Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    показания Медведчука


    Царев: Зеленский готовит расправу над Порошенко

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Квартиры в Москве

    За самый короткий месяц в году квадратный метр в Москве подорожал на 117 долларов
       2 марта 2006, 13:23
    Текст: Кирилл Комаров

    За самый короткий месяц в году квадратный метр в Москве подорожал на 117 долларов – общегородской индекс стоимости жилья достиг 2437 долларов. В конце прошлого года аналитики прогнозировали, что рост цен на московские квартиры в 2006 году будет 1-2% в месяц и за год составит около 20%. Однако уже за два месяца столичное жилье подорожало почти на половину этого показателя – на 8,9%.

    По сравнению с январем общегородской индекс стоимости жилья вырос на 5%, в прошлом месяце его рост был менее 4%.

    Дорогой север

    Лучшие темпы роста цен показывают квартиры в Царицыне, Сабурове, а также в районе станций метро «Каширская» и «Кантемировская

    Быстрее всего в феврале дорожали относительно недорогие и более ликвидные квартиры – панельное жилье, одно- и двухкомнатные квартиры. В результате разрыв между дорогим и дешевым жильем постепенно сокращается.

    По данным аналитического центра агентства «Индикаторы рынка недвижимости», быстрее всего в Москве дорожали квартиры в так называемых плохих панелях (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней). Стоимость квадратного метра в феврале по сравнению с январем в них выросла на 139 долларов – сейчас средняя цена «квадрата» в этих домах составляет 2218 долларов.

    Чуть меньше дорожают квартиры в обычных панелях (9-14 этажей) – за февраль цена квадратного метра выросла на 6,1% – до 2264 долларов. Меньше всего в цене прибавляют квартиры в сталинских домах – за месяц они подорожали на 3,9% – до 2774 долларов.

    Что касается округов столицы, то в феврале наибольший рост показало жилье в Северном округе – 6,7%, средняя цена за квадратный метр здесь составляет 2463 доллара – на 155 долларов больше, чем в январе. Чуть отстают от него Юго-Восточный (рост составил 6,5%, до 2100 долларов) и Восточный (6,3%, до 2295 долларов) административные округа. На северо-востоке жилье прибавило в цене 5,9% (2296 долларов). Но, несмотря на высокий рост, квартиры на востоке столицы по-прежнему остаются самыми дешевыми в городе.

    Медленнее всего в феврале росли цены на квартиры на западе – в среднем квадратный метр там подорожал на 100-110 долларов. К примеру, в Западном округе рост составил «всего» 3,8% (2710 долларов за метр), жилье на юго-западе подорожало на 4% (2749 долларов), а на северо-западе цены выросли на 4,8% – до 2350 долларов.

    Южный округ подорожал на 6,2% – до 2188 долларов. Самыми же дорогими остаются по-прежнему квартиры в Центральном округе – в феврале они подорожали на 167 долларов (5,1%), и сейчас средняя цена на метр в ЦАО составляет около 3413 долларов.

    Непосредственно в Москве быстрее всего жилье дорожало на юге
    Непосредственно в Москве быстрее всего жилье дорожало на юге
    Разброс увеличения среднего уровня стоимости жилья в феврале по отдельным районам еще шире – от 2 до 9%. Если в январе лидерами роста были квартиры за МКАД (они подорожали на 7,4%), то в феврале рост цен на них немного затормозился – общий индекс стоимости квартир за МКАД подорожал на 5,5% – до 1947 долларов.

    Если ранее лидером роста считалось жилье в Новопеределкине (в январе цена на него выросла на 9,5% – до 1884 долларов), то теперь пальму первенства удерживает Гольяново (метро «Щелковская») – за месяц квартиры подорожали почти на 10% – до 2102 долларов.

    Что касается жилья в Новопеределкине, то рост цен в феврале замедлился почти в 2 раза – они подорожали на 4,7% – до 1972 долларов. Зато, как и в январе, стремительно продолжает дорожать Северное Бутово – если в январе «квадрат» в этом районе подорожал на 9,1% (1877 долларов), то в феврале он стоил уже 2045 долларов (рост еще на 9%).

    Непосредственно в Москве быстрее всего жилье дорожало на юге – к примеру, квартиры в Царицыне, Сабурове, а также в районе станций метро «Каширская» и «Кантемировская» подорожали на 8,7% – 2128 долларов за метр. На 0,1% медленнее растут цены на квартиры в Бирюлеве (1972 доллара).

    На 8,4% выросли цены в Печатниках (2017 долларов), в районе станций метро «Улица Подбельского» и «Черкизовская» (2072 доллара), а также в Алтуфьеве (2108 долларов), у метро «Кропоткинская» и «Парк культуры» (4097 долларов).

    Анализируя февральский рост цен на жилье, аналитики напомнили, что в первой половине 2004 года на московском рынке недвижимости происходило «аналогичное аномально резкое подорожание жилья», что в конце концов закончилось стагнацией рынка. В нынешних условиях, говорят они, подобный сценарий вполне может повториться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •