Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

21 комментарий
2 февраля 2006, 07:11 • Общество

Самые желанные

Мужчины выбрали самых желанных девушек мира

Самые желанные
@ Reuters

Tекст: Кирилл Комаров

Мужчины выбрали девушку своей мечты в 2006 году, с которой они были бы не против не только пожениться, но и впоследствии иметь детей. «Мы просили оценивать не только внешность, – говорят организаторы рейтинга, – но и внутренние качества, которые важны для серьезных отношений». Из 99 представительниц прекрасного пола в топ-лист самых желанных женщин вошли всего две россиянки.

Более 2,5 миллиона мужчин со всего мира – посетителей сайта AskMen.com, где проводилось голосование, - самой желанной девушкой 2006 года назвали актрису Джессику Альбу («Город грехов», «Добро пожаловать в рай», «Лапочка»). В прошлом году Альба была только 78-й. 24-летняя Джессика, которую в США называют не иначе как «надежда Голливуда», обошла таких именитых соратниц по цеху, как Сиена Миллер и Анджелина Джоли – второе и третье места соответственно.

Вторая представительница России – тоже теннисистка, но уже подзабытая на родине, - Анна Курникова

На четвертом месте расположилась модель Андриана Лима, которая была лидером прошлого рейтинга. Пятая строчка – у несостоявшейся «девушки Бонда», актрисы Марии Меноунос («Фантастическая четвертка»). В очередной серии бондианы подружкой агента 007 станет Шарлиз Терон, которая, кстати, в рейтинге занимает 6 место. Звезда фильмов «Сотовый», «Блэйд» и «Техасская резня бензопилой» Джессика Биел – на 7 строчке.

R’n’b-певицу Амери можно назвать самым крупным успехом года – отсутствующая в прошлогоднем рейтинге 25-летняя певица в этом оказалась сразу на 8 месте. Строчкой ниже – актриса Натали Портман. И замыкает десятку звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория (в прошлом году она была на 72 месте).

Таким образом, из первой десятки выбыли такие знаменитости, как певица Бьонс (с 8-го на 50-е), актрисы Моника Беллуччи (со 2-го на 15-е) и Хэлли Берри (с 10-го на 19-е), а также модели Хайди Клум (с 5-го на 11-е), Эльза Бенитес (с 7-го на 34-е) и Жозе Маран (с 4-го на 17-е).

Помимо Амери, в рейтинг этого года попали еще 27 новых «желанных девушек», отсутствовавших ранее. Среди них оказались актрисы Ева Мендес (24 место) и Кармен Электра (40 место), певицы Гвен Стефани (51 место) и Кристина Миллиан (76-е). А также одна из двух россиянок, представленных в списке, – теннисистка Мария Шарапова (31-я строчка).

Вторая представительница России – тоже теннисистка, но уже подзабытая на родине, – Анна Курникова. Как видим, за рубежом Аня по-прежнему продолжает волновать умы мужчин, правда, с каждым годом все меньше и меньше – в этом году у нее последнее, 99 место. В 2005-м Курникова была на 52 месте.

Вместе с Курниковой в этом году ухудшили свои позиции такие знаменитости, как Николь Кидман (с 68 места на 96-е), Кэмерон Диаз (с 83-го на 91-е), Дженнифер Лопес (с 61-го на 81-е), Ума Турман (с 70-го на 78-е), Кира Найтли (с 17-го на 35-е), Дженнифер Анистон (с 15-го на 27-е), Сальма Хайек (с 19-го на 25-е). Но меньше всего мужчины стали желать Кэтрин Зету-Джонс, которая «упала» с 14-й строчки на 67-ю, и Кейт Бекинсейл (с 22-го на 74-е). Наоборот, улучшили свои позиции 15 девушек, среди которых Кайли Миноуг (с 48-го на 39-е), Пенелопа Крус (с 58-го на 32-е) и Скарлетт Йоханссон, которая переместилась с 84-й строчки сразу на 28-ю. Есть и те, кто остался на прежних позициях, – модели Жизель Бундхен (26 место), Розелин Санчес (20-е) и Петра Немцова (16-е), а также актриса Джессика Симпсон (12 место).

Опрос проводится шестой год подряд. Как сообщает газета The New York Post, в этом году самым большим разочарованием может считаться Бритни Спирс, которая с 2001 года попадала в десятку самых желанных девушек, а в этом году не вошла в список вовсе.

..............