Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Бесплатный сайт

    Создание и редактирование сайта происходит напрямую через браузер и не требует каких-либо дополнительных загрузок    27 февраля 2006, 09:30
    Текст: Владислав Иванов

    Интернет-компания Google в очередной раз запустила новый сервис – Page Creator, позволяющий пользователям быстро создавать собственные сайты. Под каждый ресурс компания предоставляет до 100 МВ свободного места. Использование сервиса бесплатно и не требует профессиональных знаний или установки каких бы то ни было программ. Однако по функциональности Page Creator пока уступает многим конкурентам.

    Пока Google опубликовала тестовую версию. Ажиотажный спрос на новую услугу вскоре вынудил компанию прекратить регистрацию новых пользователей. Каждый, кто имеет аккаунт на Google (в том числе почту Gmail), может получить сайт в доменной зоне googlepages.com. При желании имя сайта можно сделать не совпадающим с адресом в Gmail.

    Ажиотажный спрос на новую услугу вскоре вынудил компанию прекратить регистрацию новых пользователей

    Создание и редактирование сайта происходит напрямую через браузер и не требует каких-либо дополнительных загрузок. Знания HTML и других языков программирования также не требуется. На выбор Google предлагает несколько шаблонных вариантов дизайна, которые пользователь может подогнать под свои нужды, применяя простые и интуитивные в использовании инструменты.

    Весь процесс происходит в так называемом режиме WYSIWYG (What You See Is What You Get), который предполагает изменения дизайна и наполнения в реальном времени. Если у пользователя вдруг возникнет желание самому переписать код, Google предоставит ему такую возможность с помощью встроенного HTML-редактора. Однако вряд ли это понадобится – обычно требования к такого рода сайтам невысоки, и владельцу ресурса вряд ли потребуется правка кода, тем более что предлагаемые шаблоны неплохи.

    К тому же редактировать код можно только для отдельных фрагментов, но не для страницы целиком. Ни закачать файлы через FTP, ни загрузить архив ZIP с готовым сайтом нельзя. Файлы подгружаются только по одному, что при большом их количестве быстро утомляет.

    Для дизайна можно выбрать 41 фоновый стиль, шаблоны с заголовками, подзаголовками и расположением тела страницы, любой из шести шрифтов. С помощью кнопок вставляются и ссылки с картинками. Картинки можно загружать как с компьютера, так и из Интернета, причем для больших изображений автоматически генерируются копии трех размеров – как на многих фотосайтах.

    Выбрать нужный вариант можно из плавающего меню, которое появляется по щелчку по изображению. Кстати, картинки, хранящиеся в Google Page Creator, можно беспрепятственно вставлять в блоги.

    Страницы не предусматривают никакой анимации, Flash-компонентов или интерактивности, у них исключительно простая структура. Это удобно для тех, кому не нужно создавать сложные сайты и приложения в Интернете, а необходимо попросту вывешивать в Сеть необходимые файлы с наименьшими временными потерями. «Размещение страниц в Сети может быть сложным, дорогим и неприятным, – говорится в анонсе компании. – Google Page Creator сделан для того, чтобы это стало легким».

    Однако кажется немного странным то, что Page Creator – весьма новая технология, разработанная с применениями последних решений в области разработки сетевого программного обеспечения, – позволяет создавать лишь старомодные статичные сайты. Программисты Google в будущем, возможно, усовершенствуют сервис, а пока пользователям придется довольствоваться простыми сайтами без излишних «красивостей».

    Существует множество других сервисов, предоставляющих подобные услуги и предлагающих более сложные дизайнерские и интерактивные решения. К примеру, Yahoo Geocities, являющийся одним из первых сервисов такого рода. В России пионером бесплатного хостинга с шаблонным дизайном выступил Yandex, создав нынче очень популярный сервис Narod.ru.

    По мнению аналитика Frost & Sullivan Мукула Кришны, в будущем Google придется открыть сервис создания страниц не только для частных пользователей, но и для малого бизнеса. Конкуренты – Microsoft и Yahoo – уже удовлетворяют потребности небольших компаний в хостинге, сообщает Reuters.

    Между тем сразу после открытия Page Creator появились сообщения о выходе сервиса из строя. На момент написания статьи страницы по-прежнему можно было создавать, а вот просматривать полученный результат – нет. Google уверяет, что это проблема нестабильности тестовой версии, которая будет решена в кратчайшие сроки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •