Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Посол США привез в МИД ответ на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Парижские волнения

    В Париже прошли новые акции протеста студентов против правительственной реформы рынка труда
       14 марта 2006, 10:13
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    В Париже прошли новые акции протеста студентов против правительственной реформы рынка труда. В понедельник вечером полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, оккупировавшую College de France в латинском квартале. Студенты стали протестовать против «договора первого найма», поскольку контракт дает работодателю право уволить работника моложе 26 лет в течение первых двух лет без объяснения причин.

    В понедельник вечером в Латинском квартале произошло столкновение между студентами и полицией. По словам очевидцев, группа молодежи численностью в несколько десятков человек ворвалась во внутренний двор College de France, расположенного напротив Сорбонны.

    В настоящее время улицы Латинского квартала, ведущие к Сорбонне, перегорожены металлическими барьерами

    Чтобы рассеять толпу манифестантов, полиция применила слезоточивый газ. После этого молодые люди покинули внутренний двор College de France и присоединились к нескольким сотням других студентов, собравшимся за металлическими барьерами, которые ограждают подступы к комплексу университетских зданий и охраняются усиленными нарядами полиции и жандармерии.

    В настоящее время улицы Латинского квартала, ведущие к Сорбонне, перегорожены металлическими барьерами и патрулируются усиленными нарядами полиции и жандармерии. По словам представителей администрации университета, приведение здания в порядок после студенческой акции протеста займет по меньшей мере несколько дней, поэтому маловероятно, что занятия возобновятся на этой неделе. Тем временем бастующие студенты готовятся провести в отдельно стоящем здании медицинского факультета общее собрание, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.

    На прошлой неделе парламент Франции одобрил контракт, который был разработан правительством с целью увеличения занятости среди молодежи. При этом представители правительства утверждали, что так называемый договор первого найма придаст гибкости рынку труда и сократит безработицу. А студенты посчитали, что такой контракт чрезвычайно неблагоприятен для молодежи. Ведь в этом документе есть пункт, который позволяет работодателю уволить работника моложе 26 лет в течение двух первых лет без объяснения причин.

    По данным Министерства труда, если в конце минувшей недели бастовали студенты 8 французских университетов, то в понедельник из 84 французских университетов были блокированы 11, а в 26 учебный процесс был затруднен, сообщает РИА «Новости». Профсоюз студентов приводит другие, менее оптимистичные цифры: полностью или частично бастуют 50 университетов.

    В числе вузов, полностью блокированных из-за забастовки, университет Париж-Х в столичном пригороде Нантер, а также университеты Гавра, Ла-Рошели, Монпелье, Гренобля и некоторых других городов. В парижской Сорбонне в понедельник занятия не проводились.

    Между тем оппозиционная Социалистическая партия призвала к немедленному роспуску парламента Франции. После столкновений в Сорбонне обеспокоенный нарастающей социальной напряженностью премьер-министр Доминик де Вильпен в срочном порядке выступил в самой популярной вечерней программе новостей и выдвинул несколько мер, которые, по его мнению, должны смягчить «молодежный контракт». Однако, как заявили представители студенчества, они их считают недостаточными и требуют полного пересмотра закона. Так что мобилизация молодежи продолжается.

    Сегодня по призыву нескольких молодежных организаций пройдет день действий против политики правительства в области занятости. До конца недели Францию ожидают еще две акции протеста. 16 марта студенты проведут манифестацию, а на 18 марта запланировано совместное выступление с крупнейшими профсоюзами страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •