18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Список трезвенников

        Бороться с пьянством инициаторы проекта не собираются по той причине, что эта задача почти бессмысленна
        Фермер Герман Стерлигов и директор по информации КамАЗа Владимир Самойлов   24 октября 2006, 22:46
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Провести перепись трезвенников России предлагает новое некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков». Организаторы проекта заявляют, что не борются с пьянством, а создают список «серьезных» работников. По их словам, списком уже заинтересовались политики, а также представители финансовой и деловой элиты.

        Всех непьющих мужчин в России, возможно, скоро перепишут. В целях улучшения демографической ситуации в стране, а также решения проблемы деградации русской деревни и проблемы межэтнических конфликтов было создано некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков», сообщает РИА «Новости».

        «Минюст попросил изменить слово «мужики» на более корректное «мужчины», но организаторы, по их словам, настояли на своем варианте»

        Организаторами новой структуры выступили бывший бизнесмен и в советское время миллионер, ныне овцевод и отшельник Герман Стерлигов, а также его партнеры – директор по информации КамАЗа Владимир Самойлов и режиссер Кирилл Мозгалевский.

        Инициаторы проекта подчеркивают, что «Реестр» – это не новое общество трезвости и бороться с пьянством они не собираются по той причине, что эта задача почти бессмысленна. «С помощью нашего «Реестра» мы собираемся в диалоге с властями решать демографические проблемы, проблемы деградации русской деревни, проблемы межэтнических конфликтов», – заявил Владимир Самойлов.

        По словам Стерлигова, филиалы партнерства планируется открыть в регионах России и в странах СНГ. При этих филиалах будут работать «комитеты бабьего контроля», или «бабсоветы», как называют их организаторы, – они и будут определять кандидатов на внесение в реестр.

        Данные о непьющих мужчинах будут предоставляться работодателям, которые желают принять к себе на работу «серьезных» работников, говорит Стерлигов. «Реестр» будет элитным местом предоставления работы с жильем», – рассчитывает экс-бизнесмен. «Мы планируем предоставлять списки мужчин, вошедших в реестр, местному губернскому руководству, чтобы, пусть незначительная, часть денег, которая направляется на помощь селу, шла целевым образом в руки непьющих мужчин. Это будет реальная помощь селу – не на пропой, а для создания хозяйств, для жизни семей», – говорит он.

        Россияне смогут зарегистрироваться в списке трезвенников бесплатно, а вот для соотечественников из-за рубежа регистрация предусмотрена на залоговой основе (гарантия достоверности информации о себе).

        Организаторы проекта сообщают, что в начале «Реестр» будет действовать за счет спонсорских взносов, но в ближайшей перспективе должен выйти на самоокупаемость, получая средства от работодателей.

        Новая некоммерческая структура уже официально зарегистрирована. Правда, Минюст попросил изменить слово «мужики» на более корректное «мужчины», но организаторы, по их словам, настояли на своем варианте.

        Владимир Самойлов сообщил, что к проекту уже проявили большой интерес ряд политиков, представители финансовой и деловой элиты.

        Герман Стерлигов известен в России своей деятельностью в начале 90-х годов, когда создал сеть товарных бирж «Алиса» и за три недели стал первым советским капиталистом и миллионером, сообщает «Комсомольская правда». Стерлигов имел офис на Уолл-стрит, замок в Бургундии и дом на Рублевке. Баллотировался на выборах в мэры Москвы в 2003 году, на пост президента РФ и на пост губернатора Красноярского края.

        С начала 90-х годов примыкает к русскому патриотическому движению, борется против абортов, сект и пропаганды разврата. В настоящее время с женой и шестью детьми живет в глухой деревне, разводит овец, однако до сих пор продолжает консультировать бизнесменов по финансовым и юридическим вопросам.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............