Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
6 марта 2006, 19:46 • Общество

«Наши» наказали продавцов

«Наши» наказали продавцов, спаивающих подростков

«Наши» наказали продавцов
@ Ася Мардо/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Молодежное демократическое антифашистское движение «Наши» решило вплотную заняться заботой о здоровье подрастающего поколения. В 24 российских городах комиссары движения пикетируют магазины, которые продают спиртное и сигареты несовершеннолетним. А 15 марта в Твери директора 150 торговых точек подпишут инициированный «Нашими» пакт, в котором обязуются не сбывать табак и алкоголь подросткам моложе 18 лет.

«Наша цель проста, – рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь движения Роберт Шлегель. – Сделать так, чтобы ни в одном российском городе несовершеннолетние не могли купить сигареты и алкоголь».

В 24 российских городах комиссары и сторонники движения проводили контрольные закупки

В феврале стартовала акция «Наши» против продажи алкоголя несовершеннолетним». В 24 российских городах комиссары и сторонники движения проводили контрольные закупки. Например, 15 февраля во Владимире 15-летний школьник без труда приобрел бутылку водки и сигареты в магазине «Сафи» на площади Ленина. А 28 февраля такой же опыт поставили в Санкт-Петербурге. В магазине «Магнит» на Среднем проспекте Васильевского острова 15-летним девочкам без звука продали литр водки, пластиковые стаканчики и сигареты. Все контрольные закупки комиссары движения записывали на цифровую камеру. Как объяснил пресс-секретарь «Наших» Роберт Шлегель, видеозаписи позволят доказать, что сотрудники магазинов грубо нарушают закон, который прямо запрещает сбывать табак и алкоголь подросткам.

Затем возле «провинившихся» торговых точек «Наши» выставили пикеты. В Питере, где вчера состоялся первый митинг, к магазину-нарушителю пришли 15 комиссаров с растяжкой «Здесь вашим детям продают алкоголь и сигареты». По словам Роберта Шлегеля, не во всех городах пикеты столь многочисленны. «Достаточно присутствия одного комиссара с плакатом. К тому же это исключает проблемы с милицией. Если на массовую акцию нужно разрешение, то один человек может стоять где хочет», – рассказал пресс-секретарь «Наших» газете ВЗГЛЯД.

Участвующие в акции члены движения не только занимаются наглядной агитацией, но и собирают подписи горожан, которые выступают против того, чтобы их детям продавали табак и спиртное. Во Владимире в течение трех дней «Нашим» удалось получить автографы 2 тыс. неравнодушных граждан. А в Петербурге солидарность комиссарам Молодежной демократической антифашистской организации в письменном виде выразили 60 жителей Васильевского острова.

Как поведал Роберт Шлегель, письма, в которых «Наши» говорят решительное нет продаже спиртного и табака подросткам, вкупе с собранными автографами члены движения отправят местным властям. «Наша цель проста: сделать так, чтобы ни в одном российском городе несовершеннолетние не могли купить сигареты и алкоголь», – пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь организации. Пикетировать торговые точки, заверил Шлегель, юные антифашисты будут «до победного конца».

Первые плоды своей бурной протестной деятельности «Наши» пожнут в Твери. 15 марта директора и представители 150 местных магазинов в присутствии членов администрации города подпишут инициированный членами молодежного движения пакт, в котором обязуются не продавать спиртное и сигареты несовершеннолетним.

..............