Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Золото Кобзона

    Иосиф Кобзон получает золотой орден «Меценат»
       6 августа 2005, 12:22
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Движение «Добрые люди мира» и фонд «Меценаты столетия» чествовали российских благотворителей. В номинации «Служение Отечеству» золотой орден «Меценат» получили глава Астраханской области Александр Жилкин и скромный народный избранник, а по совместительству «глыба российской эстрады» Иосиф Кобзон.

    Не забыли организаторы и про чиновников. Компанию губернатору и депутату составил президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев. А в номинации «Добро и милосердие» неожиданно победил первый заместитель префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы Юрий Буланов.

    «Меценат» - не только звание, но и орден

    Как выяснилось, «Меценат» - это не только почетное звание, но и золотой орден, усыпанный бриллиантами

    Церемонию запланировали на 18.00. Но уже за час до назначенного времени в киноконцертный зал столичного «Президент-отеля» начала стекаться очень и не очень известная публика. У входа гостей и номинантов встречали три барышни в разноцветных костюмах. В легких юбках до земли, вышитых корсетах и странных шляпках девушки смотрелись весьма экзотично на фоне мрачной рыже-черной громады гостиницы. Но улыбались приветливо и с удовольствием провожали боявшихся заблудиться участников церемонии на второй этаж.

    Несмотря на разгар отпускного сезона, зал был забит до отказа. Герои торжества, которые не смогли присутствовать на празднике, присылали доверенных лиц. И было ради чего. Как выяснилось, «Меценат» - это не только почетное звание, но и золотой орден, усыпанный бриллиантами.

    Началось шоу, естественно, с песни. Сначала присутствующим пришлось встать и прослушать гимн России, который почему-то оборвали на середине музыкальной фразы. Затем на сцену вышел молодой человек в сером костюме и исполнил гимн фонда «Меценаты столетия». Пел юноша хотя и с чувством, но плохо, поэтому зрители облегченно вздохнули, когда он удалился за кулисы.

    Эстафета перешла к бессменным конферансье «Песни года» Ангелине Вовк и Евгению Меньшову. Ведущие петь не стали, а вместо этого объяснили гостям, что организаторы решили устроить столь масштабное мероприятие, чтобы «усилить общественный резонанс и отклик в сердцах людей» на дела благотворителей.

    Политикам достались бриллианты

    Во время церемонии (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Во время церемонии (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    Основной своей целью «Добрые люди мира» и «Меценаты столетия» заявляют «выявление и поддержку людей и организаций, которые не известны широкой публике, но от этого их вклад в дело благотворительности и меценатства не становится меньше». Наверное, поэтому орден «Рубиновый крест», представляющий собой золотой четырехконечный крест, покрытый рубиновой эмалью и украшенный 21 бриллиантом, достался предпринимателям: генеральному директору ДСК №1 Владимиру Копелеву, гендиректору хлебокомбината «Пролетарец» Владимиру Макрушину и руководителю Торгового комплекса «Красноярье» Геннадию Вахрушеву.

    Когда все кресты раздали, пришла очередь номинантов, которым полагался золотой орден «Меценат». Эта награда выглядит как восьмилучевая звезда, каждый луч которой украшен 5 крупными и 22 мелкими бриллиантами. На центральном медальоне изображен герб фонда «Меценаты столетья», на кайме под звездой - надпись «меценат», над звездой – растительный узор.

    Первым эту красоту получил депутат Иосиф Кобзон. Пока он шел к сцене, разволновавшаяся Ангелина Вовк успела сказать несколько добрых слов в сторону поющего политика и, смешавшись, охарактеризовала его как «глыбу российской эстрады».

    «Роберт Рождественский как-то назвал меня «бульдозером советской песни», вы – глыбой, дайте мне немного цемента и я строиться начну!» - принялся шутить Кобзон.

    «Награда – это всегда приятно, - даже не взглянув на болтающееся на шее украшение, сказал парламентарий. – Но больше в этой акции привлекает праздничное состояние души».

    После этого Кобзон решил спеть. Пока к роялю шел композитор Евгений Крылатов, получивший свою награду позже, Иосиф Кобзон с легкой досадой прокомментировал другую церемонию: вручение Путиным государственных наград его коллегам по эстрадному цеху. «Я не мог обойтись без песни. Я хотел почувствовать себя как Надежда Бабкина после того, как ей вручили орден в Кремле», - объяснил певец.

    Не оскудеет дающая рука Жилкина

    Во время церемонии награждения (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Во время церемонии награждения (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    После феерического выступления Кобзона, губернатору Астраханской области Александру Жилкину не оставалось ничего другого, как произвести впечатление современного лаконично-энергичного управленца.

    «Невозможно построить процветающее государство, если оставить на потом поддержку искусства, культуры, спорта, помощь малоимущим, - сказал региональный лидер. – Мы помним заповедь «да не оскудеет рука дающего». Могу вас заверить, что так и будет на астраханской земле». Получив своего золотого «Мецената», губернатор удалился на место.

    По мнению главы Олимпийского комитета Леонида Тягачева, главная цель благотворителей - «сделать страну красивой, улыбающейся, счастливой». Именно об этом он говорил после того, как ему вручили награду. «Мы тем и сильны, что можем делать праздник друг другу, - лучился радостью Тягачев. - Надо, чтобы удавалось делать еще больше того, что уже удалось».

    Но самым лаконичным оказался первый зампрефекта ЮАО Юрий Буланов, которого награждали в номинации «Добро и милосердие». «Делайте людям добро!» - с предельной серьезностью отрезал он в микрофон.

    Самым политизированным номинантом оказался певец Сосо Павлиашвили. Объявив себя «работником российско-грузинских отношений», он призвал «несчастных политиков», которые «приходят и уходят», послушать его коллег, которые всегда «остаются». Суть сбивчивой речи артиста свелась к тому, что россиянам и грузинам делить нечего. После чего Павлиашвили запел. Разумеется, пронзительно и про «дорогую Россию».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •