Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

25 комментариев
22 января 2006, 17:05 • Общество

Потепление близко

Прогноз погоды на неделю: потепление близко

Потепление близко
@ pro.corbis.com

Tекст: Николай Гуров

По прогнозам синоптиков в понедельник в Москве вновь похолодает. Днем ожидается минус 22 градуса, ночью – 28 градусов ниже нуля при северо-восточном ветре 3–8 м/с. Таким образом, среднесуточная температура в европейской части России будет ниже нормы на 5–10 градусов. Однако уже в среду морозы отступят.

Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в понедельник в столичном регионе температура воздуха опять понизится до 27 градусов мороза, а по области ночью опустится до 30 градусов мороза.

Мосэнерго полным ходом готовит электростанции к новой волне похолодания в Москве на неделе

«При этом будет идти небольшой снег, при северо-восточном ветре 5–10 м/с», – пояснила собеседница РИА «Новости». За текущие сутки характер погоды существенно не изменится, и до конца дня в столице будет преобладать морозная погода – минус 22–23 градуса. Местами пройдет слабый снег при северо-восточном ветре 5–10 м/с с порывами до 12–14 м/с. В воскресенье в столице дневная и ночная температура составит 23–25 градусов мороза, а в области – 23–28 градусов.

Небольшой снег и слабая метель в Москве и области ожидается только в понедельник, в другие дни осадков не будет. Немного теплее станет во вторник. Дневная температура составит в среднем минус 20 градусов при западном ветре 2–7 м/с, а ночью опустится до 22–26 градусов ниже нуля.

Но уже со среды в Москве и области ожидается потепление. Как сообщили в воскресенье в местном Гидрометеобюро, в среду днем температура воздуха в столице составит 10–14 градусов ниже нуля при юго-западном ветре 5–10 м/с. Ночью температура понизится до минус 18–22 градусов.

По данным московских властей, город по-прежнему потребляет рекордное количество энергии – до 15 000 МВт в сутки. Усложнил ситуацию и снегопад. «Впереди у всех структурных подразделений напряженная работа, тем более что к погодным условиям еще добавился снег, который выпал слоем более десяти сантиметров. Поэтому сейчас в активную работу включены дорожные службы по уборке территории города и по вывозу снега», – заявил заместитель мэра Москвы Петр Аксенов, передает НТВ.

Между тем «Мосэнерго» полным ходом готовит электростанции к новой волне похолодания в Москве на неделе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в этой компании, «организованы дополнительные поставки резервного топлива, специалисты утепляют оборудование и проверяют его готовность к введению мобилизационного режима».

В то же время в компании подчеркнули, что «22 января введение мобилизационного режима не планируется и электростанции «Мосэнерго» будут работать в обычном режиме». Как отмечалось на состоявшемся утром заседании оперативного штаба по координации работы в условиях низких температур, «электростанции компании в нормальном режиме прошли утренние максимальные нагрузки и выдают мощность в строгом соответствии с предписаниями системного оператора». В «Мосэнерго» также подчеркнули, что на всех энергообъектах действуют оперативные штабы по работе в условиях морозов. Там также продолжаются круглосуточные дежурства оперативного персонала.

Напомним, что за прошедшую неделю московская энергосистема испытала колоссальные нагрузки. В пятницу вечером нагрузка достигла рекордных 16 100 МВт.

..............