Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает на Украине югославский сценарий

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Хрупкая крыша спортзала

    Под обрушившейся крышей спорткомплекса больше нет тел погибших
       5 января 2006, 13:01
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Спасатели в четверг извлекли из-под обломков спортзала в немецком Бад-Райхенхале (Бавария) тело последней, 15-й жертвы трагедии - 40-летней женщины, которая до этого числилась пропавшей без вести. Спасатели говорят, что под обрушившейся крышей спорткомплекса больше нет тел погибших, но намерены «продолжать раскопки с осторожностью».

    К внешнему краю разобранного обвала около оцепления люди приносят зажженные свечи и цветы

    Об извлечении последней жертвы сообщил в прямом эфире немецкого телевидения руководитель спасательной команды пожарных Руди Цайс. По его словам, тем не менее спасатели продолжают «на всякий случай» проверять разобранные завалы с помощью собак и осторожно используют крупную технику, если вдруг под руинами оказались люди, «не числившиеся среди посетителей спортзала».

    «Ведь пока некоторые тела остаются не опознанными», - пояснил Цайс свою не полную уверенность в завершении спасательной операции.

    Как сообщает РИА «Новости», представитель полиции сообщил журналистам, что обнаруженная последней из жертв женщина в момент трагедии находилась на катке Ледового дворца вместе с мужем и сыном. Ее тело нашли при раскопках снежного завала.

    «Мы исходим из того, что теперь извлечены все погибшие», - сказал полицейский, тем не менее согласившись с высказанным спасателем мнением о необходимости «продолжать раскопки с осторожностью».

    Представитель городского собрания сообщил, что в начале будущей недели в Бад-Райхенхале пройдут поминальные молебны. К внешнему краю разобранного обвала около оцепления люди приносят зажженные свечи и цветы.

    В спасательных операциях участвуют 700 человек (фото REUTERS)
    В спасательных операциях участвуют 700 человек (фото REUTERS)

    По данным сотрудников немецкого Красного Креста и Мальтийского ордена, психологическую помощь приходится оказывать не только родственникам погибших и пострадавшим, но и спасателям, которые на фоне круглосуточной напряженной работы также «испытывают сильную психологическую нагрузку при извлечении тел погибших людей».

    Напомним, обрушение крыши спортзала в Бад-Райхенхале под давлением скопившегося снега произошло в понедельник, 2 января, во второй половине дня, незадолго до окончания работы основных детских спортивных секций. По предварительным данным, на этот момент в здании могло находиться до 50 человек. Из-под завала было спасено 34 человека, а также извлечены тела 15 погибших.

    Прокуратура и криминальная полиция ведут расследование по факту трагедии, пока по-прежнему «проверяя все версии, в том числе возможную халатность владельцев спортзала при эксплуатации здания и допущенные при строительстве здания погрешности», сказал представитель прокуратуры. При этом он настоятельно предостерег от поспешных выводов и обвинений.

    Между тем ряд политиков, учитывая снежную зиму, уже призвали провести проверку «на прочность» крыш всех спортивных сооружений Германии.

    Официальный представитель местной полиции сообщил в прямом эфире немецкого новостного канала N-TV, что в общей сложности в спасательных операциях участвуют 700 человек. По его данным, обрушение произошло в результате выпадения большого количества снега, которое превысило максимально допустимые нормы.

    «Однако в момент замера толщины снежного покрова до трагедии критическое состояние еще не было достигнуто, поэтому людей не эвакуировали. В то же время, ожидая усиления нагрузки на крышу из-за продолжающегося снегопада, местному хоккейному союзу запретили проведение вечерней тренировки», - сказал представитель полиции.

    Он сообщил также, что многочисленные детские спортивные секции, тренировавшиеся в этом зале, должны были закончить свои занятия и покинуть помещение. Но поскольку обрушение произошло несколько раньше окончания работы секций, многие родители, которые пришли забирать детей после занятий, стали свидетелями этой трагедии и находятся теперь в шоковом состоянии. Им оказывается медицинская помощь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •