Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дизайнеры признали лучшим Ferrari

    Ferrari FXX
       15 января 2006, 19:55
    Фото: www4.naias.com
    Текст: Максим Наваров

    Лучшими дизайнерскими решениями в автопроме на Североамериканском автошоу в Детройте признаны концепты Chevrolet Camaro и Mazda Kabura. При этом главный приз вручили итальянцам за новинку от Ferrari – проект FXX. Если «японца» наградили за «эстетику и инновации», «американца» отметили за «воплощение концепции», то «итальянца» признали лучшим за возможность использовать технологию на деле.

    Судейскую комиссию ежегодной премии EyesOn Design Awards традиционно составляют только дизайнеры. В этом году комиссию возглавил Том Гэйл (Tom Gale), бывший главный дизайнер DaimlerChrysler, а членами жюри стали ведущие дизайнеры компаний BMW - Крис Бэнгл (Chris Bangle), DaimlerChrysler - Тревор Крид (Trevor Creed), Foose Design - Чип Фуз (Chip Foose), Pininfarina - Кен Окуяма (Ken Okuyama) и Italdesign - Фабрицио Джуджаро (Fabrizio Giugiaro).

    Условие для дизайнера

    Последняя мода дизайнерских групп – стеклянная крыша – нашла свое отражение и в Kabura

    Родившиеся 40 лет назад элитные спорткары Chevrolet Camaro задают моду и сейчас. Концепт, представленный американской компанией в Детройте, напоминает своего предка длинным капотом, небольшой приборной панелью и общим видом.

    Правда, именно связь новинки с прошлым чуть не стоила ей жизни. Как рассказал вице-президент по продажам компании Chevrolet Боб Лутц (Bob Lutz), то, что увидели посетители автошоу в Детройте, совсем не то, что готовила компания к презентации. Как оказалось, дизайнерам пришлось заново переделывать купе после того, как оригинальная версия была представлена президенту концерна General Motors Рику Вагонеру (Rick Wagoner).

    Самое впечатляющее то, что все это происходило за несколько недель до открытия автосалона в Детройте. «Рик Вагонер сказал: он выглядит точно так же, как старая модель, а зачем нам это нужно?» – рассказывает Лутц. По его словам, президент компании приказал внести во внешность автомобиля побольше современности, чтобы она хотя бы не повторяла модель 1969 года.

    Вице-президенту дизайнерской группы Эду Вельбурну (Ed Welburn) пришлось подключить к работе вторую команду специалистов, которую возглавлял Том Питерс (Tom Peters). В итоге окончательный вариант Camaro стал плодом конкуренции между двумя группами и объединил лучшие черты, предложенные дизайнерами обеих команд. «Когда мы увидели ее, мы поняли: это то, что нужно», - отметил Лутц.

    Chevrolet Camaro
    Chevrolet Camaro

    «Сейчас это чистый концепт. Но он полностью готов к серийному производству», – заявил в Детройте Боб Лутц. По его словам, дизайнерам, работавшим над четырехместным купе Chevrolet Camaro, поставили условие – новый концепт должен быть похож на своего серийного преемника так же, как в свое время концепт от Pontiac на его серийную версию Solstice.

    Как рассказал Боб Лутц, в продажу новинка от Chevrolet будет поставляться с 8-цилиндровым V-образным двигателем мощностью 400 л. с. и 6-ступенчатым автоматом. Впереди установят 21-дюймовые колеса с шинами 275/30R21, сзади – 22-дюймовые с покрышками 305/30R22, тормоза на всех колесах дисковые размером 14 дюймов.

    Экономичность, которая стала девизом этого автошоу, затронула и американскую компанию. Машину оснастили системой, которая позволяет не сжигать топливо вхолостую, отключая, когда это нужно, четыре из восьми цилиндров. По данным производителя, на загородной трассе каждые 100 км такое купе будет съедать 7,8 литра.

    Помогла обувь Nike

    Mazda Kabura
    Mazda Kabura
    Mazda отличилась своим купе Kabura, которое и заметило высокое жюри, присудив японцам премию за «эстетику и инновации». Mazda считается второй молодежной маркой в США, поэтому неудивительно, что концепт ориентировался в первую очередь на молодых американцев.

    Японские инженеры разрабатывали Kabura на основе агрегатов родстера Mazda MX-5. В то время как дизайнеры убрали перчаточный ящик и увеличили пространство за счет передних кресел, которые значительно сдвинули вперед, образовавшееся за ними место позволило заменить посадочную формулу 2+2 с неудобным доступом и весьма ограниченным пространством сзади на комфортабельную компоновку салона 3+1. Удобный доступ на третье кресло обеспечивает дополнительная створка на правом боку, увеличивающая дверной проем.

    Внешне Kabura напоминает роторное купе RX-8, правда, сильно раздутые колесные арки делают ее вид более мощным. Особой гордостью дизайнеры компании называют линии кузова, которые якобы перетекают одна в другую, образуя замкнутые фигуры. Другим неординарным решением представители Mazda считают прозрачную вставку на капоте, через которую можно увидеть двигатель.

    Последняя мода дизайнерских групп – стеклянная крыша – нашла свое отражение и в Kabura. Правда, в этой модели решили сделать стеклянной лишь переднюю часть крыши. Таким образом, получилось, что лобовое стекло и передняя часть крыши объединены в одну стеклянную поверхность без шва. Такое решение позволяет водителю чувствовать себя свободнее.

    Но больше всего в компании гордятся тем, что им удалось воплотить идею, позволяющую сохранять окружающую среду. В частности, они нашли применение материалам для вторичного использования. И в этом им помогла компания Nike. Как оказалось, обивка салона изготовлена из измельченных отходов кожи с обувной фабрики Nike.

    Однако главную премию EyesOn Design Awards жюри вручило компании Ferrari за ее проект FXX. Как писала газета ВЗГЛЯД, компания Ferrari представила в Детройте концепт новой модели FXX, который уже выходил в свет в конце прошлого года. Машина не предназначена для езды по обычным дорогам.

    Болид весом 1155 кг оснастили двигателем V12 объемом 6,262 куб. см, мощностью 800 л. с. Итальянские инженеры поставили в FXX доработанную коробку передач, которая может переключать скорости за миллисекунды. Это почти то же самое, что на одноместных болидах «Формулы-1». Аэродинамика прототипа значительно улучшилась. Специальный аэродинамический обвес кузова увеличивает прижимную силу на 40%. А регулируемый задний спойлер FXX сделан специально для условий тестового трека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •