Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Трезвый взгляд на Новый год

    Встреча грядущего 2006 года в Москве обещает стать самой безалкогольной и безопасной за последние несколько лет
       6 декабря 2005, 01:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Сапогова

    Самые масштабные представления в новогодние праздники начнутся днем 31 декабря. На Театральной и Тверской площадях, а также на Старом Арбате будет представлено шоу с интригующим названием «Новогодняя фантазия-2006». Правда, самым популярным праздником среди молодежи столичные власти обещают сделать студенческий бал в ГЦКЗ «Россия».

    Однако встреча грядущего 2006 года в Москве обещает стать самой безалкогольной и безопасной за последние несколько лет. В этом году на все уличные гуляния, посвященные встрече главного зимнего праздника, народ будут пропускать через рамки металлоискателей. Но самое главное – в центре города будет запрещено продавать алкоголь, проносить его с собой и иметь при себе стеклянную тару.

    Благие намерения

    В конце 80-х годов правительство пыталось ввести моду на безалкогольные свадьбы

    Кроме алкоголя и стеклянной тары, в этом году в новогоднюю ночь в центре столицы будут запрещены все самодеятельные фейерверки. Праздничные гуляния начнутся около 22 часов и продлятся приблизительно до 4 утра – все это время гуляющие в историческом центре столицы будут вынуждены греться чаем, кофе и горячими бутербродами и, видимо, не запустят ни одного несанкционированного фейерверка. Такие ограничения связаны в первую очередь с сохранением общественной безопасности.

    На решение властей сильно повлияли итоги прошлогодних праздников. По информации ГУВД столицы, от неосторожного обращения с пиротехническими изделиями травмы получили 36 человек, в том числе 8 детей. Если добавить к этому несколько пожаров от неразорвавшихся петард, 28 ДТП и 10 погибших, то стремление чиновников удержать гуляющих в жестких рамках становится вполне объяснимым.

    Правда, как эти благие намерения можно будет выполнить технически, пока непонятно. Разумеется, всех нарушителей будут задерживать и штрафовать, однако насколько эта мера повлияет на любителей «римских свечей» и «бутылкобола» – аналога соккера, в котором вместо мяча используется пустая бутылка из-под шампанского, – предвидеть практически невозможно.

    Впрочем, это понимают и в пресс-службе ЦАО, хотя и надеются, что безалкогольный Новый год все же обойдется без эксцессов. В конце 80-х годов правительство пыталось ввести моду на безалкогольные свадьбы – однако благое начинание популярностью у народа почему-то не пользовалось.

    «Ледяное сердце»

    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз
    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз

    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз. Кстати, недавно на родине Деда Мороза, в Великом Устюге, местные дети вычислили дату его рождения – 18 ноября. Именно в этот день в Устюге бывают самые сильные морозы. Также был установлен его приблизительный возраст – 2000 лет.

    Процессия, которую возглавит добрый зимний волшебник, прибудет к зданию московской мэрии около 14 часов и встретится с мэром – сказки сказками, а субординацию необходимо блюсти. Самые масштабные представления начнутся днем 31 декабря – на Лубянской, Театральной и Тверской площадях, а также на Старом Арбате, где будет представлено шоу с интригующим названием «Новогодняя фантазия-2006». Подробностей «фантазии» пока никто не раскрывает – отчасти из желания сделать сюрприз, отчасти от отсутствия четкой стратегии праздника.

    Театры и цирки будут играть свои последние в старом году программы, однако цены там будут соответствующие – например, Новогоднее цирковое шоу «Ледяное сердце» в Большом московском государственном цирке будет длиться два часа, а стоить будет 1500-2000 рублей. Для любителей танцев на морозе в саду имени Баумана, Михайловском и Екатерининском парках с 22 часов до 3-4 часов утра пройдут массовые танцевально-световые шоу. Главной уличной программой станет представление «Бьют часы на Спасской башне!» Самым масштабным молодежным праздником обещает быть студенческий бал в ГЦКЗ «Россия» – однако туда билеты преимущественно распределяются по вузам.

    Справедливости ради стоит вспомнить, чем закончились прошлогодние инициативы московских властей по наведению трезвости в новогодние праздники. 21 декабря 2004 года первый заместитель мэра Людмила Швецова заявила, что в ЦАО в Новый год будет запрещена продажа алкоголя, а также любых других напитков в стеклянной таре. Действительно, даже в палатках отказывались продавать что-нибудь кроме сока в тетрапакетах. Однако в припаркованных по всему городу «Жигулях» можно было купить и пиво, и водку, и шампанское – правда, в цену явно был включен добровольный подарок Деду Морозу. Пожалуй, если бы московские власти хотели искоренить новогоднее пьянство, стоило запретить появление в нетрезвом виде в местах народных гуляний. Хотя и это вряд ли сработало бы. Праздник же.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •