Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Наказание для нарушителей

    Новое ужесточение правил дорожного движения
    Предлагается ужесточить наказания для нарушителей ПДД
       8 февраля 2006, 11:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Победу автомобилистов над правительством, которое «объявило мораторий» на красные поворотники и желтые габариты, намерены омрачить депутаты Госдумы. Ряд депутатов предлагает серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения. Если предложение народных избранников парламент поддержит, то будет введена балльная система, а денежное наказание в некоторых случаях будет доходить до 20-25 минимальных размеров оплаты труда.

    Соответствующие поправки в «автомобильную» 12-ю статью Кодекса об административных правонарушениях внесены в Госдуму депутатами Владимиром Плигиным, Александром Москальцом и Александром Харитоновым.

    Баллы и арест

    За большинство правонарушений водитель получит в свою «историю» четыре балла

    По словам председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, подготовленный законопроект ужесточает ответственность за нарушение правил дорожного движения, и прежде всего за серьезные нарушения.

    Кстати, как передает РИА «Новости», сейчас в Госдуме на рассмотрении находится около 15 законопроектов, которые предлагают различные дополнения в КОАП, которые связаны с нарушением правил дорожного движения. «Мы решили рассмотреть проблему в комплексе и подготовили законопроект, который регулирует целый ряд вопросов, касающихся ситуации на наших дорогах», – сказал Плигин.

    Бороться с «ситуацией на наших дорогах» депутаты предлагают восстановлением так называемой балльной системы, которая существовала до 1997 года. «При утверждении балльной системы может быть использован старый ее вариант, но возможно, что появится и новый – компьютерный учет», – говорит Плигин.

    Максимальную сумму баллов, после которой водителю грозит лишение прав на срок до двух лет, либо арест на 15 суток, предлагают установить в размере 10. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, максимальное количество баллов – восемь – будет присваиваться за управление автомобилем в нетрезвом виде без прав.

    За большинство правонарушений водитель получит в свою «историю» четыре балла. Так оценят использование незаконных мигалок и «крякалок», управление автомобилем без прав, либо в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 60 км в час, неправильное пересечение железнодорожного пути (на красный, либо выезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме и т. д.).

    Помимо этого, четыре балла можно схлопотать, если не пропустил спецтранспорт (с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом), за нарушение правил перевозки грузов и правил буксировки и за ДТП, в котором причинен «средний» вред здоровью потерпевшего. А также если не остановился на требование инспектора ДПС, либо отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

    Штраф в 25 МРОТ

    Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    На три балла оценят превышение скорости от 40 до 60 км в час, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, аварию, где пострадавшему причинен легкий вред здоровью, а также оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся.

    За выезд на встречную полосу в случаях, если это запрещено ПДД, а также за управление машиной, на передней части которой установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, водителю «светит» два балла.

    Помимо баллов возрастут и сами штрафы. Причем увеличение «денежной» ответственности коснется практически всех пунктов «автомобильной» части кодекса, передает Reuters.

    За превышение скорости от 10 до 20 км в час предлагается штрафовать на 3 МРОТ (1 МРОТ – 100 рублей). Напомним, сейчас это стоит 0,5 МРОТ. Если превысил скорость от 20 до 40 км в час – штраф составит 5 МРОТ (сейчас – один МРОТ).

    А за превышение скорости от 40 до 60 км в час грозит не только штраф в 10-15 МРОТ и три балла в «историю», но и лишение прав на срок от года до полутора лет. Сейчас ответственность за это правонарушение составляет от 100 до 300 рублей. Превышение скорости более чем на 60 км в час будет стоить от 2000 до 2500 рублей (вместо нынешних 500 руб.), либо лишение прав на срок от полутора до двух лет и четыре балла в «историю».

    В те же 2500 рублей обойдется выезд на встречную полосу, либо лишение прав на 1,5-2 года. В настоящее время водитель может поплатиться за это штрафом в размере от трех до пяти МРОТ или лишением прав на два-четыре месяца. Если не пропустил пешехода – штраф в 8 МРОТ, машину со спецсигналами – 20-25 МРОТ, либо лишение прав на 1,5-2 года. Езда с непристегнутым ремнем обойдется в 5 МРОТ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •