Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде заявили о провале подготовки к отопительному сезону на Украине

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Америка ими гордится

    Самым богатым американцем уже одиннадцатый раз подряд остается основатель Microsoft Билл Гейтс
       24 сентября 2005, 11:02
    Фото: АР
    Текст: Кирилл Комаров

    Чтобы попасть в список богатейших людей США, теперь недостаточно быть мультимиллионером - надо стать миллиардером. Журнал Forbes опубликовал список 400 богатейших людей Америки 2005 года. По сравнению с прошлым годом совокупное состояние участников списка увеличилось на 125 млрд. долларов и составило 1,13 трлн. долларов. Для сравнения: федеральный бюджет России на 2006 год составляет только шестую часть этой суммы - около 180 млрд. долларов.

    Тройка лидеров в этом году по сравнению с прошлым не изменилась. Самым богатым американцем, по данным Forbes, уже одиннадцатый раз подряд остается основатель Microsoft Билл Гейтс. По сравнению с прошлым годом его состояние увеличилось на 3 млрд. и составило 51 млрд. долларов.

    Состояние Гейтса увеличилось на 3 млрд. и составило 51 млрд. долларов

    С разницей в 11 млрд. от него отстает известный борец с долларом Уоррен Баффет. Кто знает, может быть, если бы глава Berkshire Hathaway Inc меньше боролся с долларом, он мог бы быть еще богаче. Достаточно вспомнить, как в результате повышения курса американской валюты в начале года Баффет разом лишился почти 300 млн. долларов. Но на втором месте он держится крепко. Ближайший к нему соратник Гейтса по Microsoft Пол Ален накопил 22,5 млрд. долларов.

    На четвертом месте в этом году оказался основатель корпорации Dell Майкл Делл с 18 млрд. долларов, в прошлом году он был девятым. А занимающий десятое место в 2004 году глава Oracle Corp Лэрри Элисон с 17 млрд. долларов в этом году занял пятое место.

    В первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям (фото AFP)
    В первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям (фото AFP)

    Таким образом, в первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям.

    С 6 по 10 места списка Forbes 400 оккупировали хозяева компании Wal-Mart Stores Inc. Это Джим Уолтон и Кристи Уолтон - по 15,7 млрд. долларов на каждого, С. Робсон Уолтон - 15,6 млрд. долларов, дочь основателя Wal-Mart Элис Уолтон - 15,5 млрд. долларов и вдова Хелен Уолтон - 15,4 млрд. долларов. Из этого списка вышел Джим Уолтон, который в июне погиб в авиакатастрофе, но его жена Кристи заменила мужа.

    По сравнению с прошлым годом список пополнился 33 новыми членами, 9 из них восстановили ранее утраченные позиции. Некоторым из них помогли цены на нефть, кому-то на недвижимость. Но есть и совсем необычные сферы, к примеру, новичок Джеймс Леприно сколотил благосостояние в 1,3 млрд. долларов благодаря поставкам сыра к пицце.

    Больше всего в этом году заработал Шелдон Аделсон - владелец сети казино в Лас-Вегасе и на китайском острове Макао. В начале 2004 года Forbes оценил его состояние в 1,8 млрд. долларов, теперь ему насчитали 8,5 млрд. долларов.

    Из 33 выбывших участников прошлогоднего рейтинга Forbes 400 только 8 умерли, остальные просто не смогли идти в ногу со временем. Ведь чтобы попасть в список, недостаточно быть мультимиллионером – состояние должно приближаться к миллиарду долларов. Порог «для входа в клуб» в этом году увеличился на 150 млн. и достиг 900 млн. долларов. Среди тех, кто не попал в список, но ранее в нем присутствовал, глава DreamWorks Джефри Каценберг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •