Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Осторожно, злые родители

    В США родители, избивавшие своих приемных детей из России, получили условные сроки заключения
       10 января 2006, 13:30
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    В американском штате Юта осуждена супружеская пара, издевавшаяся над приемными детьми из России. Родители, избивавшие детей палками и пытавшие их голодом, отделались лишь условными сроками и штрафами.

    Единственным серьезным взысканием с родителей-мучителей станет сумма в 35 тыс. долларов, которая поступит в фонд пострадавших детей.

    Воспитание голодом

    По официальным данным, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России

    Американский суд вынес приговор супружеской паре, которая издевалась над приемными детьми из России. Тереза Хансен приговорена к одному году тюрьмы условно и штрафу в 5 тыс. долларов. Ее муж Рид Хансен получил полгода условно и обязан заплатить штраф в размере 2 тыс. долларов. Деньги пойдут в фонд помощи пострадавшим детям, брату и сестре из России. Сейчас дети – брат и сестра из России 8 и 7 лет – живут в разных семьях.

    Супруги Хансен обязаны будут также выплатить 35 тыс. долларов, которые дети смогут использовать по достижении 18-летнего возраста для оплаты обучения в колледже, сообщает «Эхо Москвы». Надо заметить, что супруги Хансены отделались легкими приговорами. Супруги признаны судом виновными лишь в оставлении детей в опасности. Они полностью признали свою вину. Первоначально приемные родители обвинялись в том, что они били детей, которым было 4 и 5 лет, палкой, лишали их еды, а одного из детей заставляли спать в ванной без одеяла и пижамы.

    По официальным данным, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России, 12 из них – в США, сообщает «Росбалт». Во вторник в Иллинойсе должен быть вынесен приговор Ирме Павлис. Суд присяжных ранее признал ее виновной в непредумышленном убийстве 6-летнего мальчика, усыновленного из России.

    Защита детей

    Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей (фото ИТАР-ТАСС)
    Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей (фото ИТАР-ТАСС)

    Напомним, что в прошлом году в США разгорелся очередной скандал об издевательстве родителей над приемными детьми из России. Американка Пегги Сью Хилт обвиняется в убийстве второй степени. Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было 2,5 года. Девочка, получившая при удочерении американское гражданство, а вместе с ним и новое имя Нина-Виктория, скончалась в больнице городка Манассас, куда Хилты приехали отметить с родственниками День независимости США. Врачи, обнаружившие на ее теле следы побоев и констатировавшие гибель ребенка, вызвали полицию, и Хилт была арестована. Сама Хилт утверждала при этом, что Нина упала с лестницы. Спустя четыре дня Хилт призналась, что она, пребывая в «состоянии гнева и злости», избивала девочку. При этом Хилт даже сообщала подробности экзекуций. Следствие подозревает, что женщина покалечила приемную дочь, впав из-за чего-то в ярость и не сумев совладать с собой. Американке грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет. Процесс ожидает быть долгим.

    В мае генпрокурор РФ Владимир Устинов предложил правительству заключить договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей. Также Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей. В июне 2005 года Межведомственная комиссия по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание отказалась продлить разрешение на деятельность в России представительствам трех американских организаций, занимающихся вопросами усыновления российских детей гражданами США. Запрещена работа в России организаций Adoption Services Associates, Los Niсos International Adoption Center и ACCEPT — An Adoption and Counseling Center. Решение принято «в связи с систематическими нарушениями обязательств по контролю за условиями жизни детей в семьях усыновителей».

    По данным депутата Госдумы Екатерины Лаховой, иностранцами в основном усыновляются дети в возрасте до трех лет. При этом инвалидами являются только 2% российских детей, усыновляемых иностранцами. 65% – это здоровые дети или имеющие излечимые заболевания. В 2004 году иностранцы усыновили около 9,6 тысячи российских детей, то есть больше, чем было усыновлено российскими семьями – 7,4 тысячи, сообщает «Росбалт».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •