Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
26 марта 2006, 23:43 • Общество

Внезапная встреча со звездой

Знаменитости возмущены новой идеей интернетчиков

Внезапная встреча со звездой
@ schlijper.nl

Tекст: Василий Печко

Американским подросткам, желающим увидеть своего кумира, теперь не нужно месяцами караулить звезд около съемочных площадок, студий звукозаписи или их хорошо охраняемых домов. В Интернете появился сайт, где все желающие могут узнать о передвижении звезды в реальном времени. А если позволяет время, то и успеть приехать к тому кафе, где знаменитость только что была замечена.

Представители звезд негодуют, называя ресурс вторжением в частную жизнь. Однако разработчики сайта уверены, что поступают правильно и смотрят гораздо шире, чем сами звезды. К примеру, директор Gawker.com (где создана карта звездных передвижений) Джессика Коэн в интервью итальянской Corriere Della Sera (перевод публикует «Инопресса») заявила, что ее сайт может сыграть важную роль в борьбе с терроризмом и преступностью. «Берегитесь, преступники, мафиози и террористы, – предупреждает Коэн, – наш Старший брат следит за вами, его народное око повсюду».

Спустя несколько часов был замечен Джордж Клуни вместе с Сидни Поллак в одном из баров между 54-й улицей и Мэдисон

А самой желанной целью для нее самой Коэн назвала Усаму бен Ладена. «Я сразу же помещу о нем сообщение в Сеть, прежде чем поставлю в известность правительство США. Обо всем остальном позаботятся ньюйоркцы». Правда, для этого нужно, чтобы Усама бен Ладен оказался в Нью-Йорке, так как сайт показывает передвижение знаменитостей по карте этого американского города. Хотя наверняка ради террориста № 1 Джессика Коэн опубликует карту любой точки мира, где он будет замечен.

Работа сайта строится по принципу обыкновенного интернет-форума. Бдительные граждане, гуляя по Нью-Йорку и замечая какую-нибудь знаменитость (будь то звезда кино, сцены, спорта, политики или просто известный человек), сразу же отправляют сообщение об этом разработчикам сайта. А двум сотрудникам Gawker.com приходится сортировать сообщения и как можно быстрее публиковать их в Интернете.

С начала своей деятельности, 20 февраля, служба получила сотни сообщений. Одной из жертв стала Сьюзан Сарандон, замеченная в магазине Apple Computer на Prince Street в Сохо 22 февраля. В этот же день Сара Джессика Паркер обедала со своими друзьями в китайском ресторане Grand Sichuan в Челси. 14 марта было получено сообщение о Филиппе Сеймуре Хоффмане, который вез колясочку со своим ребенком где-то между 6-й и 4-й авеню. Спустя несколько часов был замечен Джордж Клуни вместе с Сидни Поллаком в одном из баров между 54-й улицей и Мэдисон.

Последние сообщения датированы 24 марта. В этот день актер Итан Хоук около 14 часов обедал в Uncle Moe's Burritos с невысокой темноволосой женщиной. «Он вошел в кафе с полиэтиленовым пакетом от Duane Reade. На нем была надета коричневого цвета кепка разносчика газет. Я никогда не понимал, насколько синие его глаза – они очень хороши», – пишет неизвестный автор.

В этот же день была замечена звезда молодежных фильмов Тара Рейд («Американский пирог»). «Я только что видел удивительно трезвую Тару Рейд в кружевной рубашке, темной мини-юбке, в ботинках из замши с мехом. Она выглядела счастливой и беззаботной, сопровождаемая двадцатью друзьями», – сказано на сайте.

А днем ранее у гостиницы W была замечена Шарлиз Терон. «Она разговаривала с женщиной. Одета в белый жакет и джинсы. Не много людей, казалось, замечали, что это была она», – пишет интернет-папарацци.

Сайт вызвал протесты агентов и представителей PR-служб, которые обвиняют сайт в подвергании жизни их клиентов опасности. «Это приглашение сумасшедшим, маньякам и преступникам, которые теперь имеют возможность нанести удар по своим жертвам», – заявил Кен Саншайн, клиентами которого являются Леонардо Ди Каприо, Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек. – В наибольшей опасности дети звезд, которые должны оставаться вне игры».

Но создатели не собираются закрывать ресурс. «Я убеждена, что знаменитости нас не полюбят, так же, как они ненавидят папарацци и хроникеров», – говорит Джессика Коэн.

Она заявила, что «никто не сможет заткнуть нам рот. Это все равно, что поставить вне закона папарацци и хроникеров».

..............