Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Джентльмен без дачи

    У российского миллиардера отобрали дачу генсека
    Глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман
      
    18 января 2006, 00:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества о признании недействительным аукциона по продаже комплекса зданий «Сосновка-3», а также договора купли-продажи дачи. Решением суда ООО «Вельтекс», ставшее победителем торгов, обязано возвратить объект в собственность государству. Доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману.

    В исковом заявлении говорилось, что при подготовке аукциона не было публикации о его проведении, что является нарушением закона. Истец также настаивал на том, что организации, принимавшие участие в данном аукционе, являлись взаимозависимыми.

    От аренды до аукциона

    Касьянов признал, что действительно купил дачу, но подчеркнул, что это сделано законно

    В начале февраля Арбитражный суд Москвы планирует рассмотреть аналогичный иск о недействительности аукциона по продаже комплекса зданий «Сосновка-1», владельцем которого является экс-премьер России Михаил Касьянов.

    По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, в сентябре 1996 года компания «Эвихон» арендовала дачи «Сосновка-1» и «Сосновка-3» у Госимущества на 49 лет. Однако позднее дачи «на праве хозяйственного ведения» были переданы ФГУП «ВПК-Инвест», получившему разрешение на их продажу с аукциона.

    По результатам торгов «Сосновка-1» досталась ООО «Амелия» (ответчик по делу), «Сосновка-3» – ООО «Вельтекс», также являющемуся ответчиком по другому аналогичному иску. По мнению истца (Росимущества), при подготовке и проведении аукционов были допущены многочисленные нарушения законодательства. В частности, дачные участки были проданы по значительно заниженной цене, а информация о проведении аукционов не была опубликована в СМИ. Кроме того, договоры с компанией «Эвихон» были составлены с нарушением закона. Теперь ФГУП «ВПК-Инвест» должно вернуть ООО «Вельтекс» полученные за «Сосновку-3» 10,1 млн. рублей.

    Напомним, 11 июня 2005 года Генеральная прокуратура России подтвердила факт возбуждения уголовного дела в связи с обращением Хинштейна по поводу незаконного приобретения Михаилом Касьяновым госдачи «Сосновка-1» в Троице-Лыкове, которая ранее являлась дачей члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова. Одновременно с «Сосновкой-1» была приватизирована госдача «Сосновка-3» (бывшая дача генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко).

    Уголовное дело возбуждено по ст. 165 ч. 3 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием»). Согласно обращению депутата дачи были проданы с аукциона за суммы, которые были гораздо меньше их реальной рыночной стоимости.

    Уроки коммерции

    Экс-премьер Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Экс-премьер Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Несмотря на долгое противостояние, депутат Госдумы Хинштейн и экс-премьер Касьянов прилюдно полемизировали всего лишь один раз – в конце ноября. Касьянов проводил встречу с представителями общественных организаций, региональных отделений партий и депутатами местного парламента, когда в зале неожиданно появился Хинштейн.

    В ответ на обвинения Касьянов признал, что действительно купил дачу, но подчеркнул, что это сделано законно. «Вся недвижимость приобретена легально – на заработанные и заемные средства», – цитирует Касьянова РИА «Новости». При этом он добавил, что готов организовать курсы коммерческой деятельности для парламентария.

    15 сентября парламентарий сообщил журналистам, что экс-премьер лично признался, что владеет и другими объектами помимо тех, о которых было известно ранее. «Я официально заявляю, что мы начинаем поиск этих объектов, которые, я уверен, будут найдены и обнародованы еще до начала президентской кампании», – сказал Хинштейн.

    По данным депутата, тогда общая стоимость объектов недвижимости, которой владеет Касьянов, оценивалась в 200 млн. долларов. Хинштейн отметил, что до февраля 2004 года экс-премьер находился на госслужбе, а в течение последующих нескольких месяцев приобрел недвижимость на «значительную сумму». «Я бы с удовольствием походил на курсы, если Михаил Касьянов будет их проводить, с тем чтобы узнать, как за два-три месяца можно заработать 200 миллионов долларов», – заметил Хинштейн.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •