Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 21:07  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Письма в будущее

    Только за первый квартал прошлого года россияне потратили на оплату услуг связи и самого доступа в Интернет 350 миллионов долларов    17 января 2006, 20:43
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Российский рынок интернет-услуг стремительно растет. По оценкам аналитической компании J'son & Partners, за 2005 год он вырос почти на 46%. Сегодня потребитель может получить через мировую компьютерную сеть любые товары и услуги – от последних новостей и покупок с бесплатной доставкой на дом до развлечений практически на любой вкус.

    Рекламный рынок в виртуальном пространстве развивается намного быстрее, чем на телевидении. А кроме того, общение через Интернет позволяет реализоваться большому количеству людей, которым это недоступно в реальной жизни.

    Все выше, и выше, и выше

    Около года назад в сети стали популярны сайты, где можно отправить письмо в будущее самому себе

    По оценкам J&P услуги доступа в Интернет принесут российским операторам чуть больше 1,5 миллиарда долларов. Вообще 2005 год оказался для провайдеров достаточно успешным – только за первый квартал прошлого года россияне потратили на оплату услуг связи и самого доступа в Интернет 350 млн. долларов. Эта цифра по сравнению с 2004 годом увеличилась более чем в два раза, и особенно вырос спрос на две услуги: выделенные линии домашней связи и Интернет через мобильные телефоны.

    Аудитория Интернета еще с 2003 года отличается устойчивой тенденцией прироста – каждые полгода приблизительно на треть. В июне, по данным аналитиков, Интернетом в России пользовались 7,6 миллиона абонентов, а к концу года – 9,7 миллиона человек. Такой большой прирост связан, в том числе, и с началом учебного года – первые несколько месяцев занятий традиционно наблюдается всплеск активности в российском Интернете.

    При этом посещаемость российских сайтов тоже растет, но непропорционально увеличению общего числа пользователей. За последние два года рост посещаемости трех самых популярных порталов российского Интернета – Mail.ru, Rambler и Yandex снизился вдвое. В 2004 году рост посещаемости только за первое полугодие составлял 60%, а за аналогичный период 2005 года всего 30%. Правда, на доходах операторов связи это вряд ли скажется в отрицательную сторону – трафик все равно увеличится за счет количества клиентов.

    Вырос и объем рекламы в Интернете – к сентябрю прошлого года объем виртуальной рекламы возрос на 65% и составил около 35 млн. долларов. Даже телевизионная реклама, которой становится все больше, растет в объеме вдвое медленнее. Этой сферой российского бизнеса заинтересовались западные бизнесмены, которые стараются не упустить любой бурно развивающийся рынок. Этому в большой степени способствовало то, что российская компания Rambler провела IPO на Лондонской фондовой бирже. После этого в течение двух-трех лет в России ждут экспансии западных компаний – не стоит забывать, что виртуальный рынок России сейчас в плане перспектив уступает только китайскому.

    Переписка сквозь время

    Медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего (фото: zone5.ru)
    Медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего (фото: zone5.ru)

    Между тем медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего. По мнению Мэрдока, они обречены на вымирание по мере того, как будет происходить взросление интернет-пользователей. Все меньше пользователей сети будут начинать поиск с мега-портала, поиски необходимой информации заменят прямые обращения на сайты, где содержится информация, которая интересует пользователя. Свои мысли Мэрдок подтверждает тем, что такая тенденция наметилась среди молодых, но оттого не менее опытных пользователей Интернета.

    Сам Мэрдок долгое время не хотел вкладывать деньги в Интернет, но к знаковому решению его подтолкнули две вещи – огромное повышение спроса на выделенные домашние интернет-линии и заметный застой на рынке печатных СМИ, которым все сложнее конкурировать с оперативностью онлайновых конкурентов.

    Впрочем, кроме деловой информации и оперативных новостей в Интернете существует огромное количество популярных развлекательных проектов – от сайтов, где можно одновременно поиграть большому количеству людей, до страничек, где можно виртуально выйти замуж. К примеру, около года назад в сети стали популярны сайты, где можно отправить письмо в будущее самому себе. Максимальный срок послания – двадцать лет, однако большинство пользователей предпочитают срок три-четыре года. Как только выяснилось, что проект пользуется спросом, подобные сайты стали появляться, как грибы.

    Пользователей не смущает даже временной лимит подачи заявок или то, что их письма зачастую лежат в открытом доступе. Нашлись даже желающие написать извещение о собственной смерти. Администрация некоторых сайтов обещает отослать письмо абонента после его смерти лицам, указанным в адресе письма. Впрочем, гарантии подобного сервиса весьма условны. Уходят с рынков компании, которые поддерживают связь, да и технологии не стоят на месте – письмо из прошлого новейшая почтовая система может запросто отсеять как спам. Тем не менее сама возможность диалога с самим собой сквозь время настолько будоражит воображение, что желающих меньше не становится. Сложно сказать, придут ли отправленные в будущее письма, зато можно быть уверенным: для Интернета в будущем место найдется в любом случае.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •