Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Столица в Сети

    На Москве испытают новую технологию
    Принадлежащий Golden Telecom поисковый сервер  Aport  обеспечит услуги поиска в Интернете с учетом местоположения
       11 марта 2006, 12:48
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Весна

    Компания Golden Telecom, российский оператор связи, заявила, что спустя некоторое время построит в Москве крупнейшую сеть беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. По своим масштабам проект превосходит даже аналогичную сеть в Филадельфии, считавшуюся до сего момента беспрецедентной. Столичная Wi-Fi-инфраструктура охватит около 4 млн. московских семей.

    В планы компании входит внедрение сети, состоящей из 5 тыс. хот-спотов (или точек доступа), уже во второй половине этого года. В связи с этим Golden Telecom подписал рамочное соглашение с Nortel по созданию точек Wi-Fi в столице, предусмотрев возможность увеличения со временем их количества по мере необходимости.

    На днях список городов, в которых в ближайшее время появится общегородская беспроводная сеть Wi-Fi, пополнил канадский Торонто

    В единый пакет нового предложения для пользователей войдут услуги интернет-телефонии, предоставляемые по протоколу VoIP, и принадлежащий Golden Telecom поисковый сервер Aport , который обеспечит услуги поиска в Интернете с учетом местоположения.

    При таком масштабе внедрения технологии пользоваться ею смогут порядка 4 млн. московских семей. Однако остается открытым вопрос, насколько новшество будет пользоваться популярностью и спросом. По этому поводу есть множество сомнений, ведь на сегодняший день относительно невысок процент столичных жителей, пользующихся устройствами с Wi-Fi (в Москве около 15% пользователей Интернета соединяются по Wi-Fi).

    К тому же есть вероятность того, что стоимость услуги будет на порядок выше, чем, скажем, выделенный интернет-канал или Dial-up. В Golden Telecom обещают, что тарифы будут конкурентоспособными, однако о деталях пока что не говорят.

    Помимо этого, Golden Telecom рассчитывает продолжить опытную эксплуатацию своих узлов Wi-Fi-доступа в отдельно взятых зонах и завершить ее во втором квартале этого года. После завершения тестирования компания планирует перейти к фазе внедрения высокоскоростного абонентского доступа в Москве.

    В компании заявляют, что главной причиной перехода на новую технологию является постепенное снижение дохода от предоставления услуг доступа к Интернету через модем (Dial-up). В прошлом году он сократился на 2%. В принципе, если исходить из этого показателя, решение Golden Telecom можно считать вполне логичным и обоснованным.

    Оператор связи играет на опережение. Golden Telecom решил освоить новую достаточно перспективную нишу. Конкурентов в этом сегменте практически нет (с недавнего времени лидером на московском рынке Wi-Fi является МТС, сотрудничающая с оператором «Таском»), а развернув такую мощную сеть, Golden Telecom вырывается в безусловные лидеры как минимум на несколько лет.

    По прогнозам экспертов, число пользователей Wi-Fi в Москве в ближайшем будущем заметно увеличится. Тем не менее сформированного рынка этой услуги в России нет, компании практически не получают дохода от предоставления беспроводного доступа. Однако интерес со стороны потребителей и телекоммуникационных операторов возрастает, и аналитики сходятся во мнении, что рынок Wi-Fi довольно перспективен.

    Golden Telecom является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ
    Golden Telecom является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ

    Большая часть Wi-Fi-проектов в России и, в частности, в Москве является экспериментами, но планы Golden Telecom по своим масштабам превосходят аналогичные решения конкурентов. До конца не ясно, на кого рассчитан новый проект. Но судя по всему, речь идет о создании локальных сетей для физических лиц.

    Golden Telecom является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающих собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои налаженные сети в крупнейших городах. Основные акционеры компании – «Альфа-Групп» (29,5% акций) и норвежский Telenor (20,2%). Чистая прибыль Golden Telecom по US GAAP в 2005 году выросла на 17% - до 76,1 млн. долларов.

    В Москве уже несколько лет действуют точки доступа Wi-Fi, в основном они установлены в публичных местах: в кафе, в аэропортах, на вокзалах. Причем большая часть из них бесплатна. Все, что потребуется от пользователя, это наличие устройства с Wi-Fi (ноутбук или КПК) или же без него – в таком случае необходимо купить специальный недорогой адаптер. Иногда ноутбук можно даже взять в аренду.

    Установить соединение просто. В большинстве случаев для этого достаточно просто запустить браузер и набрать в нем адрес какого-либо сайта, при этом пользователь автоматически попадает на заданную страницу.

    Специальный проект Яндекс.WiFi , посредством которого можно найти все заведения с беспроводным доступом, объединяет 235 точек доступа по всей столице. Среди них рестораны, автоцентры, торговые центры, кинотеатры и даже салоны красоты. Кроме того, можно получить информацию и о хот-спотах в других городах России.

    Вообще же городов мира, «опутанных» беспроводными сетями, немало. На днях список городов, в которых в ближайшее время появится общегородская беспроводная сеть Wi-Fi, пополнил канадский Торонто. В случае успешного внедрения новый сервис начнет действовать этой осенью.

    Сейчас аналогичные программы по созданию общедоступных беспроводных сетей реализуются в Новом Орлеане, Чикаго и Сан-Франциско, а проект по созданию такой сети в Филадельфии считается самым передовым.

    Там компания Earthlink Inc. построит Wi-Fi-сеть, охватывающую весь город. Однако проект уступает в масштабах задумке российского Golden Telecom. В Филадельфии сетевое оборудование разместят «всего» в 4 тыс. мест, а развертывание сети обойдется компании в 20-22 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •