Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Одни дома

    Внучки лидера Эстонии устроили вечеринку во дворце
    Один молодой человек, выступавший анонимно, сообщил, что подростки распивали спиртные напитки - ром, ликер, вино и пиво, а также курили коноплю
       19 января 2006, 22:19
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Зиборов

    Внучки президента Эстонии Арнольда Рюйтеля в отсутствие родителей водили в президентский дворец в Кадриорге друзей, которые распивали алкоголь и оскорбили достоинство Государственного флага. Скандал разгорелся после показа по эстонскому телевидению в эфире программы «Очевидец» любительских кадров, на которых демонстрировались вечеринки, проходившие во дворце в октябре прошлого года.

    Как сообщает эстонское информагентство DELFI, по показанным видеофрагментам, а также по рассказам шести очевидцев можно сделать вывод, что в ходе одной из них во дворце президента присутствовали как минимум 50 подростков.

    Развлечения подростков

    Президент и его супруга Ингрид заявили, что «сожалеют» о том, что происходило в президентском дворце

    Как сообщается, в начале празднества гостей принимали лично внучки Рюйтеля, но затем двери стали открывать другие подростки. Таким образом, как предположили авторы программы, коды к дверям президентских апартаментов стали известны большому количеству посторонних.

    Однако показом видео дело не ограничилось. В эфире выступили несколько человек, сообщивших некоторые подробности того, чем занимались дети в отсутствие хозяев дворца. Один молодой человек, выступавший анонимно, сообщил, что подростки распивали спиртные напитки - ром, ликер, вино и пиво, а также курили коноплю.

    Аноним сообщил еще много интересного - так, подростки заходили в официальные помещения дворца, где могли получить доступ к важным государственным документам, сообщает РИА «Новости». Там же гости выпивали за столом первого лица государства. Некоторые из них даже выносили напитки на крышу и выпивали, рассевшись вокруг Государственного флага.

    Особенно скандально звучит заявление о том, что некоторые из гостей позволили себе красть из президентского дворца личные вещи.

    После выхода в эфир телепрограммы пресс-секретарь главы Эстонии Эро Раун выступил с опровержением сообщенного анонимным гостем программы, заявив, что гости внучек президента Рюйтеля не покидали частных апартаментов дворца. Он отметил также, что служба безопасности в Кадриорге работает, и опасений в своей неэффективности не вызывает.

    Сам Арнольд Рюйтель также не стал отмалчиваться в свете открывшихся фактов. Президент и его супруга Ингрид заявили, что сожалеют о том, что происходило в президентском дворце в октябре. При этом супруги Рюйтель подчеркнули, что им неизвестно, что именно происходило у них дома в их отсутствие, а также попросили представителей прессы и политиков «проявить понимание» в обсуждении прошлогодних событий и пожалеть детей, которые уже получили «хороший урок».

    В то же время в эстонской полиции безопасности (КАПО) заявили, что дети не могли добраться до документов, содержащих гостайну, поскольку они хранятся «в специальном месте». Это заявление подтвердил премьер-министр и глава Партии реформ Андрус Ансип. «По моим сведениям, в служебные помещения, где находились документы, вход был закрыт. По правилам, двери должны быть на замке, а ключи на хранении, работники получают ключи под расписку, но это не касается всех служебных помещений, – сообщил премьер.

    Дети и политика

    Президента Эстонии Арнольд Рюйтель (фото: peoples.ru)
    Президента Эстонии Арнольд Рюйтель (фото: peoples.ru)

    Между тем эфир «Очевидца» вызвал широкую реакцию в политических кругах. Многие парламентарии отметили потенциальную опасность, которую могут нести подобные события для Эстонии. «Этот случай заставляет задуматься о безопасности президента, и здесь необходимо выяснить в ходе дознания, кто несет за это ответственность», - сказал глава пресс-службы партии «Союз отечества» Маргус Цахкна.

    «Нет, по семейным обстоятельствам, из-за вечеринки, устроенной внучками, президент точно не должен подавать в отставку»,

    – заявил журналистам Андрус Ансип.

    Между тем некоторые парламентарии отметили, что показ скандальных кадров по телеканалу ETV может иметь политический характер. Особенно оправданным такое предположение кажется в свете начавшейся в Эстонии президентской кампании - вся страна ждет решения Рюйтеля относительно его участия в грядущих выборах.

    Так, глава родной партии Арнольда Рюйтеля «Народный союз» Виллу Рейльян заявил на пресс-конференции в четверг, что история трехмесячной давности «всплыла» сейчас вовсе не случайно. Рельян отметил, что показанное по телевидению было преподнесено излишне агрессивно. «Я ничего не знал и не должен был знать об этом», – сказал глава «Народного союза».

    Впрочем, президент Эстонии оказался далеко не первым видным общественным и политическим деятелем, на чей имидж своими поступками бросают тень отпрыски. В 2001–2002 годах в США получили широкую огласку события, в которых были замешаны дочери Джорджа Буша Дженна и Барбара. В июле 2001 года 19-летняя студентка Техасского университета Дженна Буш в компании своей сестры пыталась приобрести спиртное в мексиканском ресторане Chuy в городе Остин. Поскольку лицам, не достигшим 21 года, в США спиртное не продается, Дженне пришлось использовать чужие документы. После судебного разбирательства Буш-младшую заставили выплатить штраф в размере 600 долларов.

    Еще более живописная история произошла с сыном принца Чарльза Гарри. Зимой 2001 года принц появился на маскараде, тема которого была обозначена как «туземцы и колонисты» в военной форме нацистского офицера. Пресс-служба Букингемского дворца не замедлила извиниться за отпрыска королевской семьи, однако это не спасло дворец от гнева общественности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •