Взгляд
11 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада сообщила об аресте и намерении конфисковать российский Ан-124

    Главная тема


    Немецкие следователи доказали причастность Польши к диверсии на газопроводах «Северный поток»

    «конфискация самолета»


    Российский посол обвинил власти Канады в краже Ан-124

    «никто не сомневается»


    В США заявили о провале наступления ВСУ вопреки помощи Запада

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    «Диснейленд» Поднебесной

    Микки Маус заговорил по-китайски
    На гонконгском острове Лантау открылся пятый в мире и первый в Китае «Диснейленд»
      
    13 сентября 2005, 11:35
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитриева Ольга

    На гонконгском острове Лантау открылся пятый в мире и первый в Китае «Диснейленд». Парк открывался под полный аншлаг. Все семнадцать тысяч билетов были распроданы еще за месяц до открытия. Для Гонконга это объект стратегической важности, способный принести в копилку страны 18 млрд. долларов. Главный расчет владельцы делают не столько на раскрученность бренда, сколько на благотворную энергию ци.

    Ведь новый парк построен по всем древним законам и правилам фэн-шуй. Эксперты по этой науке назвали расположение парка идеальным.

    Пятый элемент

    Китайский «Диснейленд» строился по всем правилам и законам древней китайской науки фэн-шуй

    Церемония открытия парка началась в 11.30 местного времени (7.30 мск). Почетным гостем стал вице-председатель КНР Цзэн Цинхун, который прибыл в Гонконг еще в субботу. Торжество было несколько омрачено жарой и рекордным уровнем загрязнения воздуха. Более 1600 почетных гостей полтора часа наблюдали за выступлениями героев диснеевских мультфильмов и китайских акробатов под палящим солнцем при температуре 32 градуса Цельсия. Южная часть гонконгского острова Лантау, на которой разместился «Диснейленд», всю первую половину дня была окутана легким смогом.

    Гонконгский «Диснейленд» считается самым маленьким среди всех зарубежных парков корпорации. Его площадь составила всего 126 гектаров (для сравнения: парижский «Диснейленд» занимает 1943 га). Но у парка есть своя особенность. Он строился по всем правилам и законам древней китайской науки фэн-шуй. Представители компании надеются, что древняя китайская наука принесет парку удачу - все последние недели до открытия гонконгский «Диснейленд» преследовали скандалы и неприятности.

    В течение всего августа «Диснэйленд» проводил тестовые мероприятия. Многие гонконгцы, попавшие на «предпремьерные показы», жаловались на многочасовые очереди на аттракционы и к пунктам питания на территории парка. День генеральной репетиции в начале сентября был даже отмечен небольшой дракой между двумя группами посетителей из-за места в очереди. К голосам недовольных посетителей вскоре присоединились правозащитники и «зеленые». Первые утверждают, что большинство сувениров, продающихся в парке, производятся на фабриках в Китае с ужасными условиями труда. Вторые заявили, что представители парка распорядились умертвить несколько десятков собак, оставшихся после отъезда строительных рабочих, вместо того чтобы передать их в соответствующие приюты.

    Последний скандал случился за два дня до торжественного открытия парка, когда менеджеры приказали двум сотрудникам государственной службы санитарного контроля снять при входе в парк свои знаки отличия, для того чтобы не нервировать посетителей. Представители парка уже извинились за поведение менеджеров, но история все равно получила широкое освещение в местной прессе.

    Стратегическая важность

    Несмотря на небольшие размеры и сопутствующие строительству неприятности, для Гонконга «Диснейленд» – объект стратегической важности. Общая стоимость строительства парка составила более 3 млрд. долларов, большую часть которых внесла администрация специального административного района Сянган. Несмотря на небольшие размеры, по прогнозам экономистов, за 40 лет парк принесет в копилку Гонконга около 18 млрд. долларов и уже в следующем году увеличит поток китайских туристов на 12%, сообщает РИА «Новости». Обслуживать парк будут более пяти тысяч сотрудников. Представители «Диснея» уповают на фэн-шуй и не сомневаются, что парк станет любимым местом отдыха гонконгцев и гостей. Законы фэн-шуй объясняют направление потоков благотворной энергии ци в природе и регулируют отношения между пятью основными элементами мироздания - металлом, водой, огнем, землей и деревом. Например, в парке много воды - озера, водопады и ручьи расположены по периметру «Диснейленда» таким образом, чтобы приносить удачу и богатство как самому парку, так и его посетителям. Китайцы считают, что ци не любит прямых путей, поэтому на всех аллеях парка установлены искусственные препятствия в виде фонтанов и скульптурных композиций, которые должны сделать путь ци извилистым. Парк обращен лицом к морю и имеет за спиной горы, что также предписывается во всех книгах по применению фэн-шуй в архитектуре. Местные эксперты по фэн-шуй, опрошенные одной из гонконгских газет, назвали расположение парка идеальным. Впрочем, по их словам, фэн-шуй меняется каждые двадцать лет, а это значит, что уже в 2025 году руководству гонконгского «Диснейленда» придется снова думать о том, как привлечь удачу на свою сторону.

    Великолепная четверка

    Чтобы придать значимости новостройке из разряда парков развлечений, ее обычно сравнивают (а то и называют) с «Диснейлендом». Например, сообщение об открытии восточного «Диснейленда» под названием «Тысяча и одна ночь» на юге Хургады - не что иное, как рекламный трюк туроператоров, стремящихся завлечь туристов. Настоящих же «Диснейлендов», тех, которые придумал великий мультипликатор Уолт Дисней, в мире до китайского было всего четыре.

    Первый такой парк был построен в 1955 году в Калифорнии в сорока километрах от Лос-Анджелеса. Его площадь - 70 гектаров. Сам мультипликатор назвал его «самым счастливым местом на земле». Затем «Диснейленды» появились во Флориде, во Франции и в Японии. Каждый «Диснейленд» делится на несколько тематических парков, посетить которые за один день невозможно. У каждого из парков есть своя изюминка. Калифорнийский «Диснейленд», например, открывается «Волшебным королевством», сообщает tpnews.ru .

    Во Флориде филиал «Диснейленда» был открыт в 1971 году. Это самый большой парк в мире. Он занимает площадь 11300 гектаров. Главная достопримечательность – это уголок «Экспериментальный прообраз будущего», открывшийся в 1982 году. По замыслу разработчиков, это попытка оживить далекое прошлое и на мгновение бросить взгляд в будущее. На «Острове открытий» можно встретит гигантских черепах-галапагос. Здесь же устроена огромная «Страна рек», предназначенная для юных натуралистов. В речной стране есть большой пруд, каналы и разработанный туристический маршрут.

    В токийском «Диснейленде», который отпраздновал весной свой 20-летний юбилей, существует волшебный торговый центр «Всемирный базар». Парк сооружен на осушенном участке Токийского залива. Особой популярностью у туристов пользуются те же «американские горки» с мертвыми петлями, прогулка на плоту по подземной реке, лазерное шоу, возможность поучаствовать в «Звездных войнах» и в карнавале героев мультфильмов.

    Европейский «Диснейленд» открылся в 32-х километрах от Парижа в 1992 году. Это точная копия калифорнийского, но гораздо более масштабная. Ежегодно сюда приходит порядка 12 млн. человек. В парке более 40 видов аттракционов. Круглый год посетителей принимают пять сказочных «стран», раскинувшихся на 56 гектарах вокруг «Замка Спящей красавицы». На Main Street, главной улице этого парка, можно прокатиться на конке и старинном автомобиле, совершить экскурсию вокруг «Диснейленда» по железной дороге в поезде.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •