Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Австралия ввела санкции против Львовой-Беловой и трех российских министров

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Внезапная встреча со звездой

    Джордж Клуни
       26 марта 2006, 23:43
    Фото: schlijper.nl
    Текст: Василий Печко

    Американским подросткам, желающим увидеть своего кумира, теперь не нужно месяцами караулить звезд около съемочных площадок, студий звукозаписи или их хорошо охраняемых домов. В Интернете появился сайт, где все желающие могут узнать о передвижении звезды в реальном времени. А если позволяет время, то и успеть приехать к тому кафе, где знаменитость только что была замечена.

    Представители звезд негодуют, называя ресурс вторжением в частную жизнь. Однако разработчики сайта уверены, что поступают правильно и смотрят гораздо шире, чем сами звезды. К примеру, директор Gawker.com (где создана карта звездных передвижений) Джессика Коэн в интервью итальянской Corriere Della Sera (перевод публикует «Инопресса») заявила, что ее сайт может сыграть важную роль в борьбе с терроризмом и преступностью. «Берегитесь, преступники, мафиози и террористы, – предупреждает Коэн, – наш Старший брат следит за вами, его народное око повсюду».

    Спустя несколько часов был замечен Джордж Клуни вместе с Сидни Поллак в одном из баров между 54-й улицей и Мэдисон

    А самой желанной целью для нее самой Коэн назвала Усаму бен Ладена. «Я сразу же помещу о нем сообщение в Сеть, прежде чем поставлю в известность правительство США. Обо всем остальном позаботятся ньюйоркцы». Правда, для этого нужно, чтобы Усама бен Ладен оказался в Нью-Йорке, так как сайт показывает передвижение знаменитостей по карте этого американского города. Хотя наверняка ради террориста № 1 Джессика Коэн опубликует карту любой точки мира, где он будет замечен.

    Работа сайта строится по принципу обыкновенного интернет-форума. Бдительные граждане, гуляя по Нью-Йорку и замечая какую-нибудь знаменитость (будь то звезда кино, сцены, спорта, политики или просто известный человек), сразу же отправляют сообщение об этом разработчикам сайта. А двум сотрудникам Gawker.com приходится сортировать сообщения и как можно быстрее публиковать их в Интернете.

    С начала своей деятельности, 20 февраля, служба получила сотни сообщений. Одной из жертв стала Сьюзан Сарандон, замеченная в магазине Apple Computer на Prince Street в Сохо 22 февраля. В этот же день Сара Джессика Паркер обедала со своими друзьями в китайском ресторане Grand Sichuan в Челси. 14 марта было получено сообщение о Филиппе Сеймуре Хоффмане, который вез колясочку со своим ребенком где-то между 6-й и 4-й авеню. Спустя несколько часов был замечен Джордж Клуни вместе с Сидни Поллаком в одном из баров между 54-й улицей и Мэдисон.

    Последние сообщения датированы 24 марта. В этот день актер Итан Хоук около 14 часов обедал в Uncle Moe's Burritos с невысокой темноволосой женщиной. «Он вошел в кафе с полиэтиленовым пакетом от Duane Reade. На нем была надета коричневого цвета кепка разносчика газет. Я никогда не понимал, насколько синие его глаза – они очень хороши», – пишет неизвестный автор.

    В этот же день была замечена звезда молодежных фильмов Тара Рейд («Американский пирог»). «Я только что видел удивительно трезвую Тару Рейд в кружевной рубашке, темной мини-юбке, в ботинках из замши с мехом. Она выглядела счастливой и беззаботной, сопровождаемая двадцатью друзьями», – сказано на сайте.

    А днем ранее у гостиницы W была замечена Шарлиз Терон. «Она разговаривала с женщиной. Одета в белый жакет и джинсы. Не много людей, казалось, замечали, что это была она», – пишет интернет-папарацци.

    Сайт вызвал протесты агентов и представителей PR-служб, которые обвиняют сайт в подвергании жизни их клиентов опасности. «Это приглашение сумасшедшим, маньякам и преступникам, которые теперь имеют возможность нанести удар по своим жертвам», – заявил Кен Саншайн, клиентами которого являются Леонардо Ди Каприо, Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек. – В наибольшей опасности дети звезд, которые должны оставаться вне игры».

    Но создатели не собираются закрывать ресурс. «Я убеждена, что знаменитости нас не полюбят, так же, как они ненавидят папарацци и хроникеров», – говорит Джессика Коэн.

    Она заявила, что «никто не сможет заткнуть нам рот. Это все равно, что поставить вне закона папарацци и хроникеров».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •