Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Чудо в прямом эфире

    Смертельно больные пациенты согласятся лечь на хирургический стол в прямом эфире
       3 февраля 2006, 00:27
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    В Америке стартует один из самых противоречивых проектов на телевидении в жанре реалити-шоу. Известная кинокомпания Disney обещает серьезно больным людям шанс на «чудесное исцеление», если они согласятся лечь на хирургический стол в прямом эфире. В первом цикле передачи участвует трехлетний мальчик, страдающий угрожающей жизни формой сколиоза. Зрителей сразу предупредили, что ребенок рискует остаться парализованным.

    По замыслу устроителей шоу, пациентов, смертельно больных, нуждающихся в лечении опухоли мозга или спинного мозга, или страдающих от других истощающих заболеваний, приглашают для участия в передаче «Чудотворцы» (Miracle Workers).

    Проект разработала продюсерская компания DreamWorks, одним из основателей которой является режиссер Стивен Спилберг

    Предполагается, что с пациентами будет работать команда лучших хирургов, которые дадут им шанс обрести вторую жизнь, если те согласятся пройти испытание новейших медицинских технологий.

    Создатели программы уже подыскивают пациентов, которым врачи практически не оставили надежды. Они должны быть также слишком бедными, чтобы позволить себе «элитное медицинское обслуживание». Телегероев будут снимать на каждом этапе их пути к излечению, «начиная с консультации врача до операции и выздоровления». Однако на бланках заявки для участия в программе мелким шрифтом написано: «Результаты любого медицинского лечения не могут быть гарантированы».

    Для телепродюсеров шоу, в котором на кон поставлена сама человеческая жизнь, - это просто находка. Программа «Чудотворцы» будет транслироваться этой весной по всей территории США по каналу ABC, принадлежащему корпорации мультипликатора Уолта Диснея. Девиз программы: «Когда жизнь человека висит на волоске, а врачи уверяют, что больше ничего нельзя сделать, настает время обратиться к «Чудотворцам», пишет The Times.

    Этот проект был полностью разработан продюсерской компанией DreamWorks, одним из основателей которой является режиссер Стивен Спилберг. Британские телевизионщики также проявили интерес к проекту и хотят создать свою версию, хотя цензура может этого не допустить.

    С пациентами будет работать команда лучших хирургов (фото GettyImages)
    С пациентами будет работать команда лучших хирургов (фото GettyImages)

    В команду «чудотворцев» входит Редмонд Берк, кардиохирург-первопроходец, который провел первую операцию по пересадке сердца и легкого ребенку в Новой Англии. Кроме того, в ней участвует Билли Кон, хирург, специализирующийся по сердечно-сосудистым заболеваниям, которого называют «Томасом Эдисоном» в кардиохирургии за его оригинальные решения, в корне изменившие хирургические технологии.

    В первом цикле передачи участвует трехлетний мальчик, страдающий угрожающей жизни формой сколиоза. Ему будет сделана редкая операция, в ходе которой в грудь ребенка вживят титановый имплантант. Зрителей сразу предупредили, что ребенок рискует остаться парализованным.

    В другой передаче участвуют отец и его сын-подросток, страдающий от опухоли мозга. Местные врачи заявили, что в результате операции он ослепнет на один глаз, но новые технологии позволят хирургам-«чудотворцам» удалить опухоль, не повредив зрительную функцию. ABC оплатила стоимость операции – 100 тысяч долларов, которую не могла бы покрыть медицинская страховка семьи.

    Сами же представители ABC настаивают, что их программа – это не циничная эксплуатация самых уязвимых людей. «Даже если шоу не получит высоких рейтингов, мы поможем многим людям. Во времена скверно пахнущих шоу, где едят жуков, мы, собственно, делаем что-то хорошее»,- говорит президент ABC Entertainment Стивен Макферсон.

    Желающие принять участие в шоу не должны будут состязаться между собой за право на операцию, сообщает ABC. Семьям не будут выплачивать деньги, чтобы соблазнить их на операцию. И продюсеры подчеркивают, что больным следует продолжить то лечение, которое они проходят в настоящий момент.

    «Чудотворцы» – логическое продолжение тенденции к экстремальности реалити-шоу. Оно идет вслед за шоу «Полное преображение», топового хита корпорации ABC, в котором желающим меняли внешность с помощью пластической хирургии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •