Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Письма в будущее

    Только за первый квартал прошлого года россияне потратили на оплату услуг связи и самого доступа в Интернет 350 миллионов долларов
       17 января 2006, 20:43
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Российский рынок интернет-услуг стремительно растет. По оценкам аналитической компании J'son & Partners, за 2005 год он вырос почти на 46%. Сегодня потребитель может получить через мировую компьютерную сеть любые товары и услуги – от последних новостей и покупок с бесплатной доставкой на дом до развлечений практически на любой вкус.

    Рекламный рынок в виртуальном пространстве развивается намного быстрее, чем на телевидении. А кроме того, общение через Интернет позволяет реализоваться большому количеству людей, которым это недоступно в реальной жизни.

    Все выше, и выше, и выше

    Около года назад в сети стали популярны сайты, где можно отправить письмо в будущее самому себе

    По оценкам J&P услуги доступа в Интернет принесут российским операторам чуть больше 1,5 миллиарда долларов. Вообще 2005 год оказался для провайдеров достаточно успешным – только за первый квартал прошлого года россияне потратили на оплату услуг связи и самого доступа в Интернет 350 млн. долларов. Эта цифра по сравнению с 2004 годом увеличилась более чем в два раза, и особенно вырос спрос на две услуги: выделенные линии домашней связи и Интернет через мобильные телефоны.

    Аудитория Интернета еще с 2003 года отличается устойчивой тенденцией прироста – каждые полгода приблизительно на треть. В июне, по данным аналитиков, Интернетом в России пользовались 7,6 миллиона абонентов, а к концу года – 9,7 миллиона человек. Такой большой прирост связан, в том числе, и с началом учебного года – первые несколько месяцев занятий традиционно наблюдается всплеск активности в российском Интернете.

    При этом посещаемость российских сайтов тоже растет, но непропорционально увеличению общего числа пользователей. За последние два года рост посещаемости трех самых популярных порталов российского Интернета – Mail.ru, Rambler и Yandex снизился вдвое. В 2004 году рост посещаемости только за первое полугодие составлял 60%, а за аналогичный период 2005 года всего 30%. Правда, на доходах операторов связи это вряд ли скажется в отрицательную сторону – трафик все равно увеличится за счет количества клиентов.

    Вырос и объем рекламы в Интернете – к сентябрю прошлого года объем виртуальной рекламы возрос на 65% и составил около 35 млн. долларов. Даже телевизионная реклама, которой становится все больше, растет в объеме вдвое медленнее. Этой сферой российского бизнеса заинтересовались западные бизнесмены, которые стараются не упустить любой бурно развивающийся рынок. Этому в большой степени способствовало то, что российская компания Rambler провела IPO на Лондонской фондовой бирже. После этого в течение двух-трех лет в России ждут экспансии западных компаний – не стоит забывать, что виртуальный рынок России сейчас в плане перспектив уступает только китайскому.

    Переписка сквозь время

    Медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего (фото: zone5.ru)
    Медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего (фото: zone5.ru)

    Между тем медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего. По мнению Мэрдока, они обречены на вымирание по мере того, как будет происходить взросление интернет-пользователей. Все меньше пользователей сети будут начинать поиск с мега-портала, поиски необходимой информации заменят прямые обращения на сайты, где содержится информация, которая интересует пользователя. Свои мысли Мэрдок подтверждает тем, что такая тенденция наметилась среди молодых, но оттого не менее опытных пользователей Интернета.

    Сам Мэрдок долгое время не хотел вкладывать деньги в Интернет, но к знаковому решению его подтолкнули две вещи – огромное повышение спроса на выделенные домашние интернет-линии и заметный застой на рынке печатных СМИ, которым все сложнее конкурировать с оперативностью онлайновых конкурентов.

    Впрочем, кроме деловой информации и оперативных новостей в Интернете существует огромное количество популярных развлекательных проектов – от сайтов, где можно одновременно поиграть большому количеству людей, до страничек, где можно виртуально выйти замуж. К примеру, около года назад в сети стали популярны сайты, где можно отправить письмо в будущее самому себе. Максимальный срок послания – двадцать лет, однако большинство пользователей предпочитают срок три-четыре года. Как только выяснилось, что проект пользуется спросом, подобные сайты стали появляться, как грибы.

    Пользователей не смущает даже временной лимит подачи заявок или то, что их письма зачастую лежат в открытом доступе. Нашлись даже желающие написать извещение о собственной смерти. Администрация некоторых сайтов обещает отослать письмо абонента после его смерти лицам, указанным в адресе письма. Впрочем, гарантии подобного сервиса весьма условны. Уходят с рынков компании, которые поддерживают связь, да и технологии не стоят на месте – письмо из прошлого новейшая почтовая система может запросто отсеять как спам. Тем не менее сама возможность диалога с самим собой сквозь время настолько будоражит воображение, что желающих меньше не становится. Сложно сказать, придут ли отправленные в будущее письма, зато можно быть уверенным: для Интернета в будущем место найдется в любом случае.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •