Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
18 марта 2006, 20:20 • Общество

В столице наступит зима

На следующей неделе в Москву вернется зима

В столице наступит зима
@ Кадр телеканала "Россия"

Tекст: Алексей Чернега

Только жители столицы обрадовались наступившей наконец-то весне, синоптики вновь спешат огорчить москвичей. На следующей неделе в столицу вернется зима, сообщили в Гидрометеобюро Москвы. Днем в воскресенье столбики термометров поднимутся до плюс 3-5 градусов, однако ночью северный ветер принесет в столицу холодный воздух, и температура опустится до минус 7-9 градусов.

«С начала недели в городе будет идти снег, а временами возможна даже метель, - отметила собеседница РИА «Новости» из Гидрометеобюро Москвы. – В понедельник и дневная, и ночная температура составит 2-4 градуса ниже ноля, еще чуть-чуть похолодает к середине недели». По ее словам, ночью температура может опуститься до отметки минус 6-11 градусов, а днем не поднимется выше минус 5 при западном ветре до 15 метров в секунду.

До Охотского моря

В Европу после обильных недавних снегопадов, наконец-то, приходит весна, но вместе с ней - и сильные паводки

По прогнозу, уже в воскресенье ясная солнечная погода сменится на пасмурную, пройдет снег. И хотя днем ожидается 0 - плюс 2, ночью температура, по прогнозу синоптиков, опустится до 3-5 градусов мороза. Ветер будет юго-западный, 5-10 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду.

Москвичам стоит подумать о прогулках на открытом воздухе, пока погода не испортилась, ведь сегодняшний день особо порадовал солнцем и теплом. В субботу в городе сохранялась относительно теплая погода. Днем столбики термометров поднялись до плюс 3-5 градусов, а после полудня температура воздуха повысилась до плюс 8 градусов.

И субботний вечер, пока на северо-западе России разворачивается для снежного удара циклон, был погожим. Сохранилась небольшая облачность, и не было никаких осадков. Так что можно было полюбоваться весенним закатом. Хотя температура немножко понизилась. В Москве после 18 часов было плюс 3-7 градусов, по области от плюс 2 до плюс 7. Ветер был юго-западным, его скорость 3-8 м/с.

Однако ночью северный ветер принесет в столицу холодный воздух, и температура опустится до минус 7-9 градусов. На следующей неделе, видимо, придется на время снять весеннюю одежду и вернуться к зимней.

Все же у москвичей есть повод хоть сомнительной, но радости. В столице еще не все так плохо. К примеру, на Хабаровск обрушился мощный циклон, уже второй раз за неделю. Нарушена работа крупнейшего на Дальнем Востоке аэропорта. Несколько авиалайнеров были вынуждены совершить посадку во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре.

На всей территории края - от западных границ до Охотского моря - сильный снегопад. Скорость ветра достигает 15 метров в секунду. На улицах Хабаровска работают 60 снегоуборочных машин, но автомобильное движение все равно затруднено. Улучшение погоды синоптики обещают лишь к понедельнику, как раз тогда, когда в Москве погода испортится.

Прервана телефонная связь

По прогнозу, уже в воскресенье ясная солнечная погода сменится на пасмурную
По прогнозу, уже в воскресенье ясная солнечная погода сменится на пасмурную
Из-за всяческих сюрпризов погоды Россия рискует в этом году остаться без урожая. Произошедшие в России этой зимой сильные морозы вызвали гибель значительной части посевов озимых, что равнозначно потере 7 млн. тонн озимого зерна. «Озимые культуры от сильных морозов погибли на 25% площадей», - заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

В денежном выражении ущерб агропромышленного комплекса от морозов он оценил в 26 млрд. рублей.«Хотя надо отметить, что нам еще предстоит пережить март и апрель, а три года назад в Краснодарском крае озимые погибли от морозов именно в апреле», - заявил он, подчеркнув тем самым, что приведенные цифры - это лишь предварительный результат.

Вместе с тем глава Минсельхоза надеется, что весенняя погода будет сопутствовать нормальному проведение весенне-полевых работ и нормальному развитию растений. Он также сообщил, что Минсельхоз продолжает уточнять размер ущерба, нанесенного морозами.

В Европе также не все благополучно. После обильных недавних снегопадов туда наконец-то приходит весна, но вместе с ней - и сильные паводки. Так, из-за весеннего таяния снегов у истоков Сены в Париже снова перекрыто автомобильное движение. По прогнозам, паводок продлится еще несколько дней.

Из-за этого изменены и сокращены маршруты туристических прогулочных катеров, курсирующих по Сене: вследствие подъема воды судна теперь не могут проплывать под многочисленными парижскими мостами.

В греческой области Эврос, находящейся на границе Греции, Болгарии и Турции, как уже сообщалось, в связи с наводнением введено чрезвычайное положение. Ущерб нанесен ряду местных шоссе и железнодорожной линии, на которой движение прервалось после того, как были затоплены пути.

В тоже время на юге зима не спешит отступать: в воскресенье вечером на Сицилию обрушился обильный снегопад. В окрестностях города Катанья, расположенного у подножья вулкана Этна, толщина снежного покрова достигла 5,5 м, сообщает Турпром.

Сотни туристов блокированы в гостиницах, многие автомобилисты провели ночь в машинах, застряв на дорогах. Спасательные службы, применяя тяжелую технику, разгребают сугробы, пытаясь вызволить людей из снежного плена. Во многих городах острова, расположенных у подножья Этны, лопнули провода электропередачи и прервана телефонная связь.

Между тем из Москвы зима все-таки постепенно отступает, и хотя к середине следующей недели температура опустится до 6-11 градусов мороза, синоптики уверяют, что холода возвращаются ненадолго, и уже к концу следующей недели снова потеплеет.

..............