Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Белоруссии заявило о развертывании ударных группировок НАТО у границ страны

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Персоны года

    Россияне назвали главных персон уходящего года
    Фигурист Евгений Плющенко
       26 декабря 2006, 14:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Россияне назвали главных персон уходящего года. По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), названы лучший певец, лучший писатель, лучшая актриса и лучший спортсмен 2006 года. Что любопытно, лидирующие места заняли персонажи, не имеющие серьезных успехов в своей области.

    По данным исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), спортсменом года стал фигурист Евгений Плющенко. Его спортивные достижения и выступление в роли ведущего телепроекта «Звезды на льду» оценили 32% респондентов. Напомним, что после выигранной им Олимпиады в Турине Плющенко решил приостановить спортивную карьеру и заняться карьерой в шоу-бизнесе, что ему вполне удалось.

    На прошедшем в Афинах конкурсе «Евровидение-2006» Дима Билан с песней «Never let you go» занял 2-е место

    Помимо него в тройку лидеров вошли боксеры Николай Валуев (16%) и Олег Маскаев (9%). При этом последний разделил третью строчку рейтинга с шахматистом Владимиром Крамником (9%). В первой десятке оказались также Ирина Слуцкая, Марат Сафин, Мария Шарапова, Алина Кабаева, Алексей Немов и братья Кличко (по 4–6%).

    В категории «Музыкант года» первое место респонденты отдали Диме Билану (35%). Напомним, на прошедшем в Афинах конкурсе «Евровидение-2006» Дима Билан с песней «Never let you go» занял 2-е место, закрепив самый высокий результат для российских артистов, достигнутый в 2000 году певицей Алсу.

    На второй строчке рейтинга оказался Николай Басков (15%), а бессменный лидер рейтингов популярности последних лет Алла Пугачева удостоилась третьего места (9%).

    Среди самых заметных музыкантов в этом году участники опроса назвали также Валерию, Ларису Долину (по 5%), Филиппа Киркорова, Надежду Кадышеву, Софию Ротару (по 4%), Олега Газманова, Льва Лещенко, Надежду Бабкину, Игоря Крутого, Иосифа Кобзона (по 3%).

    Писателем года россияне считают Дарью Донцову – за нее проголосовал 31% участников опроса. Донцовой значительно уступают Борис Акунин (16%), Александра Маринина и Татьяна Устинова (по 13%). Акунину выбиться в лидеры не помог даже выход нового романа «Нефритовые четки».

    Кроме них, респонденты отметили Александра Солженицына (4%), Полину Дашкову, Виктора Пелевина, Михаила Веллера (по 3%), Юлию Шилову, Сергея Лукьяненко и Валентина Пикуля (по 2%), сообщает РИА «Новости».

    Артисткой года по результатам опроса признана Любовь Полищук (15%). Голосуя за актрису, зрители отдавали своеобразную дань памяти актрисы. Любовь Полищук скончалась 28 ноября 2006 года в возрасте 57 лет. В последнее время актриса страдала от серьезного заболевания позвоночника. Правду о своей болезни актриса скрывала, о недуге знали только самые близкие ей люди.

    На втором месте в этой категории оказалась Анастасия Заворотнюк (13%), бывшая партнерша Любови Полищук по телесериалу «Моя прекрасная няня». За ней следуют Сергей Безруков (7%), Федор Бондарчук, Евгений Петросян и Нелли Уварова (по 5%), Евгений Миронов, Марат Башаров и Анна Ковальчук (по 3%).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •