Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Пожар в детском доме

    Пожар возник ночью в спальном корпусе детдома
       8 января 2006, 11:22
    Фото: Кадр НТВ
    Текст: Кирилл Комаров

    В столице Таджикистана Душанбе этой ночью сгорел детский дом «Чорбог». Официальные власти говорят о 13 погибших, еще 60 воспитанников были доставлены в больницы с ожогами различной степени тяжести. Как передают с места происшествия, от одноэтажного здания постройки 1934 года остались только обгоревшие стены.

    Как сообщает РИА «Новости», интернат расположен в центре города, неподалеку от Министерства здравоохранения, на момент пожара в нем находилось 92 воспитанника. В нем воспитывались дети с ДЦП, ограниченными двигательными возможностями и психическими отклонениями. Большинство из них не могли ходить.

    79 воспитанников и работников детского дома удалось эвакуировать в безопасное место

    Пожар возник ночью в спальном корпусе детдома, сообщает «Интерфакс». По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрических приборов. Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС заместитель начальника пожарной охраны МВД республики Назарбой Джангиев, в тушении пожара приняли участие восемь пожарных расчетов, однако ветхое здание постройки 1934 года в считанные мгновения было охвачено пламенем. Как отметил представитель МЧС, тушение пожара и эвакуация детей осложнялись тем, что на окнах здания были железные решетки.

    По словам жительницы соседнего дома Зебунисс Шариповой, ее семья и соседи стали первыми вытаскивать из огня спящих ребятишек. Затем на подмогу пришли милиционеры. Вместе с тем никто из очевидцев и сотрудников оперативно-следственной бригады, а также пожарных не смог ответить журналистам, где были в этот трагический момент воспитатели и обслуживающий персонал детского дома, какова их роль в тушении пожара и спасении детей. На все эти вопросы, отметили в МВД Таджикистана, даст ответ следствие.

    Пока, согласно официальным сообщениям, погибшими считаются 13 детей. По словам Джангиева, все они находились в одной спальной палате, откуда, по предварительным данным, началось распространение огня. Остальных 79 воспитанников и работников детского дома удалось эвакуировать в безопасное место, 60 детей сейчас находятся в больницах Душанбе с ожогами.

    На помощь пострадавшим детям пришли российские военные. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник 201-й российской базы в Таджикистане генерал Сергей Юдин, военные окажут материальную помощь оставшимся в живых воспитанникам сгоревшего детского дома.

    От всего личного состава соединения он выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью 13 воспитанников детдома, который является подшефным российских военных вот уже 8 лет. По словам Юдина, на собранные средства будут закуплены теплая одежда, постельные принадлежности и продукты питания. Рассматриваются и другие виды помощи.

    О трагическом происшествии уже проинформирован президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. В ближайшие часы МВД республики выступит с соответствующим заявлением. По факту пожара и гибели детей возбуждено уголовное дело.

    Это уже третий крупный пожар в детском доме на территории бывшего СССР за последние две недели. Напомним, 6 января на станции Бурга Новгородской области ночью сгорел дом-интернат. К счастью, обошлось без жертв, так как все дети находились на каникулах и на момент пожара никого из них в здании интерната не было.

    А 29 декабря в Шатурском районе Московской области сгорел корпус психоневрологического диспансера, где в огне погибли 7 детей и 12 пострадали. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Основная версия следствия связана с возможностью поджога корпуса диспансера.

    После пожара стало известно, что руководству интерната неоднократно выносились предупреждения об устранении нарушений противопожарной безопасности в здании. Но предписания игнорировались. Также известно, что в рамках расследования задержан заместитель главврача диспансера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •