Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Наказание для нарушителей

    Новое ужесточение правил дорожного движения
    Предлагается ужесточить наказания для нарушителей ПДД
      
    8 февраля 2006, 11:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Победу автомобилистов над правительством, которое «объявило мораторий» на красные поворотники и желтые габариты, намерены омрачить депутаты Госдумы. Ряд депутатов предлагает серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения. Если предложение народных избранников парламент поддержит, то будет введена балльная система, а денежное наказание в некоторых случаях будет доходить до 20-25 минимальных размеров оплаты труда.

    Соответствующие поправки в «автомобильную» 12-ю статью Кодекса об административных правонарушениях внесены в Госдуму депутатами Владимиром Плигиным, Александром Москальцом и Александром Харитоновым.

    Баллы и арест

    За большинство правонарушений водитель получит в свою «историю» четыре балла

    По словам председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, подготовленный законопроект ужесточает ответственность за нарушение правил дорожного движения, и прежде всего за серьезные нарушения.

    Кстати, как передает РИА «Новости», сейчас в Госдуме на рассмотрении находится около 15 законопроектов, которые предлагают различные дополнения в КОАП, которые связаны с нарушением правил дорожного движения. «Мы решили рассмотреть проблему в комплексе и подготовили законопроект, который регулирует целый ряд вопросов, касающихся ситуации на наших дорогах», – сказал Плигин.

    Бороться с «ситуацией на наших дорогах» депутаты предлагают восстановлением так называемой балльной системы, которая существовала до 1997 года. «При утверждении балльной системы может быть использован старый ее вариант, но возможно, что появится и новый – компьютерный учет», – говорит Плигин.

    Максимальную сумму баллов, после которой водителю грозит лишение прав на срок до двух лет, либо арест на 15 суток, предлагают установить в размере 10. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, максимальное количество баллов – восемь – будет присваиваться за управление автомобилем в нетрезвом виде без прав.

    За большинство правонарушений водитель получит в свою «историю» четыре балла. Так оценят использование незаконных мигалок и «крякалок», управление автомобилем без прав, либо в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 60 км в час, неправильное пересечение железнодорожного пути (на красный, либо выезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме и т. д.).

    Помимо этого, четыре балла можно схлопотать, если не пропустил спецтранспорт (с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом), за нарушение правил перевозки грузов и правил буксировки и за ДТП, в котором причинен «средний» вред здоровью потерпевшего. А также если не остановился на требование инспектора ДПС, либо отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

    Штраф в 25 МРОТ

    Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    На три балла оценят превышение скорости от 40 до 60 км в час, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, аварию, где пострадавшему причинен легкий вред здоровью, а также оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся.

    За выезд на встречную полосу в случаях, если это запрещено ПДД, а также за управление машиной, на передней части которой установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, водителю «светит» два балла.

    Помимо баллов возрастут и сами штрафы. Причем увеличение «денежной» ответственности коснется практически всех пунктов «автомобильной» части кодекса, передает Reuters.

    За превышение скорости от 10 до 20 км в час предлагается штрафовать на 3 МРОТ (1 МРОТ – 100 рублей). Напомним, сейчас это стоит 0,5 МРОТ. Если превысил скорость от 20 до 40 км в час – штраф составит 5 МРОТ (сейчас – один МРОТ).

    А за превышение скорости от 40 до 60 км в час грозит не только штраф в 10-15 МРОТ и три балла в «историю», но и лишение прав на срок от года до полутора лет. Сейчас ответственность за это правонарушение составляет от 100 до 300 рублей. Превышение скорости более чем на 60 км в час будет стоить от 2000 до 2500 рублей (вместо нынешних 500 руб.), либо лишение прав на срок от полутора до двух лет и четыре балла в «историю».

    В те же 2500 рублей обойдется выезд на встречную полосу, либо лишение прав на 1,5-2 года. В настоящее время водитель может поплатиться за это штрафом в размере от трех до пяти МРОТ или лишением прав на два-четыре месяца. Если не пропустил пешехода – штраф в 8 МРОТ, машину со спецсигналами – 20-25 МРОТ, либо лишение прав на 1,5-2 года. Езда с непристегнутым ремнем обойдется в 5 МРОТ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •