Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    ICQ приведет к Rambler

       23 сентября 2005, 09:21
    Фото: icq.rambler.ru/ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Вслед за всемирно известным поисковиком Google, представившим не так давно свою разработку Talk, интернет-пейджингом решил заняться российский холдинг Rambler. Для этих целей он заручился поддержкой стабильного лидера в этой области – израильско-американской компании ICQ.

    Компании официально объявили о запуске совместного проекта Rambler-ICQ, который является российской версией самой популярной в мире службы мгновенного обмена сообщениями.

    Актуально для всех

    Теперь ICQ намерена активно работать с компаниями-партнерами в разных странах мира

    Проект ICQ существует с 1996 года, он был создан в Израиле компанией Mirabilis, которая затем взяла имя ICQ и была в 1998 году выкуплена американской корпорацией America Online (AOL). За годы своего существования ICQ стала наиболее используемой жителями разных стран мира коммуникационной системой подобного рода. Номер (UIN) ICQ уже пишут на визитных карточках, а в магазинах существуют онлайн-консультации через этот пейджер.

    По словам генерального директора ICQ Ори Гиллиам, ранее его компания предоставляла пользователям дополнительные сервисы, большинство которых было актуально только для США, для пользователей из других стран они были бесполезны. Теперь ICQ намерена активно работать с компаниями-партнерами в разных странах мира. Компании будут обслуживать интересы жителей той или иной страны и создавать локальные сервисы, которые будут интегрироваться в общемировую сеть.

    Активно развивающийся отечественный интернет-рынок считается весьма перспективным, поэтому неудивительно, что ICQ выбрала в качестве одной из первых «площадок» для развития локальных сервисов именно Россию, взяв в партнеры одну из наиболее успешных российских компаний, работающих в этом направлении – компанию Rambler. Компания управляет несколькими медиа-подразделениями, имеет широкий охват аудитории, а ее акции размещены на Лондонской фондовой бирже.

    Вполне приемлемо

    Google Talk
    Google Talk

    Rambler-ICQ – это, по сути, адаптированная для русского рынка пятая (последняя) версия базового клиента ICQ. Пользователи службы (сейчас в России насчитывается более 2 миллионов активных пользователей ICQ) смогут не только общаться привычным способом – с помощью обмена текстовыми сообщениями, но и голосом (опять же вспоминается клиент от Google). В систему Rambler-ICQ интегрирован клиент IP-телефонии, который позволяет общаться вслух в реальном времени в разных режимах – приема-передачи звуковых сообщений. Это не очень удобно и уступает сервису Skype, активно набирающему обороты во всем мире, однако вполне приемлемо для неделового общения.

    В режиме бета-версии уже работает радиосервис, который создан на базе сервиса Rambler-Audio и позволяет слушать через клиента эфирные радиостанции. Кроме того, с помощью Rambler-ICQ можно устраивать видеоконференции и не только слышать, но и видеть собеседника, при условии, что компьютеры участников оборудованы вебкамерами. Впрочем, те же функции, за исключением радио, доступны сейчас всем пользователям стандартной ICQ 5, однако не локализованы и подходят в основном для жителей США.

    В систему также встроено много других функций, которые частично интегрированы с онлайновыми сервисами Rambler, в первую очередь с почтой. Традиционно на многих порталах мира работа с интерактивными сервисами является персонализированной, поэтому для работы с Rambler-ICQ необходима регистрация на Rambler. Заметим, что по тому же принципу устроена и Goggle Talk, с той лишь разницей, что Talk работает не через серверы ICQ, а используя свои собственные протоколы передачи сообщений.

    Процедура регистрации

    Директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский
    Директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский

    Как объяснил на пресс-конференции директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский, в необходимости регистрации создатели сервиса не видят проблемы для пользователей, так как наиболее качественное обслуживание интернет-сервисов всегда связано с процедурой регистрации, которая дает много новых возможностей.

    Засурский отметил, что российским интернетчикам не стоит отрицательно относиться к встроенной в Rambler-ICQ рекламе, так как ее наличие обеспечивает нормальное функционирование всего сервиса, а за ее содержанием установлен строгий контроль во избежание появления рекламы недобросовестной или чересчур навязчивой.

    Ранее Rambler уже сотрудничал с израильско-американской компанией, являясь ее рекламодателем. Когда пользователь запускал клиент ICQ, в специальном браузере отображались блоки новостей от Rambler. Подобная практика сохранится. В информационные блоки клиентской программы будут экспортироваться свежие новости на русском языке от разных СМИ, прогнозы погоды для российских городов и другие полезные сведения.

    Среди нововведений – встроенный поиск. Реализованный, естественно, посредством Rambler.ru. Таким образом, новая Rambler-ICQ объединяет в себе функции стандартной «аськи» с русской локализацией, почтового нотифаера (программы, сообщающей о наличии новый писем в персональном ящике) и клиента интернет-телефонии.

    Примечательно, что каждый, кто захочет скачать ICQ последней версии на русском языке, не будет иметь выбора: официальный сайт системы выведет страницу Rambler. Учитывая количество пользователей, ежедневно присоединяющихся к сервису, успех Rambler-ICQ предрешен заранее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •