Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 340 украинских военных

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Мертвая звезда

    Ученые увидели гибель Земли
    Наша Солнечная система будет выглядеть подобным образом через 5-8 миллиардов лет
       25 декабря 2006, 22:38
    Фото: grani.ru
    Текст: Юлия Грохлина

    Британским астрофизикам удалось построить теоретическую модель гибели нашей галактики. Они впервые обнаружили в пределах Солнечной системы так называемого «белого карлика», которому было дано название SDSS 1228+1040. Вокруг его орбиты ученые также зафиксировали наличие планетарного материала, а точнее необычного газового кольца, насыщенного металлом.

    Британские астрофизики из университета Уорвика сообщили недавно о том, что им удалось построить теоретическую модель гибели нашей галактики. Это открытие было сделано на основе реальных фактов.

    Либо «белый карлик» поглотит нашу планету, либо же Земля будет попросту вытолкнута со своей орбиты и планета сместится ближе к Марсу

    Ученые заявили, что они впервые обнаружили 22 декабря в пределах Солнечной системы так называемого «белого карлика», которому было дано название SDSS 1228+1040. Вокруг его орбиты ученые также зафиксировали наличие планетарного материала, а точнее необычного газового кольца, насыщенного металлом.

    Этот «белый карлик» был когда-то звездой в созвездии Девы и удален от нашей Солнечной системы на 463 световых года.

    «Этот объект – чрезвычайно важное открытие, – отмечает один из участников исследования Борис Гэнсик. – Наша Солнечная система будет выглядеть подобным образом через 5–8 миллиардов лет, и какой-нибудь астроном из другой солнечной системы теоретически сможет засвидетельствовать то, что видели мы».

    Использовав данные с нескольких телескопов и проанализировав свечение, исходящее от «белого карлика», ученые обнаружили следы магния, железа и кальция, которые формируют газообразный диск, вращающийся вокруг «белого карлика». Проанализировав их, ученые предположили, что эти материалы – испаряемые остатки астероида диаметром около 50 километров, который, по их мнению, был втянут в орбиту «белого карлика» и постепенно распылялся и теперь превратился в газ.

    «Это первое прямое свидетельство того, что «белые карлики» имеют вокруг себя астероиды, а сами астероиды являются частью планетарной системы», – отмечает профессор экспериментальной физики при университете Уорвика Том Марш. По его словам, открытие планетарного материала, который движется вокруг мертвой звезды, фактически позволяет ученым прогнозировать отдаленное будущее нашей собственной Солнечной системы.

    По словам ученых, любой «белый карлик» когда-то был звездой, подобной Солнцу. Но с течением времени он «раздувается», увеличиваясь в сотни раз, и превращается в красного гиганта. При этом звезда разрушает планеты, такие как Меркурий и Венера, находящиеся на внутренних или ближайших орбитах, и из остатков образует так называемую планетарную «туманность». Другие планеты и астероиды при этом выталкиваются на более отдаленные, чем прежде, орбиты. Однако рано или поздно активность красного гиганта угасает, и звезда превращается в мертвого «белого карлика».

    Звезда, которая стала «белым карликом» SDSS 1228+1040, разрушила все планеты на расстоянии до 804,5 миллиона километров. При этом ученые отмечают, что на большом удалении от этого белого карлика до сих пор существуют астероиды.

    Другими словами, у Земли все же есть шансы на выживание. Астрофизики отмечают, что их модель апокалипсиса имеет два варианта развития событий: либо «белый карлик» поглотит нашу планету, либо же Земля будет попросту вытолкнута со своей орбиты и планета сместится ближе к Марсу.

    Однако даже в этом случае человечеству вряд ли удастся выжить, так как, скорее всего, красный гигант высушит Землю. Но произойдет это не раньше чем через миллиарды лет, а то, по какому варианту будут развиваться события, будет зависеть от масштабов «раздувания» «белого карлика».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •