Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:48  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Дизайнеры признали лучшим Ferrari

    Дизайнеры нашли лучшую машину в автопроме
    Ferrari FXX
       15 января 2006, 19:55
    Фото: www4.naias.com
    Текст: Максим Наваров

    Лучшими дизайнерскими решениями в автопроме на Североамериканском автошоу в Детройте признаны концепты Chevrolet Camaro и Mazda Kabura. При этом главный приз вручили итальянцам за новинку от Ferrari – проект FXX. Если «японца» наградили за «эстетику и инновации», «американца» отметили за «воплощение концепции», то «итальянца» признали лучшим за возможность использовать технологию на деле.

    Судейскую комиссию ежегодной премии EyesOn Design Awards традиционно составляют только дизайнеры. В этом году комиссию возглавил Том Гэйл (Tom Gale), бывший главный дизайнер DaimlerChrysler, а членами жюри стали ведущие дизайнеры компаний BMW - Крис Бэнгл (Chris Bangle), DaimlerChrysler - Тревор Крид (Trevor Creed), Foose Design - Чип Фуз (Chip Foose), Pininfarina - Кен Окуяма (Ken Okuyama) и Italdesign - Фабрицио Джуджаро (Fabrizio Giugiaro).

    Условие для дизайнера

    Последняя мода дизайнерских групп – стеклянная крыша – нашла свое отражение и в Kabura

    Родившиеся 40 лет назад элитные спорткары Chevrolet Camaro задают моду и сейчас. Концепт, представленный американской компанией в Детройте, напоминает своего предка длинным капотом, небольшой приборной панелью и общим видом.

    Правда, именно связь новинки с прошлым чуть не стоила ей жизни. Как рассказал вице-президент по продажам компании Chevrolet Боб Лутц (Bob Lutz), то, что увидели посетители автошоу в Детройте, совсем не то, что готовила компания к презентации. Как оказалось, дизайнерам пришлось заново переделывать купе после того, как оригинальная версия была представлена президенту концерна General Motors Рику Вагонеру (Rick Wagoner).

    Самое впечатляющее то, что все это происходило за несколько недель до открытия автосалона в Детройте. «Рик Вагонер сказал: он выглядит точно так же, как старая модель, а зачем нам это нужно?» – рассказывает Лутц. По его словам, президент компании приказал внести во внешность автомобиля побольше современности, чтобы она хотя бы не повторяла модель 1969 года.

    Вице-президенту дизайнерской группы Эду Вельбурну (Ed Welburn) пришлось подключить к работе вторую команду специалистов, которую возглавлял Том Питерс (Tom Peters). В итоге окончательный вариант Camaro стал плодом конкуренции между двумя группами и объединил лучшие черты, предложенные дизайнерами обеих команд. «Когда мы увидели ее, мы поняли: это то, что нужно», - отметил Лутц.

    Chevrolet Camaro
    Chevrolet Camaro

    «Сейчас это чистый концепт. Но он полностью готов к серийному производству», – заявил в Детройте Боб Лутц. По его словам, дизайнерам, работавшим над четырехместным купе Chevrolet Camaro, поставили условие – новый концепт должен быть похож на своего серийного преемника так же, как в свое время концепт от Pontiac на его серийную версию Solstice.

    Как рассказал Боб Лутц, в продажу новинка от Chevrolet будет поставляться с 8-цилиндровым V-образным двигателем мощностью 400 л. с. и 6-ступенчатым автоматом. Впереди установят 21-дюймовые колеса с шинами 275/30R21, сзади – 22-дюймовые с покрышками 305/30R22, тормоза на всех колесах дисковые размером 14 дюймов.

    Экономичность, которая стала девизом этого автошоу, затронула и американскую компанию. Машину оснастили системой, которая позволяет не сжигать топливо вхолостую, отключая, когда это нужно, четыре из восьми цилиндров. По данным производителя, на загородной трассе каждые 100 км такое купе будет съедать 7,8 литра.

    Помогла обувь Nike

    Mazda Kabura
    Mazda Kabura
    Mazda отличилась своим купе Kabura, которое и заметило высокое жюри, присудив японцам премию за «эстетику и инновации». Mazda считается второй молодежной маркой в США, поэтому неудивительно, что концепт ориентировался в первую очередь на молодых американцев.

    Японские инженеры разрабатывали Kabura на основе агрегатов родстера Mazda MX-5. В то время как дизайнеры убрали перчаточный ящик и увеличили пространство за счет передних кресел, которые значительно сдвинули вперед, образовавшееся за ними место позволило заменить посадочную формулу 2+2 с неудобным доступом и весьма ограниченным пространством сзади на комфортабельную компоновку салона 3+1. Удобный доступ на третье кресло обеспечивает дополнительная створка на правом боку, увеличивающая дверной проем.

    Внешне Kabura напоминает роторное купе RX-8, правда, сильно раздутые колесные арки делают ее вид более мощным. Особой гордостью дизайнеры компании называют линии кузова, которые якобы перетекают одна в другую, образуя замкнутые фигуры. Другим неординарным решением представители Mazda считают прозрачную вставку на капоте, через которую можно увидеть двигатель.

    Последняя мода дизайнерских групп – стеклянная крыша – нашла свое отражение и в Kabura. Правда, в этой модели решили сделать стеклянной лишь переднюю часть крыши. Таким образом, получилось, что лобовое стекло и передняя часть крыши объединены в одну стеклянную поверхность без шва. Такое решение позволяет водителю чувствовать себя свободнее.

    Но больше всего в компании гордятся тем, что им удалось воплотить идею, позволяющую сохранять окружающую среду. В частности, они нашли применение материалам для вторичного использования. И в этом им помогла компания Nike. Как оказалось, обивка салона изготовлена из измельченных отходов кожи с обувной фабрики Nike.

    Однако главную премию EyesOn Design Awards жюри вручило компании Ferrari за ее проект FXX. Как писала газета ВЗГЛЯД, компания Ferrari представила в Детройте концепт новой модели FXX, который уже выходил в свет в конце прошлого года. Машина не предназначена для езды по обычным дорогам.

    Болид весом 1155 кг оснастили двигателем V12 объемом 6,262 куб. см, мощностью 800 л. с. Итальянские инженеры поставили в FXX доработанную коробку передач, которая может переключать скорости за миллисекунды. Это почти то же самое, что на одноместных болидах «Формулы-1». Аэродинамика прототипа значительно улучшилась. Специальный аэродинамический обвес кузова увеличивает прижимную силу на 40%. А регулируемый задний спойлер FXX сделан специально для условий тестового трека.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •