Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

4 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
26 декабря 2006, 10:08 • Общество

Прокуратура сняла обвинение

С заместителя директора «МиГ» снято обвинение

Прокуратура сняла обвинение
@ vpk-news.ru

Tекст: Николай Гуров

В понедельник вечером с первого замгендиректора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергея Цивилева было снято обвинение в мошенничестве. Цивилев фигурировал как главный обвиняемый в уголовном деле о покушении на мошенничество в особо крупном размере, связанном с поставкой запчастей для самолетов МиГ-29, не соответствующих установленным стандартам.

Прокуратура Москвы на прошлой неделе сообщила, что первому заместителю гендиректора РСК «МиГ» Сергею Цивилеву предъявлено обвинение в мошенничестве. Речь шла о попытке продажи в Польшу партии контрафактных запчастей к истребителям МиГ-29. «МиГ» осуществляет поставку запчастей для ВВС Польши с 2002 года по контракту с фирмой «Полит-электроник».

Польша, в свою очередь, еще в пятницу заявила о том, что не имеет претензий к Российской самолетостроительной корпорации «МиГ

«В начале декабря прокуратура предъявила обвинение генеральному директору ООО «АвиаРемСнаб» Мусаилу Исмаилову и заместителю генерального директора ФГУП «РСК «МиГ» Сергею Цивилеву в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и частью третьей статьи 327 (подделка документов) УК РФ», – говорилось в сообщении прокуратуры.

В понедельник вечером начальник управления по связям с общественностью РСК «МиГ» Елена Федорова заявила о том, что все обвинения с Цивилева были сняты. «Да, я подтверждаю, с Цивилева сняты обвинения», – сказала она.

Высокопоставленный источник в правоохранительных органах также подтвердил РИА «Новости» информацию о снятии обвинений с Цивилева. «Все обвинения с Цивилева сняты», – сказал он. В свою очередь, в прокуратуре Москвы отказались прокомментировать эту информацию. «Мы пока не комментируем эту информацию», – сказал представитель столичной прокуратуры.

Польша, в свою очередь, еще в пятницу заявила о том, что не имеет претензий к Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Об этом заявил пресс-секретарь Министерства национальной обороны Польши Петр Пашковский.

«Господин Пашковский подчеркнул, что прием запасных частей от поставщиков является мероприятием с очень сложной процедурой, и заверил, что за все время сотрудничества с РСК «МиГ» не было отмечено ни одного случая поставки некондиционных запасных частей», – говорится в пресс-релизе «МиГ» со ссылкой на заявление Пашковского, сделанное им польскому телеканалу ТVP1.

«В Польшу никогда не поставлялись детали или системы контрафактные или с истекшими сроками годности. Все партии получаемых запчастей осматриваются польскими специалистами. Замечаний к качеству продукции «МиГ» не высказывалось», – приводятся в пресс-релизе слова президента «Полит-электроник» Дариуша Каминского.

Каминский также добавил, что специалисты ВВС Польши предъявляют к запчастям самолетов самые высокие требования. «В ВВС Польши внедрены стандарты НАТО, которые не позволяют допустить к установке на самолет детали, не соответствующие техническим условиям. О строгости этих условий осведомлены соответствующие службы «МиГ», – подчеркнул президент «Полит-электроник».

ВВС Польши являются для «МиГ» крупнейшим партнером в Европе. Согласно официальной информации Министерства национальной обороны Польши, на сегодняшний день на вооружении ВВС Польши числятся 32 самолета МиГ-29. В 2006 году «МиГ» перевела свое генеральное европейское представительство в Варшаву.

«Руководство корпорации, действуя в рамках российского законодательства, ни при каких условиях не поставит под удар сложившиеся партнерские отношения с ВВС Польши поставкой некондиционного имущества», – подчеркивается в пресс-релизе «МиГ».

..............