Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Письма в будущее

    Новые возможности Интернета
    Только за первый квартал прошлого года россияне потратили на оплату услуг связи и самого доступа в Интернет 350 миллионов долларов
       17 января 2006, 20:43
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Российский рынок интернет-услуг стремительно растет. По оценкам аналитической компании J'son & Partners, за 2005 год он вырос почти на 46%. Сегодня потребитель может получить через мировую компьютерную сеть любые товары и услуги – от последних новостей и покупок с бесплатной доставкой на дом до развлечений практически на любой вкус.

    Рекламный рынок в виртуальном пространстве развивается намного быстрее, чем на телевидении. А кроме того, общение через Интернет позволяет реализоваться большому количеству людей, которым это недоступно в реальной жизни.

    Все выше, и выше, и выше

    Около года назад в сети стали популярны сайты, где можно отправить письмо в будущее самому себе

    По оценкам J&P услуги доступа в Интернет принесут российским операторам чуть больше 1,5 миллиарда долларов. Вообще 2005 год оказался для провайдеров достаточно успешным – только за первый квартал прошлого года россияне потратили на оплату услуг связи и самого доступа в Интернет 350 млн. долларов. Эта цифра по сравнению с 2004 годом увеличилась более чем в два раза, и особенно вырос спрос на две услуги: выделенные линии домашней связи и Интернет через мобильные телефоны.

    Аудитория Интернета еще с 2003 года отличается устойчивой тенденцией прироста – каждые полгода приблизительно на треть. В июне, по данным аналитиков, Интернетом в России пользовались 7,6 миллиона абонентов, а к концу года – 9,7 миллиона человек. Такой большой прирост связан, в том числе, и с началом учебного года – первые несколько месяцев занятий традиционно наблюдается всплеск активности в российском Интернете.

    При этом посещаемость российских сайтов тоже растет, но непропорционально увеличению общего числа пользователей. За последние два года рост посещаемости трех самых популярных порталов российского Интернета – Mail.ru, Rambler и Yandex снизился вдвое. В 2004 году рост посещаемости только за первое полугодие составлял 60%, а за аналогичный период 2005 года всего 30%. Правда, на доходах операторов связи это вряд ли скажется в отрицательную сторону – трафик все равно увеличится за счет количества клиентов.

    Вырос и объем рекламы в Интернете – к сентябрю прошлого года объем виртуальной рекламы возрос на 65% и составил около 35 млн. долларов. Даже телевизионная реклама, которой становится все больше, растет в объеме вдвое медленнее. Этой сферой российского бизнеса заинтересовались западные бизнесмены, которые стараются не упустить любой бурно развивающийся рынок. Этому в большой степени способствовало то, что российская компания Rambler провела IPO на Лондонской фондовой бирже. После этого в течение двух-трех лет в России ждут экспансии западных компаний – не стоит забывать, что виртуальный рынок России сейчас в плане перспектив уступает только китайскому.

    Переписка сквозь время

    Медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего (фото: zone5.ru)
    Медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего (фото: zone5.ru)

    Между тем медиамагнат Руперт Мэрдок считает, что у таких порталов, как Rambler, Yahoo или Microsoft, нет будущего. По мнению Мэрдока, они обречены на вымирание по мере того, как будет происходить взросление интернет-пользователей. Все меньше пользователей сети будут начинать поиск с мега-портала, поиски необходимой информации заменят прямые обращения на сайты, где содержится информация, которая интересует пользователя. Свои мысли Мэрдок подтверждает тем, что такая тенденция наметилась среди молодых, но оттого не менее опытных пользователей Интернета.

    Сам Мэрдок долгое время не хотел вкладывать деньги в Интернет, но к знаковому решению его подтолкнули две вещи – огромное повышение спроса на выделенные домашние интернет-линии и заметный застой на рынке печатных СМИ, которым все сложнее конкурировать с оперативностью онлайновых конкурентов.

    Впрочем, кроме деловой информации и оперативных новостей в Интернете существует огромное количество популярных развлекательных проектов – от сайтов, где можно одновременно поиграть большому количеству людей, до страничек, где можно виртуально выйти замуж. К примеру, около года назад в сети стали популярны сайты, где можно отправить письмо в будущее самому себе. Максимальный срок послания – двадцать лет, однако большинство пользователей предпочитают срок три-четыре года. Как только выяснилось, что проект пользуется спросом, подобные сайты стали появляться, как грибы.

    Пользователей не смущает даже временной лимит подачи заявок или то, что их письма зачастую лежат в открытом доступе. Нашлись даже желающие написать извещение о собственной смерти. Администрация некоторых сайтов обещает отослать письмо абонента после его смерти лицам, указанным в адресе письма. Впрочем, гарантии подобного сервиса весьма условны. Уходят с рынков компании, которые поддерживают связь, да и технологии не стоят на месте – письмо из прошлого новейшая почтовая система может запросто отсеять как спам. Тем не менее сама возможность диалога с самим собой сквозь время настолько будоражит воображение, что желающих меньше не становится. Сложно сказать, придут ли отправленные в будущее письма, зато можно быть уверенным: для Интернета в будущем место найдется в любом случае.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •