения, стало самым крупным аксессуаром для плеера. Кровать фирмы DesignMobel обладает интегрированной док-станцией, а также акустической системой Bose (последняя существует в качестве опции).

..............