18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Столица в Сети

        Сейчас аналогичные программы реализуются в Новом Орлеане, Чикаго, Сан-Франциско и Филадельфии
        Принадлежащий Golden Telecom поисковый сервер  Aport  обеспечит услуги поиска в Интернете с учетом местоположения   11 марта 2006, 12:48
        Фото: GettyImages
        Текст: Андрей Весна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Компания Golden Telecom, российский оператор связи, заявила, что спустя некоторое время построит в Москве крупнейшую сеть беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. По своим масштабам проект превосходит даже аналогичную сеть в Филадельфии, считавшуюся до сего момента беспрецедентной. Столичная Wi-Fi-инфраструктура охватит около 4 млн. московских семей.

        В планы компании входит внедрение сети, состоящей из 5 тыс. хот-спотов (или точек доступа), уже во второй половине этого года. В связи с этим Golden Telecom подписал рамочное соглашение с Nortel по созданию точек Wi-Fi в столице, предусмотрев возможность увеличения со временем их количества по мере необходимости.

        «На днях список городов, в которых в ближайшее время появится общегородская беспроводная сеть Wi-Fi, пополнил канадский Торонто»

        В единый пакет нового предложения для пользователей войдут услуги интернет-телефонии, предоставляемые по протоколу VoIP, и принадлежащий Golden Telecom поисковый сервер Aport , который обеспечит услуги поиска в Интернете с учетом местоположения.

        При таком масштабе внедрения технологии пользоваться ею смогут порядка 4 млн. московских семей. Однако остается открытым вопрос, насколько новшество будет пользоваться популярностью и спросом. По этому поводу есть множество сомнений, ведь на сегодняший день относительно невысок процент столичных жителей, пользующихся устройствами с Wi-Fi (в Москве около 15% пользователей Интернета соединяются по Wi-Fi).

        К тому же есть вероятность того, что стоимость услуги будет на порядок выше, чем, скажем, выделенный интернет-канал или Dial-up. В Golden Telecom обещают, что тарифы будут конкурентоспособными, однако о деталях пока что не говорят.

        Помимо этого, Golden Telecom рассчитывает продолжить опытную эксплуатацию своих узлов Wi-Fi-доступа в отдельно взятых зонах и завершить ее во втором квартале этого года. После завершения тестирования компания планирует перейти к фазе внедрения высокоскоростного абонентского доступа в Москве.

        В компании заявляют, что главной причиной перехода на новую технологию является постепенное снижение дохода от предоставления услуг доступа к Интернету через модем (Dial-up). В прошлом году он сократился на 2%. В принципе, если исходить из этого показателя, решение Golden Telecom можно считать вполне логичным и обоснованным.

        Оператор связи играет на опережение. Golden Telecom решил освоить новую достаточно перспективную нишу. Конкурентов в этом сегменте практически нет (с недавнего времени лидером на московском рынке Wi-Fi является МТС, сотрудничающая с оператором «Таском»), а развернув такую мощную сеть, Golden Telecom вырывается в безусловные лидеры как минимум на несколько лет.

        По прогнозам экспертов, число пользователей Wi-Fi в Москве в ближайшем будущем заметно увеличится. Тем не менее сформированного рынка этой услуги в России нет, компании практически не получают дохода от предоставления беспроводного доступа. Однако интерес со стороны потребителей и телекоммуникационных операторов возрастает, и аналитики сходятся во мнении, что рынок Wi-Fi довольно перспективен.

        Golden Telecom является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ
        Golden Telecom является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ

        Большая часть Wi-Fi-проектов в России и, в частности, в Москве является экспериментами, но планы Golden Telecom по своим масштабам превосходят аналогичные решения конкурентов. До конца не ясно, на кого рассчитан новый проект. Но судя по всему, речь идет о создании локальных сетей для физических лиц.

        Golden Telecom является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающих собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои налаженные сети в крупнейших городах. Основные акционеры компании – «Альфа-Групп» (29,5% акций) и норвежский Telenor (20,2%). Чистая прибыль Golden Telecom по US GAAP в 2005 году выросла на 17% - до 76,1 млн. долларов.

        В Москве уже несколько лет действуют точки доступа Wi-Fi, в основном они установлены в публичных местах: в кафе, в аэропортах, на вокзалах. Причем большая часть из них бесплатна. Все, что потребуется от пользователя, это наличие устройства с Wi-Fi (ноутбук или КПК) или же без него – в таком случае необходимо купить специальный недорогой адаптер. Иногда ноутбук можно даже взять в аренду.

        Установить соединение просто. В большинстве случаев для этого достаточно просто запустить браузер и набрать в нем адрес какого-либо сайта, при этом пользователь автоматически попадает на заданную страницу.

        Специальный проект Яндекс.WiFi , посредством которого можно найти все заведения с беспроводным доступом, объединяет 235 точек доступа по всей столице. Среди них рестораны, автоцентры, торговые центры, кинотеатры и даже салоны красоты. Кроме того, можно получить информацию и о хот-спотах в других городах России.

        Вообще же городов мира, «опутанных» беспроводными сетями, немало. На днях список городов, в которых в ближайшее время появится общегородская беспроводная сеть Wi-Fi, пополнил канадский Торонто. В случае успешного внедрения новый сервис начнет действовать этой осенью.

        Сейчас аналогичные программы по созданию общедоступных беспроводных сетей реализуются в Новом Орлеане, Чикаго и Сан-Франциско, а проект по созданию такой сети в Филадельфии считается самым передовым.

        Там компания Earthlink Inc. построит Wi-Fi-сеть, охватывающую весь город. Однако проект уступает в масштабах задумке российского Golden Telecom. В Филадельфии сетевое оборудование разместят «всего» в 4 тыс. мест, а развертывание сети обойдется компании в 20-22 млн. долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............