Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Трезвый взгляд на Новый год

    Самые масштабные представления на Новый год
    Встреча грядущего 2006 года в Москве обещает стать самой безалкогольной и безопасной за последние несколько лет
      
    6 декабря 2005, 01:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Сапогова

    Самые масштабные представления в новогодние праздники начнутся днем 31 декабря. На Театральной и Тверской площадях, а также на Старом Арбате будет представлено шоу с интригующим названием «Новогодняя фантазия-2006». Правда, самым популярным праздником среди молодежи столичные власти обещают сделать студенческий бал в ГЦКЗ «Россия».

    Однако встреча грядущего 2006 года в Москве обещает стать самой безалкогольной и безопасной за последние несколько лет. В этом году на все уличные гуляния, посвященные встрече главного зимнего праздника, народ будут пропускать через рамки металлоискателей. Но самое главное – в центре города будет запрещено продавать алкоголь, проносить его с собой и иметь при себе стеклянную тару.

    Благие намерения

    В конце 80-х годов правительство пыталось ввести моду на безалкогольные свадьбы

    Кроме алкоголя и стеклянной тары, в этом году в новогоднюю ночь в центре столицы будут запрещены все самодеятельные фейерверки. Праздничные гуляния начнутся около 22 часов и продлятся приблизительно до 4 утра – все это время гуляющие в историческом центре столицы будут вынуждены греться чаем, кофе и горячими бутербродами и, видимо, не запустят ни одного несанкционированного фейерверка. Такие ограничения связаны в первую очередь с сохранением общественной безопасности.

    На решение властей сильно повлияли итоги прошлогодних праздников. По информации ГУВД столицы, от неосторожного обращения с пиротехническими изделиями травмы получили 36 человек, в том числе 8 детей. Если добавить к этому несколько пожаров от неразорвавшихся петард, 28 ДТП и 10 погибших, то стремление чиновников удержать гуляющих в жестких рамках становится вполне объяснимым.

    Правда, как эти благие намерения можно будет выполнить технически, пока непонятно. Разумеется, всех нарушителей будут задерживать и штрафовать, однако насколько эта мера повлияет на любителей «римских свечей» и «бутылкобола» – аналога соккера, в котором вместо мяча используется пустая бутылка из-под шампанского, – предвидеть практически невозможно.

    Впрочем, это понимают и в пресс-службе ЦАО, хотя и надеются, что безалкогольный Новый год все же обойдется без эксцессов. В конце 80-х годов правительство пыталось ввести моду на безалкогольные свадьбы – однако благое начинание популярностью у народа почему-то не пользовалось.

    «Ледяное сердце»

    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз
    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз

    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз. Кстати, недавно на родине Деда Мороза, в Великом Устюге, местные дети вычислили дату его рождения – 18 ноября. Именно в этот день в Устюге бывают самые сильные морозы. Также был установлен его приблизительный возраст – 2000 лет.

    Процессия, которую возглавит добрый зимний волшебник, прибудет к зданию московской мэрии около 14 часов и встретится с мэром – сказки сказками, а субординацию необходимо блюсти. Самые масштабные представления начнутся днем 31 декабря – на Лубянской, Театральной и Тверской площадях, а также на Старом Арбате, где будет представлено шоу с интригующим названием «Новогодняя фантазия-2006». Подробностей «фантазии» пока никто не раскрывает – отчасти из желания сделать сюрприз, отчасти от отсутствия четкой стратегии праздника.

    Театры и цирки будут играть свои последние в старом году программы, однако цены там будут соответствующие – например, Новогоднее цирковое шоу «Ледяное сердце» в Большом московском государственном цирке будет длиться два часа, а стоить будет 1500-2000 рублей. Для любителей танцев на морозе в саду имени Баумана, Михайловском и Екатерининском парках с 22 часов до 3-4 часов утра пройдут массовые танцевально-световые шоу. Главной уличной программой станет представление «Бьют часы на Спасской башне!» Самым масштабным молодежным праздником обещает быть студенческий бал в ГЦКЗ «Россия» – однако туда билеты преимущественно распределяются по вузам.

    Справедливости ради стоит вспомнить, чем закончились прошлогодние инициативы московских властей по наведению трезвости в новогодние праздники. 21 декабря 2004 года первый заместитель мэра Людмила Швецова заявила, что в ЦАО в Новый год будет запрещена продажа алкоголя, а также любых других напитков в стеклянной таре. Действительно, даже в палатках отказывались продавать что-нибудь кроме сока в тетрапакетах. Однако в припаркованных по всему городу «Жигулях» можно было купить и пиво, и водку, и шампанское – правда, в цену явно был включен добровольный подарок Деду Морозу. Пожалуй, если бы московские власти хотели искоренить новогоднее пьянство, стоило запретить появление в нетрезвом виде в местах народных гуляний. Хотя и это вряд ли сработало бы. Праздник же.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •