Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Золото Кобзона

    Иосиф Кобзон получает золотой орден «Меценат»
      
    6 августа 2005, 12:22
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Движение «Добрые люди мира» и фонд «Меценаты столетия» чествовали российских благотворителей. В номинации «Служение Отечеству» золотой орден «Меценат» получили глава Астраханской области Александр Жилкин и скромный народный избранник, а по совместительству «глыба российской эстрады» Иосиф Кобзон.

    Не забыли организаторы и про чиновников. Компанию губернатору и депутату составил президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев. А в номинации «Добро и милосердие» неожиданно победил первый заместитель префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы Юрий Буланов.

    «Меценат» - не только звание, но и орден

    Как выяснилось, «Меценат» - это не только почетное звание, но и золотой орден, усыпанный бриллиантами

    Церемонию запланировали на 18.00. Но уже за час до назначенного времени в киноконцертный зал столичного «Президент-отеля» начала стекаться очень и не очень известная публика. У входа гостей и номинантов встречали три барышни в разноцветных костюмах. В легких юбках до земли, вышитых корсетах и странных шляпках девушки смотрелись весьма экзотично на фоне мрачной рыже-черной громады гостиницы. Но улыбались приветливо и с удовольствием провожали боявшихся заблудиться участников церемонии на второй этаж.

    Несмотря на разгар отпускного сезона, зал был забит до отказа. Герои торжества, которые не смогли присутствовать на празднике, присылали доверенных лиц. И было ради чего. Как выяснилось, «Меценат» - это не только почетное звание, но и золотой орден, усыпанный бриллиантами.

    Началось шоу, естественно, с песни. Сначала присутствующим пришлось встать и прослушать гимн России, который почему-то оборвали на середине музыкальной фразы. Затем на сцену вышел молодой человек в сером костюме и исполнил гимн фонда «Меценаты столетия». Пел юноша хотя и с чувством, но плохо, поэтому зрители облегченно вздохнули, когда он удалился за кулисы.

    Эстафета перешла к бессменным конферансье «Песни года» Ангелине Вовк и Евгению Меньшову. Ведущие петь не стали, а вместо этого объяснили гостям, что организаторы решили устроить столь масштабное мероприятие, чтобы «усилить общественный резонанс и отклик в сердцах людей» на дела благотворителей.

    Политикам достались бриллианты

    Во время церемонии (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Во время церемонии (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    Основной своей целью «Добрые люди мира» и «Меценаты столетия» заявляют «выявление и поддержку людей и организаций, которые не известны широкой публике, но от этого их вклад в дело благотворительности и меценатства не становится меньше». Наверное, поэтому орден «Рубиновый крест», представляющий собой золотой четырехконечный крест, покрытый рубиновой эмалью и украшенный 21 бриллиантом, достался предпринимателям: генеральному директору ДСК №1 Владимиру Копелеву, гендиректору хлебокомбината «Пролетарец» Владимиру Макрушину и руководителю Торгового комплекса «Красноярье» Геннадию Вахрушеву.

    Когда все кресты раздали, пришла очередь номинантов, которым полагался золотой орден «Меценат». Эта награда выглядит как восьмилучевая звезда, каждый луч которой украшен 5 крупными и 22 мелкими бриллиантами. На центральном медальоне изображен герб фонда «Меценаты столетья», на кайме под звездой - надпись «меценат», над звездой – растительный узор.

    Первым эту красоту получил депутат Иосиф Кобзон. Пока он шел к сцене, разволновавшаяся Ангелина Вовк успела сказать несколько добрых слов в сторону поющего политика и, смешавшись, охарактеризовала его как «глыбу российской эстрады».

    «Роберт Рождественский как-то назвал меня «бульдозером советской песни», вы – глыбой, дайте мне немного цемента и я строиться начну!» - принялся шутить Кобзон.

    «Награда – это всегда приятно, - даже не взглянув на болтающееся на шее украшение, сказал парламентарий. – Но больше в этой акции привлекает праздничное состояние души».

    После этого Кобзон решил спеть. Пока к роялю шел композитор Евгений Крылатов, получивший свою награду позже, Иосиф Кобзон с легкой досадой прокомментировал другую церемонию: вручение Путиным государственных наград его коллегам по эстрадному цеху. «Я не мог обойтись без песни. Я хотел почувствовать себя как Надежда Бабкина после того, как ей вручили орден в Кремле», - объяснил певец.

    Не оскудеет дающая рука Жилкина

    Во время церемонии награждения (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Во время церемонии награждения (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

    После феерического выступления Кобзона, губернатору Астраханской области Александру Жилкину не оставалось ничего другого, как произвести впечатление современного лаконично-энергичного управленца.

    «Невозможно построить процветающее государство, если оставить на потом поддержку искусства, культуры, спорта, помощь малоимущим, - сказал региональный лидер. – Мы помним заповедь «да не оскудеет рука дающего». Могу вас заверить, что так и будет на астраханской земле». Получив своего золотого «Мецената», губернатор удалился на место.

    По мнению главы Олимпийского комитета Леонида Тягачева, главная цель благотворителей - «сделать страну красивой, улыбающейся, счастливой». Именно об этом он говорил после того, как ему вручили награду. «Мы тем и сильны, что можем делать праздник друг другу, - лучился радостью Тягачев. - Надо, чтобы удавалось делать еще больше того, что уже удалось».

    Но самым лаконичным оказался первый зампрефекта ЮАО Юрий Буланов, которого награждали в номинации «Добро и милосердие». «Делайте людям добро!» - с предельной серьезностью отрезал он в микрофон.

    Самым политизированным номинантом оказался певец Сосо Павлиашвили. Объявив себя «работником российско-грузинских отношений», он призвал «несчастных политиков», которые «приходят и уходят», послушать его коллег, которые всегда «остаются». Суть сбивчивой речи артиста свелась к тому, что россиянам и грузинам делить нечего. После чего Павлиашвили запел. Разумеется, пронзительно и про «дорогую Россию».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •