Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Квартиры в Москве

    Стоимость квартир в Москве резко пошла вверх
    За самый короткий месяц в году квадратный метр в Москве подорожал на 117 долларов
       2 марта 2006, 13:23
    Текст: Кирилл Комаров

    За самый короткий месяц в году квадратный метр в Москве подорожал на 117 долларов – общегородской индекс стоимости жилья достиг 2437 долларов. В конце прошлого года аналитики прогнозировали, что рост цен на московские квартиры в 2006 году будет 1-2% в месяц и за год составит около 20%. Однако уже за два месяца столичное жилье подорожало почти на половину этого показателя – на 8,9%.

    По сравнению с январем общегородской индекс стоимости жилья вырос на 5%, в прошлом месяце его рост был менее 4%.

    Дорогой север

    Лучшие темпы роста цен показывают квартиры в Царицыне, Сабурове, а также в районе станций метро «Каширская» и «Кантемировская

    Быстрее всего в феврале дорожали относительно недорогие и более ликвидные квартиры – панельное жилье, одно- и двухкомнатные квартиры. В результате разрыв между дорогим и дешевым жильем постепенно сокращается.

    По данным аналитического центра агентства «Индикаторы рынка недвижимости», быстрее всего в Москве дорожали квартиры в так называемых плохих панелях (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней). Стоимость квадратного метра в феврале по сравнению с январем в них выросла на 139 долларов – сейчас средняя цена «квадрата» в этих домах составляет 2218 долларов.

    Чуть меньше дорожают квартиры в обычных панелях (9-14 этажей) – за февраль цена квадратного метра выросла на 6,1% – до 2264 долларов. Меньше всего в цене прибавляют квартиры в сталинских домах – за месяц они подорожали на 3,9% – до 2774 долларов.

    Что касается округов столицы, то в феврале наибольший рост показало жилье в Северном округе – 6,7%, средняя цена за квадратный метр здесь составляет 2463 доллара – на 155 долларов больше, чем в январе. Чуть отстают от него Юго-Восточный (рост составил 6,5%, до 2100 долларов) и Восточный (6,3%, до 2295 долларов) административные округа. На северо-востоке жилье прибавило в цене 5,9% (2296 долларов). Но, несмотря на высокий рост, квартиры на востоке столицы по-прежнему остаются самыми дешевыми в городе.

    Медленнее всего в феврале росли цены на квартиры на западе – в среднем квадратный метр там подорожал на 100-110 долларов. К примеру, в Западном округе рост составил «всего» 3,8% (2710 долларов за метр), жилье на юго-западе подорожало на 4% (2749 долларов), а на северо-западе цены выросли на 4,8% – до 2350 долларов.

    Южный округ подорожал на 6,2% – до 2188 долларов. Самыми же дорогими остаются по-прежнему квартиры в Центральном округе – в феврале они подорожали на 167 долларов (5,1%), и сейчас средняя цена на метр в ЦАО составляет около 3413 долларов.

    Непосредственно в Москве быстрее всего жилье дорожало на юге
    Непосредственно в Москве быстрее всего жилье дорожало на юге
    Разброс увеличения среднего уровня стоимости жилья в феврале по отдельным районам еще шире – от 2 до 9%. Если в январе лидерами роста были квартиры за МКАД (они подорожали на 7,4%), то в феврале рост цен на них немного затормозился – общий индекс стоимости квартир за МКАД подорожал на 5,5% – до 1947 долларов.

    Если ранее лидером роста считалось жилье в Новопеределкине (в январе цена на него выросла на 9,5% – до 1884 долларов), то теперь пальму первенства удерживает Гольяново (метро «Щелковская») – за месяц квартиры подорожали почти на 10% – до 2102 долларов.

    Что касается жилья в Новопеределкине, то рост цен в феврале замедлился почти в 2 раза – они подорожали на 4,7% – до 1972 долларов. Зато, как и в январе, стремительно продолжает дорожать Северное Бутово – если в январе «квадрат» в этом районе подорожал на 9,1% (1877 долларов), то в феврале он стоил уже 2045 долларов (рост еще на 9%).

    Непосредственно в Москве быстрее всего жилье дорожало на юге – к примеру, квартиры в Царицыне, Сабурове, а также в районе станций метро «Каширская» и «Кантемировская» подорожали на 8,7% – 2128 долларов за метр. На 0,1% медленнее растут цены на квартиры в Бирюлеве (1972 доллара).

    На 8,4% выросли цены в Печатниках (2017 долларов), в районе станций метро «Улица Подбельского» и «Черкизовская» (2072 доллара), а также в Алтуфьеве (2108 долларов), у метро «Кропоткинская» и «Парк культуры» (4097 долларов).

    Анализируя февральский рост цен на жилье, аналитики напомнили, что в первой половине 2004 года на московском рынке недвижимости происходило «аналогичное аномально резкое подорожание жилья», что в конце концов закончилось стагнацией рынка. В нынешних условиях, говорят они, подобный сценарий вполне может повториться.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •