Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Трезвый взгляд на Новый год

    Встреча грядущего 2006 года в Москве обещает стать самой безалкогольной и безопасной за последние несколько лет
       6 декабря 2005, 01:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Сапогова

    Самые масштабные представления в новогодние праздники начнутся днем 31 декабря. На Театральной и Тверской площадях, а также на Старом Арбате будет представлено шоу с интригующим названием «Новогодняя фантазия-2006». Правда, самым популярным праздником среди молодежи столичные власти обещают сделать студенческий бал в ГЦКЗ «Россия».

    Однако встреча грядущего 2006 года в Москве обещает стать самой безалкогольной и безопасной за последние несколько лет. В этом году на все уличные гуляния, посвященные встрече главного зимнего праздника, народ будут пропускать через рамки металлоискателей. Но самое главное – в центре города будет запрещено продавать алкоголь, проносить его с собой и иметь при себе стеклянную тару.

    Благие намерения

    В конце 80-х годов правительство пыталось ввести моду на безалкогольные свадьбы

    Кроме алкоголя и стеклянной тары, в этом году в новогоднюю ночь в центре столицы будут запрещены все самодеятельные фейерверки. Праздничные гуляния начнутся около 22 часов и продлятся приблизительно до 4 утра – все это время гуляющие в историческом центре столицы будут вынуждены греться чаем, кофе и горячими бутербродами и, видимо, не запустят ни одного несанкционированного фейерверка. Такие ограничения связаны в первую очередь с сохранением общественной безопасности.

    На решение властей сильно повлияли итоги прошлогодних праздников. По информации ГУВД столицы, от неосторожного обращения с пиротехническими изделиями травмы получили 36 человек, в том числе 8 детей. Если добавить к этому несколько пожаров от неразорвавшихся петард, 28 ДТП и 10 погибших, то стремление чиновников удержать гуляющих в жестких рамках становится вполне объяснимым.

    Правда, как эти благие намерения можно будет выполнить технически, пока непонятно. Разумеется, всех нарушителей будут задерживать и штрафовать, однако насколько эта мера повлияет на любителей «римских свечей» и «бутылкобола» – аналога соккера, в котором вместо мяча используется пустая бутылка из-под шампанского, – предвидеть практически невозможно.

    Впрочем, это понимают и в пресс-службе ЦАО, хотя и надеются, что безалкогольный Новый год все же обойдется без эксцессов. В конце 80-х годов правительство пыталось ввести моду на безалкогольные свадьбы – однако благое начинание популярностью у народа почему-то не пользовалось.

    «Ледяное сердце»

    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз
    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз

    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз. Кстати, недавно на родине Деда Мороза, в Великом Устюге, местные дети вычислили дату его рождения – 18 ноября. Именно в этот день в Устюге бывают самые сильные морозы. Также был установлен его приблизительный возраст – 2000 лет.

    Процессия, которую возглавит добрый зимний волшебник, прибудет к зданию московской мэрии около 14 часов и встретится с мэром – сказки сказками, а субординацию необходимо блюсти. Самые масштабные представления начнутся днем 31 декабря – на Лубянской, Театральной и Тверской площадях, а также на Старом Арбате, где будет представлено шоу с интригующим названием «Новогодняя фантазия-2006». Подробностей «фантазии» пока никто не раскрывает – отчасти из желания сделать сюрприз, отчасти от отсутствия четкой стратегии праздника.

    Театры и цирки будут играть свои последние в старом году программы, однако цены там будут соответствующие – например, Новогоднее цирковое шоу «Ледяное сердце» в Большом московском государственном цирке будет длиться два часа, а стоить будет 1500-2000 рублей. Для любителей танцев на морозе в саду имени Баумана, Михайловском и Екатерининском парках с 22 часов до 3-4 часов утра пройдут массовые танцевально-световые шоу. Главной уличной программой станет представление «Бьют часы на Спасской башне!» Самым масштабным молодежным праздником обещает быть студенческий бал в ГЦКЗ «Россия» – однако туда билеты преимущественно распределяются по вузам.

    Справедливости ради стоит вспомнить, чем закончились прошлогодние инициативы московских властей по наведению трезвости в новогодние праздники. 21 декабря 2004 года первый заместитель мэра Людмила Швецова заявила, что в ЦАО в Новый год будет запрещена продажа алкоголя, а также любых других напитков в стеклянной таре. Действительно, даже в палатках отказывались продавать что-нибудь кроме сока в тетрапакетах. Однако в припаркованных по всему городу «Жигулях» можно было купить и пиво, и водку, и шампанское – правда, в цену явно был включен добровольный подарок Деду Морозу. Пожалуй, если бы московские власти хотели искоренить новогоднее пьянство, стоило запретить появление в нетрезвом виде в местах народных гуляний. Хотя и это вряд ли сработало бы. Праздник же.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •