Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При попытке форсировать Днепр уничтожено 37 военных ВСУ

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Куда поставить 3 миллиона?

    В Москве начинается парковочная реформа
    Московские машины будут парковаться под эстакадами третьего транспортного кольца
      
    28 июля 2005, 08:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Под эстакадами третьего транспортного кольца организуют автомобильные паркинги. Стоимость дневного пребывания машины будет зависеть от близости стоянки к центру. Другое новшество московских властей - программа «Народный гараж». Для этих стоянок чиновники уже определили в городе 7 мест, а еще 57 заявок на строительство «народных гаражей» лежат на столах у чиновников.

    По задумке властей, «народный гараж» постепенно вытеснит бич московских дворов – металлические тенты-«ракушки». Чиновники обещают, что переселение московских авто из «ракушек» в цивилизованные гаражи будет происходить постепенно. «Резко сносить «ракушки» не будут», - пообещал замруководителя Департамента градостроительной политики Москвы Константин Королевский.

    Сомнительный перехват

    Перехватывающие стоянки планируют разместить по всему радиусу – от МКАДа до Бульварного кольца

    Еще в начале этого года столичное руководство решило освоить подэстакадное пространство третьего кольца. После ревизии 22 площадок мэр Москвы отобрал 10 из них. Именно там в скором времени будут оборудованы стоянки. Три из них – включая ту, что оборудуют на Гагаринской площади, – сделают перехватывающими, а семь будут обслуживать лишь окрестный автопарк.

    Впрочем, перехватывающими стоянки будут только в рабочее время – по ночам их также смогут использовать местные жители. «Это значительно повысит рентабельность проекта и сделает его привлекательным для инвестора», - уверен замруководителя Департамента градостроительной политики Москвы Константин Королевский.

    Перехватывающие стоянки планируют разместить по всему радиусу – от МКАДа до Бульварного кольца. Стоимость дневного пребывания машины будет зависеть от близости стоянки к центру. На городских окраинах она может составить 10 рублей в час, а в центре города достигнуть 50 рублей. «По разработанной нами модели окупаемости, при 70% загрузки стоянки цена в 10 рублей в час позволит окупить расходы за 20 лет, при цене в 20 рублей за час – в течение 10 лет», - поделился расчетами Королевский. К сожалению, чиновник не смог объяснит, почему москвич или житель Подмосковья должен оставлять свою машину у МКАДа и платить за это 10 рублей в час, если место на муниципальной парковке в пределах Бульварного кольца обходится в 11 рублей в час.

    Стоимость дневного пребывания машины будет зависеть от близости стоянки к центру (фото ИТАР-ТАСС)
    Стоимость дневного пребывания машины будет зависеть от близости стоянки к центру (фото ИТАР-ТАСС)

    Проблема автостоянок в Москве с каждым годом становится все актуальнее. «В феврале 2005 года количество автомобилей в Москве превысило 3 млн. штук», - сообщил в среду градостроитель. Большинству этих машин попросту негде стоять – потребность московских авто в стоянках удовлетворена лишь на 38%.

    Чтобы исправить ситуацию, московское правительство увеличивает объемы гаражного строительства. За 2005-2007 годы планируется ввести в действие 330 тысяч машиномест – это в полтора раза больше, чем было построено за предыдущую трехлетку. Однако это лишь незначительно улучшит ситуацию: если все планы правительства будут реализованы, обеспеченность московских авто гаражами повысится до 41%. Выйти на уровень ведущих европейских столиц, где гаражами обеспечены 70% автопарка, предполагается только к 2020 году.

    Основной объем строительства ведется за счет небюджетных средств. На данный момент разработано примерно 200 проектов, которые находят своих исполнителей на конкурсной основе. Очередной аукцион произойдет в четверг. Инвесторам будут предложены 12 лотов общей вместимостью 2800 машиномест.

    «Народный гараж» не для всех

    Программа «Народный гараж» подразумевает, что москвичи могут сами построить цивилизованный гараж для своей машины у себя во дворе (фото ИТАР-ТАСС)
    Программа «Народный гараж» подразумевает, что москвичи могут сами построить цивилизованный гараж для своей машины у себя во дворе (фото ИТАР-ТАСС)

    Тем, кто не хочет покупать машиноместо в готовом гараже и переплачивать его хозяевам, московские власти предлагают поучаствовать в программе «Народный гараж». Она работает с 2004 года и подразумевает, что москвичи могут сами построить цивилизованный гараж для своей машины у себя во дворе: для этого им необходимо создать инициативную группу, определиться с местом и типом (подземный, многоярусный, плоскостной) будущего гаража и собрать необходимые документы. И, конечно же, им потребуются деньги для строительства. После окончания стройки машиноместо переходит в собственность москвича.

    В настоящий момент уже разработана документация по 7 местам, где появятся первые «народные гаражи». Три из них «пропишутся» в центре Москвы – в Вадковском (100 машиномест), Афанасьевском (40 м/м) и Краснопрудном (60 м/м) переулках. На улице Генерала Берзарина в СЗАО появятся три гаража общей вместимостью 250 м/м. В ЮЗАО один, но большой – на 277 м/м - гараж построят в Южном Бутово. По словам Константина Королевского, они начнут работать в начале 2007 года.

    На столах у чиновников лежат еще 57 заявок на строительство «народных гаражей» в московских дворах. Похоже, сторонников у новой затеи московского правительства становится все больше. По задумке чиновников, «народный гараж» постепенно вытеснит бич московских дворов – металлические тенты-«ракушки». Однако это выглядит сомнительным, учитывая стоимость машиноместа в этом паркинге. Как признался замруководителя Департамента градостроительной политики Москвы Константин Королевский, себестоимость одного машиноместа выросла за последний год на 30-40%.

    Во сколько теперь обойдется «народный гараж» для москвича, будет зависеть от его запросов и возможностей местности. В стоянке самого дешевого, плоскостного исполнения себестоимость машиноместа составляет 3,5 тысячи долларов, если же жители захотят иметь подземный многоуровневый паркинг, то им придется выложить по 15 тысяч долларов. Причем это будет именно машиноместо без всякой возможности хранить рядом с авто комплект зимней резины и запасную канистру масла. «Резину пусть дома хранят», - посоветовал Королевский.

    Однако переселение московских авто из «ракушек» в цивилизованные гаражи будет происходить постепенно, обещает чиновник. «Никаких крайностей нет и быть не может, - комментирует ситуацию Королевский. – Резко сносить «ракушки» не будут». Но в том, что это будет происходить плавно, сомневаться не приходится. «Мы не можем так неэффективно использовать землю», - выразил основную претензию к металлическим тентам градостроитель.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •