Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Интернет-махинаторы арестованы

    Глава интернет-компании Livedoor 33-летний Такафуми Хориэ
       24 января 2006, 14:30
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    В Японии вечером в понедельник по обвинению в крупных финансовых махинациях арестованы глава интернет-компании Livedoor 33-летний Такафуми Хориэ и три его помощника. Это произошло после того, как сам Хориэ добровольно явился в полицейское управление для дачи показаний. Глава Livedoor своей вины не признает. Этот скандал бросает тень на премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

    Помимо Хориэ арестованы также глава финансового отдела Редзи Мияути, исполнительный директор Фумито Окамото и президент компании Livedoor Finance Осанари Накамура.

    Арест произошел ровно через неделю после того, как полиция провела первые допросы и рейды в офисах Livedoor

    Сам Хориэ своей вины не признает и все отрицает. «Я не имею ни малейшего представления о выдвинутых обвинениях и даже не знаю, как их комментировать, поскольку не понимаю, из каких источников черпают сведения СМИ для своих репортажей», – написал он в заявлении, опубликованном на сайте компании в Интернете.

    После этой новости акции компаний резко упали в цене. Если неделю назад они продавались за 696 иен (6,03 доллара), то в понедельник стоили всего 256 иен (2,2 доллара). Из-за резкого увеличения количества трансакций, связанных с расследованием деятельности компании, с минувшего четверга ежедневные торги на Токийской фондовой бирже сокращены на 30 минут.

    Токийская фондовая биржа – второй по значению после Нью-Йорка финансовый рынок мира, где объем ежедневных продаж достигает 30 млрд. долларов. Решение о досрочном прекращении всех операций с ценными бумагами – беспрецедентно. За всю историю существования биржи торги не прекращались по подобной причине. Однако, несмотря на аресты и потери, Livedoor заявила, что продолжит свою деятельность на бирже.

    Арест произошел ровно через неделю после того, как полиция провела первые допросы и рейды в офисах Livedoor. Руководство компании обвиняется в ряде серьезных нарушений биржевой деятельности и закона о ценных бумагах, прежде всего – в распространении ложной информации для искусственного повышения цены своих акций, а также в выпуске их большого количества, не обеспеченного активами.

    Помимо этого, компании вменяется в вину сокрытие дефицита в 1 млрд. иен (около 9 млн. долларов) по итогам годовой деятельности до сентября 2004 года и перевода около 2,5 млрд. иен (около 12 млн. долларов) из филиалов для создания видимости доходности компании. Livedoor предоставляет широкий спектр интернет-услуг, включая консалтинг, программное обеспечение, телекоммуникационную связь и разработку сайтов.

    Хидэаки Ногути, 38-летний вице-президент японской компании H. S. Securities, замешанной в скандале и подвергшейся обыскам в начале прошлой недели, совершил самоубийство. Его тело было обнаружено в гостинице города Наха на южном острове Окинава вечером в минувшую среду. H. S. Securities занималась трансакциями ценных бумаг под руководством Livedoor.

    Многие аналитики видят случившееся с Хориэ как реванш японского истеблишмента старого поколения в отношении молодых предпринимателей, отходивших от стереотипов и применявших в бизнесе новые методы, ставившие их в уязвимое положение с точки зрения законодательства. Используя Интернет, Livedoor добилась быстрого роста, покупая другие компании и неоднократно разделяя пакеты своих акций, искусственно повышая их стоимость, сообщает РИА «Новости».

    Скандал из экономической плоскости рискует перейти в политическую. Эта история нанесет серьезный удар кабинету премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми, оказавшего Хориэ серьезную поддержку в его намерении баллотироваться в депутаты нижней палаты парламента на предыдущих выборах в сентябре.

    На начавшейся в понедельник сессии парламента лидер оппозиционной Демократической партии Сэйдзи Маэхара заявил: «Премьер и правящая партия не смогут избежать этической стороны проблемы и должны будут принести извинения народу».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •