Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Охота на художников

    100 килограммов золота за головы художников
    Скандал с карикатурами мешает жить и простым европейцам
       9 февраля 2006, 11:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    На авторов карикатур на пророка Мухаммеда объявлена настоящая охота. Афганское движение «Талибан*» назначило награду в 100 килограммов золота тому, кто убьет авторов скандальных картинок. Кроме того, по 5 килограммов золота получит тот, кто убьет военнослужащих Дании, Германии или Норвегии. Тем временем карикатурный скандал не останавливается – европейские газеты продолжают печатать картинки, а мусульмане – громить посольства этих стран.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, позвонивший в Афганское исламское агентство представитель талибов Мулла Дадулла сказал: «Если кто-нибудь найдет карикатуриста, чьи рисунки были опубликованы в датской газете, и убьет его, «Талибан*» даст ему 100 килограммов золота». Кроме того, сказал он, по 5 килограммов золота будет выдано тому, кто убьет военнослужащих Дании, Германии или Норвегии (в Афганистане находятся контингенты этих стран, входящих в международные силы по содействию безопасности в этом государстве).

    После опубликования карикатур значительно увеличилось число желающих стать смертниками. Сто килограммов золота – это примерно 1,8 млн. долларов

    По утверждению Дадуллы, после опубликования карикатур значительно увеличилось число желающих стать смертниками. Сто килограммов золота – это примерно 1,8 млн. долларов.

    Тем временем в самой Европе газеты продолжают перепечатывать скандальные картинки. Сегодня руководство французского сатирического еженедельника «Шарли эбдо», который посвятил почти весь последний номер этому скандалу, объявило, что допечатает дополнительный тираж издания. Журнал будет в продаже в течение двух недель. Такое решение связано с тем, что первый тираж целиком разошелся в среду, в день выхода.

    Как передает РИА «Новости», в этом номере 11 полос из 16-ти посвящены скандалу. Еженедельник перепечатал 12 карикатур, которые были опубликованы в сентябре в датской газете «Юлландс-постен». «Шарли эбдо» добавил и другие тексты и сатирические рисунки на религиозную тематику.

    А в мусульманском мире продолжаются погромы иностранных дипмиссий. Сегодня в Тегеране, после атак на посольства Дании, Норвегии и Франции, протестующие закидали бутылками с зажигательной смесью посольство Великобритании. К акции протеста присоединился даже Китай. Гонконгские мусульмане проведут акцию протеста. Демонстрация пройдет в конце следующей недели рядом с крупнейшей городской мечетью.

    Лидеры мусульманской общины города уже подали уведомление о демонстрации в администрацию Гонконга. По оценкам организаторов, в акции протеста примут участие около трех тысяч человек, притом, что общая численность мусульман Гонконга достигает восьмидесяти тысяч.

    Скандал с карикатурами мешает жить и простым европейцам. Как передает РИА «Новости», более десяти тысяч датчан были вынуждены отменить турпоездки в Египет. Чтобы избежать миллионных убытков, турфирмы пытаются убедить клиентов поехать на Канарские острова или в какую-нибудь другую «безопасную» страну.

    «Туры в Египет отменяют постоянно. Хорошо, по крайней мере, что туристы, отменяющие поездки в Египет, соглашаются ехать в другие страны, а не остаются дома», – сказал РИА «Новости» глава одного из датских турбюро Apollo Ян Локхарт. Он добавил, что его турбюро только в ближайшую неделю должно подыскать новые туры для 800 человек. По подсчетам датских турбюро, ежегодно в Египте отдыхали около 60 тысяч датчан. Резко уменьшилась и популярность турпоездок в Турцию. Раньше эту страну ежегодно посещали около 200 тысяч датских туристов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •