Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Прокуратура сняла обвинение

    С заместителя директора «МиГ» снято обвинение
    Первый замгендиректор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) МиГ Сергей Цивилев
       26 декабря 2006, 10:08
    Фото: vpk-news.ru
    Текст: Николай Гуров

    В понедельник вечером с первого замгендиректора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергея Цивилева было снято обвинение в мошенничестве. Цивилев фигурировал как главный обвиняемый в уголовном деле о покушении на мошенничество в особо крупном размере, связанном с поставкой запчастей для самолетов МиГ-29, не соответствующих установленным стандартам.

    Прокуратура Москвы на прошлой неделе сообщила, что первому заместителю гендиректора РСК «МиГ» Сергею Цивилеву предъявлено обвинение в мошенничестве. Речь шла о попытке продажи в Польшу партии контрафактных запчастей к истребителям МиГ-29. «МиГ» осуществляет поставку запчастей для ВВС Польши с 2002 года по контракту с фирмой «Полит-электроник».

    Польша, в свою очередь, еще в пятницу заявила о том, что не имеет претензий к Российской самолетостроительной корпорации «МиГ

    «В начале декабря прокуратура предъявила обвинение генеральному директору ООО «АвиаРемСнаб» Мусаилу Исмаилову и заместителю генерального директора ФГУП «РСК «МиГ» Сергею Цивилеву в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и частью третьей статьи 327 (подделка документов) УК РФ», – говорилось в сообщении прокуратуры.

    В понедельник вечером начальник управления по связям с общественностью РСК «МиГ» Елена Федорова заявила о том, что все обвинения с Цивилева были сняты. «Да, я подтверждаю, с Цивилева сняты обвинения», – сказала она.

    Высокопоставленный источник в правоохранительных органах также подтвердил РИА «Новости» информацию о снятии обвинений с Цивилева. «Все обвинения с Цивилева сняты», – сказал он. В свою очередь, в прокуратуре Москвы отказались прокомментировать эту информацию. «Мы пока не комментируем эту информацию», – сказал представитель столичной прокуратуры.

    Польша, в свою очередь, еще в пятницу заявила о том, что не имеет претензий к Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Об этом заявил пресс-секретарь Министерства национальной обороны Польши Петр Пашковский.

    «Господин Пашковский подчеркнул, что прием запасных частей от поставщиков является мероприятием с очень сложной процедурой, и заверил, что за все время сотрудничества с РСК «МиГ» не было отмечено ни одного случая поставки некондиционных запасных частей», – говорится в пресс-релизе «МиГ» со ссылкой на заявление Пашковского, сделанное им польскому телеканалу ТVP1.

    «В Польшу никогда не поставлялись детали или системы контрафактные или с истекшими сроками годности. Все партии получаемых запчастей осматриваются польскими специалистами. Замечаний к качеству продукции «МиГ» не высказывалось», – приводятся в пресс-релизе слова президента «Полит-электроник» Дариуша Каминского.

    Каминский также добавил, что специалисты ВВС Польши предъявляют к запчастям самолетов самые высокие требования. «В ВВС Польши внедрены стандарты НАТО, которые не позволяют допустить к установке на самолет детали, не соответствующие техническим условиям. О строгости этих условий осведомлены соответствующие службы «МиГ», – подчеркнул президент «Полит-электроник».

    ВВС Польши являются для «МиГ» крупнейшим партнером в Европе. Согласно официальной информации Министерства национальной обороны Польши, на сегодняшний день на вооружении ВВС Польши числятся 32 самолета МиГ-29. В 2006 году «МиГ» перевела свое генеральное европейское представительство в Варшаву.

    «Руководство корпорации, действуя в рамках российского законодательства, ни при каких условиях не поставит под удар сложившиеся партнерские отношения с ВВС Польши поставкой некондиционного имущества», – подчеркивается в пресс-релизе «МиГ».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •