Взгляд
24 июля, суббота  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Деньги МВФ для Украины пахнут утратой суверенитета

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Если руководство МВФ и пойдет навстречу Украине, то только в том, что касается интересов лишь киевской власти, но никак не самой Украины. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Попытка госпереворота изменила политику Эрдогана

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Наряду с самостоятельностью и воинственностью внешней политики Турции, новым ее элементом стала большая ориентация на Россию. Между Путиным и Эрдоганом возникло личное доверие, которому позавидовали бы лидеры стран – членов НАТО. Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США предупредил Конгресс об угрозе дефолта

    Главная тема


    "Суперджет" стоит на пороге перерождения

    блокировка активов


    Зеленский ввел санкции против Wildberries

    коммюнике суда


    ЕСПЧ зарегистрировал жалобу России против Украины

    российский специалист


    Эксперт объяснил назначение Карпина тренером сборной страны по футболу

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    Америка ими гордится

    Самым богатым американцем уже одиннадцатый раз подряд остается основатель Microsoft Билл Гейтс    24 сентября 2005, 11:02
    Фото: АР
    Текст: Кирилл Комаров

    Чтобы попасть в список богатейших людей США, теперь недостаточно быть мультимиллионером - надо стать миллиардером. Журнал Forbes опубликовал список 400 богатейших людей Америки 2005 года. По сравнению с прошлым годом совокупное состояние участников списка увеличилось на 125 млрд. долларов и составило 1,13 трлн. долларов. Для сравнения: федеральный бюджет России на 2006 год составляет только шестую часть этой суммы - около 180 млрд. долларов.

    Тройка лидеров в этом году по сравнению с прошлым не изменилась. Самым богатым американцем, по данным Forbes, уже одиннадцатый раз подряд остается основатель Microsoft Билл Гейтс. По сравнению с прошлым годом его состояние увеличилось на 3 млрд. и составило 51 млрд. долларов.

    Состояние Гейтса увеличилось на 3 млрд. и составило 51 млрд. долларов

    С разницей в 11 млрд. от него отстает известный борец с долларом Уоррен Баффет. Кто знает, может быть, если бы глава Berkshire Hathaway Inc меньше боролся с долларом, он мог бы быть еще богаче. Достаточно вспомнить, как в результате повышения курса американской валюты в начале года Баффет разом лишился почти 300 млн. долларов. Но на втором месте он держится крепко. Ближайший к нему соратник Гейтса по Microsoft Пол Ален накопил 22,5 млрд. долларов.

    На четвертом месте в этом году оказался основатель корпорации Dell Майкл Делл с 18 млрд. долларов, в прошлом году он был девятым. А занимающий десятое место в 2004 году глава Oracle Corp Лэрри Элисон с 17 млрд. долларов в этом году занял пятое место.

    В первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям (фото AFP)
    В первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям (фото AFP)

    Таким образом, в первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям.

    С 6 по 10 места списка Forbes 400 оккупировали хозяева компании Wal-Mart Stores Inc. Это Джим Уолтон и Кристи Уолтон - по 15,7 млрд. долларов на каждого, С. Робсон Уолтон - 15,6 млрд. долларов, дочь основателя Wal-Mart Элис Уолтон - 15,5 млрд. долларов и вдова Хелен Уолтон - 15,4 млрд. долларов. Из этого списка вышел Джим Уолтон, который в июне погиб в авиакатастрофе, но его жена Кристи заменила мужа.

    По сравнению с прошлым годом список пополнился 33 новыми членами, 9 из них восстановили ранее утраченные позиции. Некоторым из них помогли цены на нефть, кому-то на недвижимость. Но есть и совсем необычные сферы, к примеру, новичок Джеймс Леприно сколотил благосостояние в 1,3 млрд. долларов благодаря поставкам сыра к пицце.

    Больше всего в этом году заработал Шелдон Аделсон - владелец сети казино в Лас-Вегасе и на китайском острове Макао. В начале 2004 года Forbes оценил его состояние в 1,8 млрд. долларов, теперь ему насчитали 8,5 млрд. долларов.

    Из 33 выбывших участников прошлогоднего рейтинга Forbes 400 только 8 умерли, остальные просто не смогли идти в ногу со временем. Ведь чтобы попасть в список, недостаточно быть мультимиллионером – состояние должно приближаться к миллиарду долларов. Порог «для входа в клуб» в этом году увеличился на 150 млн. и достиг 900 млн. долларов. Среди тех, кто не попал в список, но ранее в нем присутствовал, глава DreamWorks Джефри Каценберг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •