Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Брак вреден для здоровья

    Исследователи также полагают, что регулярный секс может иметь неблагоприятное воздействие на продолжительность жизни женщины из-за гормональных изменений
       26 февраля 2006, 18:39
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Мария Подольская

    Брачные узы позволяют мужчинам жить дольше, жизнь женщины они укорачивают более чем на год. Такие данные опубликовали британские ученые. Первый фактор, влияющий на продолжительность жизни жены, – двойная нагрузка в офисе и дома. На женщину также плохо влияют подражание мужу и регулярный секс.

    В воскресенье появилась информация о новом опросе, проведенном британскими учеными. Данные показывают, что хотя брак дает мужьям дополнительные 1,7 года, но забирает 1,4 года у среднестатистической жены. Это исследование охватило более 100 тысяч человек по всей Европе, сообщает The Independent.

    Женщины испытывают стресс, когда одновременно делают карьеру и занимаются домашним хозяйством

    Женщины испытывают стресс, когда одновременно делают карьеру и занимаются домашним хозяйством. Так как количество домашней работы в браке только увеличивается, ученые посчитали этот «двойной удар» ключевым фактором, убивающим жен раньше, чем старых дев.

    Исследовательская группа во главе с профессором Стефаном Фельдером из университета Магдебурга в Германии обнаружила другой фактор. Оказывается, замужние женщины любят подражать поведению супругов. Например, некурящих среди одиноких женщин больше, чем среди холостяков. А так как многие некурящие женщины выходят замуж за курильщиков, это приводит к тому, что женщины чаще начинают курить или подвергаются пассивному курению.

    Исследователи также полагают, что регулярный секс может иметь неблагоприятное воздействие на продолжительность жизни женщины из-за гормональных изменений, тогда как мужчинам он идет на пользу.

    Данные еще одного исследования были опубликованы в той же статье. Оказывается, общая продолжительность жизни британских мужчин в 1981-2002 годах возросла на 5,1 года, а британских женщин – всего на 3,7 года.

    Предыдущие исследования показали, что у людей, которые вступают в брак, больше продолжительность жизни, меньше смертность и лучше психологическое состояние, чем у тех, у кого нет семьи. Зато у незамужних женщин, которые никогда не вступали в брак и не сожительствовали с партнером, хорошее психическое здоровье, в отличие от неженатых мужчин.

    Более ранний опрос английских ученых доказывает, что гражданский брак лучше подходит для душевного здоровья мужчин. А женщины, оказывается, становятся счастливы только в браке, сообщил журнал Newscientist.

    Проанализировав данные опроса примерно 4,500 тысяч мужчин и женщин в Англии, ученые также пришли к выводу, что мужчины и женщины, которые вступают в прочные отношения и остаются им верны, имеют хорошее душевное здоровье. Однако в то время как мужчины переносят расставания относительно легко, женщины переживают их гораздо серьезнее. Хотя новые отношения частично компенсирует отрицательный эффект от разрыва, женщинам требуется больше времени на то, чтобы восстановиться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •