Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Гостеприимная тюрьма Австралии

    Российские моряки арестованы в Австралии
    Российские моряки вместе со всей командой камбоджийского судна «Таруман» были задержаны австралийскими пограничниками
       22 сентября 2005, 21:56
    Фото: AFP
    Текст: Константин Филатов

    Судьба шести российских моряков, задержанных австралийскими пограничниками, остается неясной. Команда судна была задержана по подозрению в браконьерстве, однако обвинение россиянам до сих пор не предъявлено. И австралийская, и российская сторона безмолвствуют, заверяя, что как только появится новая информация, ее сразу обнародуют. Между тем дело не стоит на месте - моряков перевели из временного лагеря на острове Тасмания в Сидней.

    Обвинение в браконьерстве российским морякам, по сути, предъявить сложно, так как все шестеро занимались на судне техническим обеспечением

    Российские моряки вместе со всей командой камбоджийского судна «Таруман» были задержаны 6 сентября. Задержала судно служба австралийского «рыбнадзора», которая зорко охраняет свои территориальные воды от браконьеров. Австралийские СМИ сообщили, что в трюмах судна было обнаружено 130 тонн незаконно выловленной рыбы и после этого судно было отконвоировано к Тасмании.

    С 10 сентября моряков поместили в иммиграционно-накопительный лагерь, расположенный недалеко от Хобарта - столицы штата. Обвинение в браконьерстве российским морякам, по сути, предъявить сложно, так как все шестеро занимались на судне техническим обеспечением. Тем не менее австралийские власти не спешат отпускать россиян, как, впрочем, и предъявлять доказательства их причастности к незаконному лову рыбы.

    Российской дипломатической миссии в Сиднее позволили пообщаться с задержанными, чтобы дипломаты могли лично убедиться: у моряков есть все необходимое. Действительно, они обеспечены не только питанием и спальными местами, им дана свобода перемещения по территории лагеря. Каждому была предоставлена возможность позвонить домой и сообщить родственникам о случившемся.

    Если принимать во внимание сообщение австралийских пограничников о наличии 130 тонн вещественных доказательств, то непонятно – почему до сих пор не предъявлено обвинение? Если допустить, что эта цифра сильно преувеличена или же никакой рыбы на судне вообще обнаружено не было, то почему бы не отпустить моряков домой – хотя бы под залог, как это произошло с российскими моряками в Нигерии?

    В некоторых российских СМИ появилась информация, что судно было задержано более чем в 600 милях западнее Австралии, за пределами юрисдикции экономического пространства страны. Если это окажется правдой, то ситуация будет напоминать шпионский детектив в стиле Джеймса Бонда.

    Представитель посольства Австралии в Москве Алекс Брокетт сообщил корреспонденту ВЗГЛЯДа, что российским морякам с помощью российской консульской службы предоставлены услуги адвокатов. Адвокаты потребовали повторного медицинского осмотра с целью выявления физического состояния и психической вменяемости россиян. Осмотр подтвердил, что все здоровы и вполне могут отвечать за свои действия – осталось выяснить, за какие именно.

    «В настоящее время идет подготовительный процесс. Когда он завершится, обвинение будет сформулировано, если этого не произойдет, то россияне отправятся домой», - сказал газете ВЗГЛЯД господин Брокетт.

    В пресс-службе российского МИД ответили еще более обтекаемо: сотрудник, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что «в настоящее время вряд ли кто-нибудь сможет пролить свет на интересующую вас проблему». Означает ли это, что российский МИД не в курсе последних событий или же информация закрыта к широкому доступу, сотрудник пресс-службы не пояснил.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •