Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Заложница с выкупом

    Сюзанна Остхоф
       24 января 2006, 23:09
    Фото: DPA
    Текст: Владислав Иванов

    Похищенная в Ираке в конце ноября прошлого года немка Сюзанна Остхоф имела при себе часть выкупа, выплаченного правительством ФРГ для ее освобождения. В немецких СМИ набирает силу версия, что история похищения госпожи Остхоф не соответствует действительности. Сама героиня истории отрицает всякие обвинения в свой адрес и называет такое развитие событий «травлей».

    По ее мнению, кампания в СМИ была развернута против нее из-за нежелания общаться после освобождения с прессой и первого интервью арабскому телеканалу «Аль-Джазира». По заявлению бывшей заложницы, это интервью входило в условия ее освобождения похитителями.

    Идентичность купюр

    Сюзанна Остхоф и ее водитель были захвачены 25 ноября 2005 года на дороге в Эрбиль

    В понедельник немецкий журнал Focus со ссылкой на свои источники опубликовал информацию о том, что сотрудники посольства ФРГ в Багдаде обнаружили в вещах Сюзанны Остхоф около 3 тыс. долларов, когда она, прибыв в посольство сразу после освобождения, отправилась принять душ. Сотрудники федерального ведомства уголовной полиции проверили серийные номера найденных купюр и установили, что они соответствуют номерам купюр, переданных правительством ФРГ в качестве выкупа за госпожу Остхоф.

    Сюзанна Остхоф и ее водитель были захвачены 25 ноября 2005 года на дороге в Эрбиль. Она стала первой гражданкой ФРГ, оказавшейся в иракском плену. Через некоторое время в распоряжении телеканала ARD оказалась видеозапись, на которой была запечатлена пропавшая немка в окружении хорошо вооруженных боевиков. Угрожая убить заложников, похитители потребовали, чтобы правительство Германии прекратило все контакты с правительством Ирака.

    Посмотрев кадры, мать заложницы узнала ее и сообщила, что похищенная три года работает в благотворительной организации, занимающейся распространением медикаментов в Ираке, и неплохо говорит по-арабски. Для поисков Сюзанны Остхоф МИД ФРГ организовал специальный антикризисный штаб.

    В итоге она была освобождена 18 декабря минувшего года. Власти Германии предпочитают открещиваться от версии об уплате выкупа, однако, по данным местных СМИ, освобождение обошлось правительству в 5 млн. долларов.

    По сведениям Focus, установив идентичность купюр, посольство в Багдаде немедленно оповестило об этом антикризисный штаб МИД в Берлине. После этого министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер принял решение о «полном засекречивании» информации обо всем случившемся.

    Власти, разумеется, отказываются комментировать статью Focus. Автор публикации в Focus Хуберт Гуде заявил, что журнал опирался в своих изысканиях на многочисленные источники, на которые «можно полностью положиться». По его словам, не может быть никаких сомнений в истинности написанного.

    Квартплата

    Мать Сюзанны Остхоф (фото: Reuters)
    Мать Сюзанны Остхоф (фото: Reuters)

    В начале января госпожу Остхоф даже обвинили в связях со спецслужбами. Свою работу на подобные организации она отрицает и считает, что ее жизни до сих пор угрожает опасность. Об этом она заявила в интервью ARD, на запись которого специально прилетала в Германию. «Каждые два дня я меняю свое местонахождение и страну. Я все еще чувствую угрозу», – сказала в интервью Остхоф, сразу же после записи программы покинувшая родину.

    Она возмущена намеками в СМИ на возможность ее сотрудничества со спецслужбами, в частности, с германской разведкой. «Если бы я работала на БНД, я бы могла регулярно вносить свою квартплату в 540 евро. А у меня такой возможности не было. Во всем этом нет никакого смысла», – цитируют телеканалы Остхоф со слов пресс-секретаря ARD.

    Кроме того, как пояснила бывшая заложница, если бы подозрения похитителей в ее «шпионаже» подтвердились, то они бы сразу же ее убили, а не выпустили на свободу. Остхоф считает подобные сообщения ряда СМИ «опасными и безответственными». «Такие сообщения могут означать для человека, о котором в них идет речь, смертный приговор», – подчеркнула она.

    По словам Остхоф, если она иногда рассказывала сотрудникам посольства Германии в Багдаде о своих наблюдениях относительно угрожающей ситуации в тех или иных районах страны, то это «абсолютно естественное желание предупредить об опасности соотечественников в местности, где идут военные действия или сложилась кризисная ситуация, как это происходит в Ираке».

    Кроме того, немецкая гражданка возмущена «травлей в немецких СМИ», которая была развернута против нее из-за нежелания общаться после освобождения с прессой и первого интервью арабскому телеканалу «Аль-Джазира». По заявлению бывшей заложницы, это интервью входило в условия ее освобождения похитителями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •