Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Осторожно, злые родители

    В США родители, избивавшие своих приемных детей из России, получили условные сроки заключения
       10 января 2006, 13:30
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    В американском штате Юта осуждена супружеская пара, издевавшаяся над приемными детьми из России. Родители, избивавшие детей палками и пытавшие их голодом, отделались лишь условными сроками и штрафами.

    Единственным серьезным взысканием с родителей-мучителей станет сумма в 35 тыс. долларов, которая поступит в фонд пострадавших детей.

    Воспитание голодом

    По официальным данным, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России

    Американский суд вынес приговор супружеской паре, которая издевалась над приемными детьми из России. Тереза Хансен приговорена к одному году тюрьмы условно и штрафу в 5 тыс. долларов. Ее муж Рид Хансен получил полгода условно и обязан заплатить штраф в размере 2 тыс. долларов. Деньги пойдут в фонд помощи пострадавшим детям, брату и сестре из России. Сейчас дети – брат и сестра из России 8 и 7 лет – живут в разных семьях.

    Супруги Хансен обязаны будут также выплатить 35 тыс. долларов, которые дети смогут использовать по достижении 18-летнего возраста для оплаты обучения в колледже, сообщает «Эхо Москвы». Надо заметить, что супруги Хансены отделались легкими приговорами. Супруги признаны судом виновными лишь в оставлении детей в опасности. Они полностью признали свою вину. Первоначально приемные родители обвинялись в том, что они били детей, которым было 4 и 5 лет, палкой, лишали их еды, а одного из детей заставляли спать в ванной без одеяла и пижамы.

    По официальным данным, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России, 12 из них – в США, сообщает «Росбалт». Во вторник в Иллинойсе должен быть вынесен приговор Ирме Павлис. Суд присяжных ранее признал ее виновной в непредумышленном убийстве 6-летнего мальчика, усыновленного из России.

    Защита детей

    Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей (фото ИТАР-ТАСС)
    Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей (фото ИТАР-ТАСС)

    Напомним, что в прошлом году в США разгорелся очередной скандал об издевательстве родителей над приемными детьми из России. Американка Пегги Сью Хилт обвиняется в убийстве второй степени. Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было 2,5 года. Девочка, получившая при удочерении американское гражданство, а вместе с ним и новое имя Нина-Виктория, скончалась в больнице городка Манассас, куда Хилты приехали отметить с родственниками День независимости США. Врачи, обнаружившие на ее теле следы побоев и констатировавшие гибель ребенка, вызвали полицию, и Хилт была арестована. Сама Хилт утверждала при этом, что Нина упала с лестницы. Спустя четыре дня Хилт призналась, что она, пребывая в «состоянии гнева и злости», избивала девочку. При этом Хилт даже сообщала подробности экзекуций. Следствие подозревает, что женщина покалечила приемную дочь, впав из-за чего-то в ярость и не сумев совладать с собой. Американке грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет. Процесс ожидает быть долгим.

    В мае генпрокурор РФ Владимир Устинов предложил правительству заключить договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей. Также Устинов заявил о необходимости установить контроль за положением усыновленных детей. В июне 2005 года Межведомственная комиссия по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание отказалась продлить разрешение на деятельность в России представительствам трех американских организаций, занимающихся вопросами усыновления российских детей гражданами США. Запрещена работа в России организаций Adoption Services Associates, Los Niсos International Adoption Center и ACCEPT — An Adoption and Counseling Center. Решение принято «в связи с систематическими нарушениями обязательств по контролю за условиями жизни детей в семьях усыновителей».

    По данным депутата Госдумы Екатерины Лаховой, иностранцами в основном усыновляются дети в возрасте до трех лет. При этом инвалидами являются только 2% российских детей, усыновляемых иностранцами. 65% – это здоровые дети или имеющие излечимые заболевания. В 2004 году иностранцы усыновили около 9,6 тысячи российских детей, то есть больше, чем было усыновлено российскими семьями – 7,4 тысячи, сообщает «Росбалт».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •