Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Во Владивостоке за шпионаж задержан консул Японии

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Осторожно, злые родители

    В США родители, избивавшие своих приемных детей из России, получили условные сроки заключения
       10 января 2006, 13:30
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    В американском штате Юта осуждена супружеская пара, издевавшаяся над приемными детьми из России. Родители, избивавшие детей палками и пытавшие их голодом, отделались лишь условными сроками и штрафами.

    Единственным серьезным взысканием с родителей-мучителей станет сумма в 35 тыс. долларов, которая поступит в фонд пострадавших детей.

    Воспитание голодом

    По официальным данным, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России

    Американский суд вынес приговор супружеской паре, которая издевалась над приемными детьми из России. Тереза Хансен приговорена к одному году тюрьмы условно и штрафу в 5 тыс. долларов. Ее муж Рид Хансен получил полгода условно и обязан заплатить штраф в размере 2 тыс. долларов. Деньги пойдут в фонд помощи пострадавшим детям, брату и сестре из России. Сейчас дети – брат и сестра из России 8 и 7 лет – живут в разных семьях.

    Супруги Хансен обязаны будут также выплатить 35 тыс. долларов, которые дети смогут использовать по достижении 18-летнего возраста для оплаты обучения в колледже, сообщает «Эхо Москвы». Надо заметить, что супруги Хансены отделались легкими приговорами. Супруги признаны судом виновными лишь в оставлении детей в опасности. Они полностью признали свою вину. Первоначально приемные родители обвинялись в том, что они били детей, которым было 4 и 5 лет, палкой, лишали их еды, а одного из детей заставляли спать в ванной без одеяла и пижамы.

    По официальным данным, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России, 12 из них – в США, сообщает «Росбалт». Во вторник в Иллинойсе должен быть вынесен приговор Ирме Павлис. Суд присяжных ранее признал ее виновной в непредумышленном убийстве 6-летнего мальчика, усыновленного из России.

    Защита детей

    Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей (фото ИТАР-ТАСС)
    Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей (фото ИТАР-ТАСС)

    Напомним, что в прошлом году в США разгорелся очередной скандал об издевательстве родителей над приемными детьми из России. Американка Пегги Сью Хилт обвиняется в убийстве второй степени. Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было 2,5 года. Девочка, получившая при удочерении американское гражданство, а вместе с ним и новое имя Нина-Виктория, скончалась в больнице городка Манассас, куда Хилты приехали отметить с родственниками День независимости США. Врачи, обнаружившие на ее теле следы побоев и констатировавшие гибель ребенка, вызвали полицию, и Хилт была арестована. Сама Хилт утверждала при этом, что Нина упала с лестницы. Спустя четыре дня Хилт призналась, что она, пребывая в «состоянии гнева и злости», избивала девочку. При этом Хилт даже сообщала подробности экзекуций. Следствие подозревает, что женщина покалечила приемную дочь, впав из-за чего-то в ярость и не сумев совладать с собой. Американке грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет. Процесс ожидает быть долгим.

    В мае генпрокурор РФ Владимир Устинов предложил правительству заключить договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей. Также Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей. В июне 2005 года Межведомственная комиссия по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание отказалась продлить разрешение на деятельность в России представительствам трех американских организаций, занимающихся вопросами усыновления российских детей гражданами США. Запрещена работа в России организаций Adoption Services Associates, Los Niсos International Adoption Center и ACCEPT — An Adoption and Counseling Center. Решение принято «в связи с систематическими нарушениями обязательств по контролю за условиями жизни детей в семьях усыновителей».

    По данным депутата Госдумы Екатерины Лаховой, иностранцами в основном усыновляются дети в возрасте до трех лет. При этом инвалидами являются только 2% российских детей, усыновляемых иностранцами. 65% – это здоровые дети или имеющие излечимые заболевания. В 2004 году иностранцы усыновили около 9,6 тысячи российских детей, то есть больше, чем было усыновлено российскими семьями – 7,4 тысячи, сообщает «Росбалт».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •