Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Золото Кобзона

    Иосиф Кобзон получает золотой орден «Меценат»
       6 августа 2005, 12:22
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Движение «Добрые люди мира» и фонд «Меценаты столетия» чествовали российских благотворителей. В номинации «Служение Отечеству» золотой орден «Меценат» получили глава Астраханской области Александр Жилкин и скромный народный избранник, а по совместительству «глыба российской эстрады» Иосиф Кобзон.

    Не забыли организаторы и про чиновников. Компанию губернатору и депутату составил президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев. А в номинации «Добро и милосердие» неожиданно победил первый заместитель префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы Юрий Буланов.

    «Меценат» - не только звание, но и орден

    Как выяснилось, «Меценат» - это не только почетное звание, но и золотой орден, усыпанный бриллиантами

    Церемонию запланировали на 18.00. Но уже за час до назначенного времени в киноконцертный зал столичного «Президент-отеля» начала стекаться очень и не очень известная публика. У входа гостей и номинантов встречали три барышни в разноцветных костюмах. В легких юбках до земли, вышитых корсетах и странных шляпках девушки смотрелись весьма экзотично на фоне мрачной рыже-черной громады гостиницы. Но улыбались приветливо и с удовольствием провожали боявшихся заблудиться участников церемонии на второй этаж.

    Несмотря на разгар отпускного сезона, зал был забит до отказа. Герои торжества, которые не смогли присутствовать на празднике, присылали доверенных лиц. И было ради чего. Как выяснилось, «Меценат» - это не только почетное звание, но и золотой орден, усыпанный бриллиантами.

    Началось шоу, естественно, с песни. Сначала присутствующим пришлось встать и прослушать гимн России, который почему-то оборвали на середине музыкальной фразы. Затем на сцену вышел молодой человек в сером костюме и исполнил гимн фонда «Меценаты столетия». Пел юноша хотя и с чувством, но плохо, поэтому зрители облегченно вздохнули, когда он удалился за кулисы.

    Эстафета перешла к бессменным конферансье «Песни года» Ангелине Вовк и Евгению Меньшову. Ведущие петь не стали, а вместо этого объяснили гостям, что организаторы решили устроить столь масштабное мероприятие, чтобы «усилить общественный резонанс и отклик в сердцах людей» на дела благотворителей.

    Политикам достались бриллианты

    Во время церемонии (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Во время церемонии (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    Основной своей целью «Добрые люди мира» и «Меценаты столетия» заявляют «выявление и поддержку людей и организаций, которые не известны широкой публике, но от этого их вклад в дело благотворительности и меценатства не становится меньше». Наверное, поэтому орден «Рубиновый крест», представляющий собой золотой четырехконечный крест, покрытый рубиновой эмалью и украшенный 21 бриллиантом, достался предпринимателям: генеральному директору ДСК №1 Владимиру Копелеву, гендиректору хлебокомбината «Пролетарец» Владимиру Макрушину и руководителю Торгового комплекса «Красноярье» Геннадию Вахрушеву.

    Когда все кресты раздали, пришла очередь номинантов, которым полагался золотой орден «Меценат». Эта награда выглядит как восьмилучевая звезда, каждый луч которой украшен 5 крупными и 22 мелкими бриллиантами. На центральном медальоне изображен герб фонда «Меценаты столетья», на кайме под звездой - надпись «меценат», над звездой – растительный узор.

    Первым эту красоту получил депутат Иосиф Кобзон. Пока он шел к сцене, разволновавшаяся Ангелина Вовк успела сказать несколько добрых слов в сторону поющего политика и, смешавшись, охарактеризовала его как «глыбу российской эстрады».

    «Роберт Рождественский как-то назвал меня «бульдозером советской песни», вы – глыбой, дайте мне немного цемента и я строиться начну!» - принялся шутить Кобзон.

    «Награда – это всегда приятно, - даже не взглянув на болтающееся на шее украшение, сказал парламентарий. – Но больше в этой акции привлекает праздничное состояние души».

    После этого Кобзон решил спеть. Пока к роялю шел композитор Евгений Крылатов, получивший свою награду позже, Иосиф Кобзон с легкой досадой прокомментировал другую церемонию: вручение Путиным государственных наград его коллегам по эстрадному цеху. «Я не мог обойтись без песни. Я хотел почувствовать себя как Надежда Бабкина после того, как ей вручили орден в Кремле», - объяснил певец.

    Не оскудеет дающая рука Жилкина

    Во время церемонии награждения (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Во время церемонии награждения (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    После феерического выступления Кобзона, губернатору Астраханской области Александру Жилкину не оставалось ничего другого, как произвести впечатление современного лаконично-энергичного управленца.

    «Невозможно построить процветающее государство, если оставить на потом поддержку искусства, культуры, спорта, помощь малоимущим, - сказал региональный лидер. – Мы помним заповедь «да не оскудеет рука дающего». Могу вас заверить, что так и будет на астраханской земле». Получив своего золотого «Мецената», губернатор удалился на место.

    По мнению главы Олимпийского комитета Леонида Тягачева, главная цель благотворителей - «сделать страну красивой, улыбающейся, счастливой». Именно об этом он говорил после того, как ему вручили награду. «Мы тем и сильны, что можем делать праздник друг другу, - лучился радостью Тягачев. - Надо, чтобы удавалось делать еще больше того, что уже удалось».

    Но самым лаконичным оказался первый зампрефекта ЮАО Юрий Буланов, которого награждали в номинации «Добро и милосердие». «Делайте людям добро!» - с предельной серьезностью отрезал он в микрофон.

    Самым политизированным номинантом оказался певец Сосо Павлиашвили. Объявив себя «работником российско-грузинских отношений», он призвал «несчастных политиков», которые «приходят и уходят», послушать его коллег, которые всегда «остаются». Суть сбивчивой речи артиста свелась к тому, что россиянам и грузинам делить нечего. После чего Павлиашвили запел. Разумеется, пронзительно и про «дорогую Россию».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •