Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пожар в детском доме

    Пожар возник ночью в спальном корпусе детдома
       8 января 2006, 11:22
    Фото: Кадр НТВ
    Текст: Кирилл Комаров

    В столице Таджикистана Душанбе этой ночью сгорел детский дом «Чорбог». Официальные власти говорят о 13 погибших, еще 60 воспитанников были доставлены в больницы с ожогами различной степени тяжести. Как передают с места происшествия, от одноэтажного здания постройки 1934 года остались только обгоревшие стены.

    Как сообщает РИА «Новости», интернат расположен в центре города, неподалеку от Министерства здравоохранения, на момент пожара в нем находилось 92 воспитанника. В нем воспитывались дети с ДЦП, ограниченными двигательными возможностями и психическими отклонениями. Большинство из них не могли ходить.

    79 воспитанников и работников детского дома удалось эвакуировать в безопасное место

    Пожар возник ночью в спальном корпусе детдома, сообщает «Интерфакс». По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрических приборов. Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС заместитель начальника пожарной охраны МВД республики Назарбой Джангиев, в тушении пожара приняли участие восемь пожарных расчетов, однако ветхое здание постройки 1934 года в считанные мгновения было охвачено пламенем. Как отметил представитель МЧС, тушение пожара и эвакуация детей осложнялись тем, что на окнах здания были железные решетки.

    По словам жительницы соседнего дома Зебунисс Шариповой, ее семья и соседи стали первыми вытаскивать из огня спящих ребятишек. Затем на подмогу пришли милиционеры. Вместе с тем никто из очевидцев и сотрудников оперативно-следственной бригады, а также пожарных не смог ответить журналистам, где были в этот трагический момент воспитатели и обслуживающий персонал детского дома, какова их роль в тушении пожара и спасении детей. На все эти вопросы, отметили в МВД Таджикистана, даст ответ следствие.

    Пока, согласно официальным сообщениям, погибшими считаются 13 детей. По словам Джангиева, все они находились в одной спальной палате, откуда, по предварительным данным, началось распространение огня. Остальных 79 воспитанников и работников детского дома удалось эвакуировать в безопасное место, 60 детей сейчас находятся в больницах Душанбе с ожогами.

    На помощь пострадавшим детям пришли российские военные. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник 201-й российской базы в Таджикистане генерал Сергей Юдин, военные окажут материальную помощь оставшимся в живых воспитанникам сгоревшего детского дома.

    От всего личного состава соединения он выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью 13 воспитанников детдома, который является подшефным российских военных вот уже 8 лет. По словам Юдина, на собранные средства будут закуплены теплая одежда, постельные принадлежности и продукты питания. Рассматриваются и другие виды помощи.

    О трагическом происшествии уже проинформирован президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. В ближайшие часы МВД республики выступит с соответствующим заявлением. По факту пожара и гибели детей возбуждено уголовное дело.

    Это уже третий крупный пожар в детском доме на территории бывшего СССР за последние две недели. Напомним, 6 января на станции Бурга Новгородской области ночью сгорел дом-интернат. К счастью, обошлось без жертв, так как все дети находились на каникулах и на момент пожара никого из них в здании интерната не было.

    А 29 декабря в Шатурском районе Московской области сгорел корпус психоневрологического диспансера, где в огне погибли 7 детей и 12 пострадали. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Основная версия следствия связана с возможностью поджога корпуса диспансера.

    После пожара стало известно, что руководству интерната неоднократно выносились предупреждения об устранении нарушений противопожарной безопасности в здании. Но предписания игнорировались. Также известно, что в рамках расследования задержан заместитель главврача диспансера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •