Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

13 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
23 сентября 2005, 09:21 • Общество

ICQ приведет к Rambler

Пользователей ICQ заставят ходить на одну страницу

ICQ приведет к  Rambler
@ icq.rambler.ru/ВЗГЛЯД

Tекст: Владислав Иванов

Вслед за всемирно известным поисковиком Google, представившим не так давно свою разработку Talk, интернет-пейджингом решил заняться российский холдинг Rambler. Для этих целей он заручился поддержкой стабильного лидера в этой области – израильско-американской компании ICQ.

Компании официально объявили о запуске совместного проекта Rambler-ICQ, который является российской версией самой популярной в мире службы мгновенного обмена сообщениями.

Актуально для всех

Теперь ICQ намерена активно работать с компаниями-партнерами в разных странах мира

Проект ICQ существует с 1996 года, он был создан в Израиле компанией Mirabilis, которая затем взяла имя ICQ и была в 1998 году выкуплена американской корпорацией America Online (AOL). За годы своего существования ICQ стала наиболее используемой жителями разных стран мира коммуникационной системой подобного рода. Номер (UIN) ICQ уже пишут на визитных карточках, а в магазинах существуют онлайн-консультации через этот пейджер.

По словам генерального директора ICQ Ори Гиллиам, ранее его компания предоставляла пользователям дополнительные сервисы, большинство которых было актуально только для США, для пользователей из других стран они были бесполезны. Теперь ICQ намерена активно работать с компаниями-партнерами в разных странах мира. Компании будут обслуживать интересы жителей той или иной страны и создавать локальные сервисы, которые будут интегрироваться в общемировую сеть.

Активно развивающийся отечественный интернет-рынок считается весьма перспективным, поэтому неудивительно, что ICQ выбрала в качестве одной из первых «площадок» для развития локальных сервисов именно Россию, взяв в партнеры одну из наиболее успешных российских компаний, работающих в этом направлении – компанию Rambler. Компания управляет несколькими медиа-подразделениями, имеет широкий охват аудитории, а ее акции размещены на Лондонской фондовой бирже.

Вполне приемлемо

Google Talk
Google Talk

Rambler-ICQ – это, по сути, адаптированная для русского рынка пятая (последняя) версия базового клиента ICQ. Пользователи службы (сейчас в России насчитывается более 2 миллионов активных пользователей ICQ) смогут не только общаться привычным способом – с помощью обмена текстовыми сообщениями, но и голосом (опять же вспоминается клиент от Google). В систему Rambler-ICQ интегрирован клиент IP-телефонии, который позволяет общаться вслух в реальном времени в разных режимах – приема-передачи звуковых сообщений. Это не очень удобно и уступает сервису Skype, активно набирающему обороты во всем мире, однако вполне приемлемо для неделового общения.

В режиме бета-версии уже работает радиосервис, который создан на базе сервиса Rambler-Audio и позволяет слушать через клиента эфирные радиостанции. Кроме того, с помощью Rambler-ICQ можно устраивать видеоконференции и не только слышать, но и видеть собеседника, при условии, что компьютеры участников оборудованы вебкамерами. Впрочем, те же функции, за исключением радио, доступны сейчас всем пользователям стандартной ICQ 5, однако не локализованы и подходят в основном для жителей США.

В систему также встроено много других функций, которые частично интегрированы с онлайновыми сервисами Rambler, в первую очередь с почтой. Традиционно на многих порталах мира работа с интерактивными сервисами является персонализированной, поэтому для работы с Rambler-ICQ необходима регистрация на Rambler. Заметим, что по тому же принципу устроена и Goggle Talk, с той лишь разницей, что Talk работает не через серверы ICQ, а используя свои собственные протоколы передачи сообщений.

Процедура регистрации

Директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский
Директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский

Как объяснил на пресс-конференции директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский, в необходимости регистрации создатели сервиса не видят проблемы для пользователей, так как наиболее качественное обслуживание интернет-сервисов всегда связано с процедурой регистрации, которая дает много новых возможностей.

Засурский отметил, что российским интернетчикам не стоит отрицательно относиться к встроенной в Rambler-ICQ рекламе, так как ее наличие обеспечивает нормальное функционирование всего сервиса, а за ее содержанием установлен строгий контроль во избежание появления рекламы недобросовестной или чересчур навязчивой.

Ранее Rambler уже сотрудничал с израильско-американской компанией, являясь ее рекламодателем. Когда пользователь запускал клиент ICQ, в специальном браузере отображались блоки новостей от Rambler. Подобная практика сохранится. В информационные блоки клиентской программы будут экспортироваться свежие новости на русском языке от разных СМИ, прогнозы погоды для российских городов и другие полезные сведения.

Среди нововведений – встроенный поиск. Реализованный, естественно, посредством Rambler.ru. Таким образом, новая Rambler-ICQ объединяет в себе функции стандартной «аськи» с русской локализацией, почтового нотифаера (программы, сообщающей о наличии новый писем в персональном ящике) и клиента интернет-телефонии.

Примечательно, что каждый, кто захочет скачать ICQ последней версии на русском языке, не будет иметь выбора: официальный сайт системы выведет страницу Rambler. Учитывая количество пользователей, ежедневно присоединяющихся к сервису, успех Rambler-ICQ предрешен заранее.

..............