Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Танкер с кислотой

    В заливе Ла-Манш затонул  танкер, перевозивший около 10 тыс. тонн фосфорной кислоты
       1 февраля 2006, 12:47
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    Новая экологическая катастрофа произошла в Европе. В заливе Ла-Манш у северо-западного побережья Франции в среду в 03.39 по парижскому времени (05.39 по Москве) танкер, перевозивший около 10 тыс. тонн фосфорной кислоты, затонул во время его буксировки.

    В ночь на вторник судно «Эйс», плававшее под флагом Маршалловых островов, при столкновении с польским сухогрузом получило многометровую пробоину. Об этом сообщила из Шербура морская префектура северо-западного региона Франции. По предварительным данным, суда следовали в одном направлении, и в тумане одно из них, нагруженное 26 тыс. тонн фосфатов, налетело на танкер, перевозивший 10 тыс. фосфорной кислоты.

    Несмотря на попытки удержать судно на плаву, корабль спасти не удалось

    Несмотря на попытки удержать судно на плаву, корабль спасти не удалось. «Эйс» немедленно дал крен, который в первые часы был равен 15 градусам, а затем значительно усилился – палуба начинала касаться воды, сообщает ИТАР-ТАСС.

    22 члена экипажа были эвакуированы с судна британскими вертолетами береговой охраны после столкновения. В настоящее время, как сообщает французская морская префектура, затонувшее судно находится на глубине 70 метров. Оно погрузилось под воду при попытке буксировки его в район устья реки Сены.

    Сразу же после того как судно затонуло, был введен в действие французско-британский план «Манш» по защите окружающей акватории от химического загрязнения при крупных катастрофах. Однако эксперты, которые были привлечены к оценке ситуации, высказывают предположение, что 10 тыс. тонн фосфорной кислоты судна «Эйс» не представляют опасности для экологии региона, сообщает «Интерфакс».

    Несмотря на попытки удержать судно на плаву, корабль спасти не удалось (фото REUTERS)
    Несмотря на попытки удержать судно на плаву, корабль спасти не удалось (фото REUTERS)

    Как считают специалисты расположенного в городе-порте Брест центра по борьбе с загрязнением моря, в случае если емкости затонувшего судна дадут течь, воздействие кислоты будет смертельным для всей флоры и фауны ближайших вод, однако химикат быстро растворится и потеряет свою силу. В районе катастрофы кислотность морской воды быстро войдет в норму, уверяют эксперты.

    В настоящее время в этом районе – в 90 км западнее французского мыса Ла-Аг – введен запрет на рыбную ловлю в зоне радиусом в одну морскую милю. На месте катастрофы находятся два французских военных корабля, сопровождавших «Эйс» при буксировке. В ближайшее время туда прибудет вертолет береговой охраны, снабженный специальным оборудованием для дистанционного обнаружения утечек и загрязнений воды.

    Накануне произошло другое крупное кораблекрушение. В Индонезии пассажирский паром, совершавший рейс из города Купанг, расположенного на острове Тимор, на острова Палау, затонул недалеко от острова Роти (примерно 2 тыс. км от Джакарты). Через два часа после отплытия судно связалось с портом, сообщив, что попало в шторм.

    Корабли Военно-морских сил Индонезии, участвующие в поисково-спасательной операции в Индийском океане у берегов острова Роти, спасли уже 113 человек. Еще не менее 47 человек считаются пропавшими без вести. Об этом заявил в Джакарте официальный представитель командования ВМС этой крупнейшей островной страны мира контр-адмирал Юсуф Малик.

    По его словам, в момент кораблекрушения высота волн достигала трех метров, а сам паром вместимостью чуть более 100 человек, включая команду, был значительно перегружен как пассажирами, так и их автотранспортом, передает ИТАР-ТАСС.

    На борту судна, вышедшего накануне из порта Купанг на острове Тимор – более 2 тыс. км к востоку от индонезийской столицы, – согласно списку пассажиров, заранее купивших билеты, находилось 105 человек. На самом же деле, как подтвердили в администрации порта, их число, с учетом тех, кто оплатил проезд в судовую кассу, достигало 160.

    Через два часа капитан парома сообщил на берег, что судно терпит бедствие, после чего связь с ним была прервана. Морские паромы – главный вид пассажирского транспорта в Индонезии, состоящей из более чем 18 тыс. островов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •