Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия запретила въезд ответственным за антироссийский курс чиновникам США

16 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запретила въезд ответственным за антироссийский курс чиновникам США

    Главная тема


    Украина угрожает НАТО атомной бомбой

    контрсанкции


    МИД объявил ответные меры в связи с враждебными действиями США

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    «прелестное существо»


    Арбатова объяснила, почему дочь Ефремова стала Сережей

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Осторожно, злые родители

    В США родители, избивавшие своих приемных детей из России, получили условные сроки заключения    10 января 2006, 13:30
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    В американском штате Юта осуждена супружеская пара, издевавшаяся над приемными детьми из России. Родители, избивавшие детей палками и пытавшие их голодом, отделались лишь условными сроками и штрафами.

    Единственным серьезным взысканием с родителей-мучителей станет сумма в 35 тыс. долларов, которая поступит в фонд пострадавших детей.

    Воспитание голодом

    По официальным данным, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России

    Американский суд вынес приговор супружеской паре, которая издевалась над приемными детьми из России. Тереза Хансен приговорена к одному году тюрьмы условно и штрафу в 5 тыс. долларов. Ее муж Рид Хансен получил полгода условно и обязан заплатить штраф в размере 2 тыс. долларов. Деньги пойдут в фонд помощи пострадавшим детям, брату и сестре из России. Сейчас дети – брат и сестра из России 8 и 7 лет – живут в разных семьях.

    Супруги Хансен обязаны будут также выплатить 35 тыс. долларов, которые дети смогут использовать по достижении 18-летнего возраста для оплаты обучения в колледже, сообщает «Эхо Москвы». Надо заметить, что супруги Хансены отделались легкими приговорами. Супруги признаны судом виновными лишь в оставлении детей в опасности. Они полностью признали свою вину. Первоначально приемные родители обвинялись в том, что они били детей, которым было 4 и 5 лет, палкой, лишали их еды, а одного из детей заставляли спать в ванной без одеяла и пижамы.

    По официальным данным, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России, 12 из них – в США, сообщает «Росбалт». Во вторник в Иллинойсе должен быть вынесен приговор Ирме Павлис. Суд присяжных ранее признал ее виновной в непредумышленном убийстве 6-летнего мальчика, усыновленного из России.

    Защита детей

    Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей (фото ИТАР-ТАСС)
    Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей (фото ИТАР-ТАСС)

    Напомним, что в прошлом году в США разгорелся очередной скандал об издевательстве родителей над приемными детьми из России. Американка Пегги Сью Хилт обвиняется в убийстве второй степени. Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было 2,5 года. Девочка, получившая при удочерении американское гражданство, а вместе с ним и новое имя Нина-Виктория, скончалась в больнице городка Манассас, куда Хилты приехали отметить с родственниками День независимости США. Врачи, обнаружившие на ее теле следы побоев и констатировавшие гибель ребенка, вызвали полицию, и Хилт была арестована. Сама Хилт утверждала при этом, что Нина упала с лестницы. Спустя четыре дня Хилт призналась, что она, пребывая в «состоянии гнева и злости», избивала девочку. При этом Хилт даже сообщала подробности экзекуций. Следствие подозревает, что женщина покалечила приемную дочь, впав из-за чего-то в ярость и не сумев совладать с собой. Американке грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет. Процесс ожидает быть долгим.

    В мае генпрокурор РФ Владимир Устинов предложил правительству заключить договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей. Также Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей. В июне 2005 года Межведомственная комиссия по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание отказалась продлить разрешение на деятельность в России представительствам трех американских организаций, занимающихся вопросами усыновления российских детей гражданами США. Запрещена работа в России организаций Adoption Services Associates, Los Niсos International Adoption Center и ACCEPT — An Adoption and Counseling Center. Решение принято «в связи с систематическими нарушениями обязательств по контролю за условиями жизни детей в семьях усыновителей».

    По данным депутата Госдумы Екатерины Лаховой, иностранцами в основном усыновляются дети в возрасте до трех лет. При этом инвалидами являются только 2% российских детей, усыновляемых иностранцами. 65% – это здоровые дети или имеющие излечимые заболевания. В 2004 году иностранцы усыновили около 9,6 тысячи российских детей, то есть больше, чем было усыновлено российскими семьями – 7,4 тысячи, сообщает «Росбалт».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •