Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Одни дома

    Один молодой человек, выступавший анонимно, сообщил, что подростки распивали спиртные напитки - ром, ликер, вино и пиво, а также курили коноплю
       19 января 2006, 22:19
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Зиборов

    Внучки президента Эстонии Арнольда Рюйтеля в отсутствие родителей водили в президентский дворец в Кадриорге друзей, которые распивали алкоголь и оскорбили достоинство Государственного флага. Скандал разгорелся после показа по эстонскому телевидению в эфире программы «Очевидец» любительских кадров, на которых демонстрировались вечеринки, проходившие во дворце в октябре прошлого года.

    Как сообщает эстонское информагентство DELFI, по показанным видеофрагментам, а также по рассказам шести очевидцев можно сделать вывод, что в ходе одной из них во дворце президента присутствовали как минимум 50 подростков.

    Развлечения подростков

    Президент и его супруга Ингрид заявили, что «сожалеют» о том, что происходило в президентском дворце

    Как сообщается, в начале празднества гостей принимали лично внучки Рюйтеля, но затем двери стали открывать другие подростки. Таким образом, как предположили авторы программы, коды к дверям президентских апартаментов стали известны большому количеству посторонних.

    Однако показом видео дело не ограничилось. В эфире выступили несколько человек, сообщивших некоторые подробности того, чем занимались дети в отсутствие хозяев дворца. Один молодой человек, выступавший анонимно, сообщил, что подростки распивали спиртные напитки - ром, ликер, вино и пиво, а также курили коноплю.

    Аноним сообщил еще много интересного - так, подростки заходили в официальные помещения дворца, где могли получить доступ к важным государственным документам, сообщает РИА «Новости». Там же гости выпивали за столом первого лица государства. Некоторые из них даже выносили напитки на крышу и выпивали, рассевшись вокруг Государственного флага.

    Особенно скандально звучит заявление о том, что некоторые из гостей позволили себе красть из президентского дворца личные вещи.

    После выхода в эфир телепрограммы пресс-секретарь главы Эстонии Эро Раун выступил с опровержением сообщенного анонимным гостем программы, заявив, что гости внучек президента Рюйтеля не покидали частных апартаментов дворца. Он отметил также, что служба безопасности в Кадриорге работает, и опасений в своей неэффективности не вызывает.

    Сам Арнольд Рюйтель также не стал отмалчиваться в свете открывшихся фактов. Президент и его супруга Ингрид заявили, что сожалеют о том, что происходило в президентском дворце в октябре. При этом супруги Рюйтель подчеркнули, что им неизвестно, что именно происходило у них дома в их отсутствие, а также попросили представителей прессы и политиков «проявить понимание» в обсуждении прошлогодних событий и пожалеть детей, которые уже получили «хороший урок».

    В то же время в эстонской полиции безопасности (КАПО) заявили, что дети не могли добраться до документов, содержащих гостайну, поскольку они хранятся «в специальном месте». Это заявление подтвердил премьер-министр и глава Партии реформ Андрус Ансип. «По моим сведениям, в служебные помещения, где находились документы, вход был закрыт. По правилам, двери должны быть на замке, а ключи на хранении, работники получают ключи под расписку, но это не касается всех служебных помещений, – сообщил премьер.

    Дети и политика

    Президента Эстонии Арнольд Рюйтель (фото: peoples.ru)
    Президента Эстонии Арнольд Рюйтель (фото: peoples.ru)

    Между тем эфир «Очевидца» вызвал широкую реакцию в политических кругах. Многие парламентарии отметили потенциальную опасность, которую могут нести подобные события для Эстонии. «Этот случай заставляет задуматься о безопасности президента, и здесь необходимо выяснить в ходе дознания, кто несет за это ответственность», - сказал глава пресс-службы партии «Союз отечества» Маргус Цахкна.

    «Нет, по семейным обстоятельствам, из-за вечеринки, устроенной внучками, президент точно не должен подавать в отставку»,

    – заявил журналистам Андрус Ансип.

    Между тем некоторые парламентарии отметили, что показ скандальных кадров по телеканалу ETV может иметь политический характер. Особенно оправданным такое предположение кажется в свете начавшейся в Эстонии президентской кампании - вся страна ждет решения Рюйтеля относительно его участия в грядущих выборах.

    Так, глава родной партии Арнольда Рюйтеля «Народный союз» Виллу Рейльян заявил на пресс-конференции в четверг, что история трехмесячной давности «всплыла» сейчас вовсе не случайно. Рельян отметил, что показанное по телевидению было преподнесено излишне агрессивно. «Я ничего не знал и не должен был знать об этом», – сказал глава «Народного союза».

    Впрочем, президент Эстонии оказался далеко не первым видным общественным и политическим деятелем, на чей имидж своими поступками бросают тень отпрыски. В 2001–2002 годах в США получили широкую огласку события, в которых были замешаны дочери Джорджа Буша Дженна и Барбара. В июле 2001 года 19-летняя студентка Техасского университета Дженна Буш в компании своей сестры пыталась приобрести спиртное в мексиканском ресторане Chuy в городе Остин. Поскольку лицам, не достигшим 21 года, в США спиртное не продается, Дженне пришлось использовать чужие документы. После судебного разбирательства Буш-младшую заставили выплатить штраф в размере 600 долларов.

    Еще более живописная история произошла с сыном принца Чарльза Гарри. Зимой 2001 года принц появился на маскараде, тема которого была обозначена как «туземцы и колонисты» в военной форме нацистского офицера. Пресс-служба Букингемского дворца не замедлила извиниться за отпрыска королевской семьи, однако это не спасло дворец от гнева общественности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •