Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:32  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Microsoft против Google

    Технология будет адаптирована для различных аппаратных платформ, в том числе персональных компьютеров, мобильных устройств и даже интерактивного телевидения
       6 марта 2006, 20:57
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Microsoft планирует в течение ближайшего полугода создать и внедрить поисковый движок под названием Quaero, который должен стать конкурентом самому популярному поисковому порталу Google. Система Quaero, которую уже окрестили «убийцей Google», позволит искать текстовую информацию, изображения, аудиофайлы, осуществлять перевод текста с одного языка на другой и прочее.

    Президент подразделения Microsoft EMEA (Europe, Middle East and Africa – Европа, Ближний Восток и Африка) Нил Холлоуэй заявил, что новый поисковик будет быстрее и точнее, а результаты более релевантными, чем у конкурента Google. «Качество поиска и его релевантность в конце концов обеспечат пользователю более точный результат запроса», – сказал он.

    Во избежание лишних проблем Microsoft встроит поисковик в Windows Messenger (MSN) и Hotmail

    В нововведении помимо технических кроется и другая проблема. Поскольку система будет включена в операционную систему Windows, многие эксперты предвидят антимонопольные разбирательства на этой почве, наподобие тех, что были связаны с интеграцией браузера Internet Explorer.

    Во избежание лишних проблем Microsoft встроит поисковик в Windows Messenger (MSN) и Hotmail, что затруднит выдвижение обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. «Интеграция поиска в другие приложения делает их очень незаметными для людей», – отметил Холлоуэй.

    Технология будет адаптирована для различных аппаратных платформ, в том числе персональных компьютеров, мобильных устройств и даже интерактивного телевидения.

    Основной задачей поискового движка Microsoft, по словам разработчиков, будет ассоциация текстовой информации и адресов веб-сайтов с реальными запросами пользователей и контекстом поиска. Новая технология, к примеру, позволит покупателю лучше ориентироваться среди интернет-магазинов благодаря сортировке по местоположению, начиная с ближайших к его дому. Или же в ответ на запрос о ресторанах пользователь получит список, в котором на первом месте будут те заведения, где подают его любимые блюда.

    Предполагается, что система Quaero позволит искать текстовую информацию, изображения, аудиофайлы, осуществлять перевод текста с одного языка на другой и прочее. Как ожидается, основные работы по реализации проекта возьмут на себя компании Thomson, France Telecom и Deutsche Telekom. Представитель Thomson Жан-Люк Мулле отмечает, что проект действительно амбициозен и его даже не с чем сравнить. Однако давать какие-либо комментарии относительно ориентировочной стоимости создания Quaero участники инициативы отказались.

    Если верить сообщениям Associated Press, инициатива по разработке нового поисковика исходит в первую очередь от президента Франции Жака Ширака. График выхода нового поискового движка в свет в Европе будет привязан к США, в то же самое время поисковый движок появится в Великобритании. Во Франции, Германии – три месяца спустя.

    Управление голосом

    Пока еще рано говорить о том, станет ли Quaero «убийцей» Google, через который проходят 40% всех поисковых запросов
    Пока еще рано говорить о том, станет ли Quaero «убийцей» Google, через который проходят 40% всех поисковых запросов

    Пока еще рано говорить о том, станет ли Quaero «убийцей» Google, через который проходят 40% всех поисковых запросов. В большинство альтернативных Internet Explorer браузеров (Firefox, Opera, Safari) встроен поиск через Google, и даже если по умолчанию такая возможность отсутствует, пользователь легко может установить соответствующий plug-in. Впрочем, это касается и Internet Explorer.

    Фактор доступности «поисковой строки» является ключевым в вопросе успеха той или иной технологии, поскольку большому числу интернет-пользователей безразлично, насколько эффективны результаты поиска. Главное, чтобы искать было удобно, и желательно при этом не открывать дополнительные окна и не запускать приложения. Windows Messenger используется все же меньше, чем Google, а посему пока не стоит делать оптимистичных прогнозов относительно будущего Quaero.

    Что касается новых программных продуктов, которые будут входить в поставку Windows Vista помимо Quaero, это, к примеру, Microsoft Max. Приложение Max представляет собой цифровой фотоальбом с расширенными возможностями. Программа позволяет сортировать изображения по категориям, организовывать слайд-шоу и обмениваться готовыми фотоальбомами с друзьями или родственниками через Интернет.

    Приложение имеет встроенные средства автоматического обновления и может быть легко деинсталлировано. Уже сейчас любой желающий может принять участие в тестировании его бета-версии. В целом по функциям Max напоминает известный всем пользователям Macintosh продукт iPhoto.

    И еще одно нововведение, так же пришедшее на Windows с Macintosh. Как известно, Apple уже много лет встраивает в операционную систему Mac OS систему распознавания речи, с помощью которой можно управлять компьютером. Microsoft идет дальше – теперь с помощью голоса можно не только отдавать команды компьютеру, но и создавать тексты.

    Система распознавания речи, по заверениям экспертов компании, построена на абсолютно новых технологиях, и в основу ее легли принципы контекстного анализа команд. Движок позволяет надиктовывать тексты в редакторе Microsoft Word. Каждый раз, когда дается голосовая команда, система анализирует контекст и рабочее приложение, для которого эта команда была предназначена, и координирует свои действия с этими данными, благодаря чему достигается высокая точность выполнения команд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •