Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Жилье дорожает

    Больше всего подскочило в цене жилье за пределами МКАД
       3 февраля 2006, 18:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В январе продолжился рост цен на квартиры в столице. Общегородской индекс стоимости жилья вырос за январь на 3,9% и составил 2320 долларов за квадратный метр. Больше всего подскочило в цене жилье за пределами МКАД – в Новопеределкине, Солнцеве, Южном и Северном Бутове. То есть там, куда уже провели легкое метро либо в ближайшие год-два собираются это сделать.

    Как отмечают исследователи, январский рост цен практически не уступает приросту последних месяцев 2005 года, но итоги января позволяют сделать первые выводы о перспективах рынка недвижимости в 2006 году.

    Дорогое Подмосковье

    Менее всего в Москве подорожали квартиры в современных монолитных либо кирпичных домах

    По данным аналитического центра агентства «Индикаторы рынка недвижимости», сильнее всего в первом месяце 2006 года выросли цены на квартиры в так называемых обычных панелях (9-14 этажей) – 4,9%. Средняя стоимость квадратного метра в этих домах столицы составила 2134 доллара.

    Чуть меньше подорожало жилье в современных панелях (от 16 этажей) и хрущевках – 4,7% и 4,8% соответственно (2777 долларов за «квадрат»). Менее всего в Москве подорожали квартиры в современных монолитных либо кирпичных домах – 3,2% (2500 долларов).

    Что же касается цен по округам Москвы, то самое сильное подорожание квартир зафиксировано за пределами МКАД – 7,4%. К примеру, квадратные метры в Новопеределкине выросли на 9,5% – сейчас средняя стоимость жилья там колеблется в пределах 1884 долларов. Северное Бутово подорожало на 9,1% – до 1877 долларов, а Южное Бутово – на 7,6% (1991 доллар).

    Непосредственно в Москве самый высокий рост цен в январе отмечен Южном округе – 4,7%, сейчас квадратный метр на юге стоит в среднем 2060 долларов. Самыми же дорогими по-прежнему остаются квартиры в ЦАО – за январь они подорожали на 3,6% (3246 долларов). Юго-Западный округ подорожал на 4,6% (2644 доллара), Западный – на 2,2% (2610 долларов), Северный – на 3,8% (2308 долларов), Северо-Западный – на 4,1% (2243 доллара). Дешевле всего квартиры на востоке столицы – средняя стоимость метра в СВАО составляет 2168 долларов (рост 3,2%), в ВАО и ЮВАО квартиры подорожали на 3,9% – до 2160 и 1972 долларов соответственно.

    Рост цен продолжится

    Около 6% прибавило в стоимости жилье на «Воробьевых горах» (3039 долларов)
    Около 6% прибавило в стоимости жилье на «Воробьевых горах» (3039 долларов)
    В южных и северо-западных районах цены на квартиры растут гораздо быстрее, чем на востоке. В январе быстрее остальных дорожало жилье в районе станций метро «Академическая», «Чертановская», «Южная» – более 7%, средняя стоимость квадратного метра там сейчас составляет 2359-2567 долларов. На 7%, до 2093 долларов, выросли цены на квартиры в Отрадном. Около 6% прибавило в стоимости жилье на «Кропоткинской», «Парке культуры» (3782 доллара), «Университете», «Воробьевых горах» (3039 долларов) и «Водном стадионе» (2175 долларов).

    На востоке самый высокий рост цен зафиксирован в Лосиноостровском и Ярославском районах – на 7,5%, до 1997 долларов за «квадрат». Чуть меньше подорожало Братеево – в январе за квадратный метр там просили 1965 долларов (рост 6,8%). На 6,4% подорожало жилье на «Рижской» и «Алексеевской» – 2671 доллар.

    Рост цен в январе на разные категории жилья находится в пределах от 3% до 5%, что почти не уступает приросту последних месяцев 2005 года, делают вывод исследователи аналитического центра.

    При этом эксперты отмечают, что для рынка недвижимости первый месяц года редко бывает показательным, так как за 2-3 недели после новогодних каникул серьезные перемены тенденций здесь просто не успевают произойти. «Но с другой стороны, начало нового года может быть связано с переменами позиций как продавцов, так и покупателей, поэтому январь может оказаться довольно интересным в отношении дальнейшего развития событий», – говорят исследователи. К примеру, в январе прошлого года, несмотря на продолжительную стагнацию рынка, снижение цен на жилье так и не началось, что вселило уверенность в невысокие шансы реализации такого сценария. Соответственно и сегодня итоги января позволяют сделать первые выводы о перспективах рынка недвижимости в 2006 году.

    Аналитики Irn.Ru прогнозируют, что резкий рост цен – порядка 3% в месяц и выше – в 2006 году сохраняться не может, по крайней мере продолжительное время. Вероятнее всего, рост будет находиться в пределах 1-2% в месяц, или, другими словами, за год составит около 20%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •