Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Трезвый взгляд на Новый год

    Встреча грядущего 2006 года в Москве обещает стать самой безалкогольной и безопасной за последние несколько лет
       6 декабря 2005, 01:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Сапогова

    Самые масштабные представления в новогодние праздники начнутся днем 31 декабря. На Театральной и Тверской площадях, а также на Старом Арбате будет представлено шоу с интригующим названием «Новогодняя фантазия-2006». Правда, самым популярным праздником среди молодежи столичные власти обещают сделать студенческий бал в ГЦКЗ «Россия».

    Однако встреча грядущего 2006 года в Москве обещает стать самой безалкогольной и безопасной за последние несколько лет. В этом году на все уличные гуляния, посвященные встрече главного зимнего праздника, народ будут пропускать через рамки металлоискателей. Но самое главное – в центре города будет запрещено продавать алкоголь, проносить его с собой и иметь при себе стеклянную тару.

    Благие намерения

    В конце 80-х годов правительство пыталось ввести моду на безалкогольные свадьбы

    Кроме алкоголя и стеклянной тары, в этом году в новогоднюю ночь в центре столицы будут запрещены все самодеятельные фейерверки. Праздничные гуляния начнутся около 22 часов и продлятся приблизительно до 4 утра – все это время гуляющие в историческом центре столицы будут вынуждены греться чаем, кофе и горячими бутербродами и, видимо, не запустят ни одного несанкционированного фейерверка. Такие ограничения связаны в первую очередь с сохранением общественной безопасности.

    На решение властей сильно повлияли итоги прошлогодних праздников. По информации ГУВД столицы, от неосторожного обращения с пиротехническими изделиями травмы получили 36 человек, в том числе 8 детей. Если добавить к этому несколько пожаров от неразорвавшихся петард, 28 ДТП и 10 погибших, то стремление чиновников удержать гуляющих в жестких рамках становится вполне объяснимым.

    Правда, как эти благие намерения можно будет выполнить технически, пока непонятно. Разумеется, всех нарушителей будут задерживать и штрафовать, однако насколько эта мера повлияет на любителей «римских свечей» и «бутылкобола» – аналога соккера, в котором вместо мяча используется пустая бутылка из-под шампанского, – предвидеть практически невозможно.

    Впрочем, это понимают и в пресс-службе ЦАО, хотя и надеются, что безалкогольный Новый год все же обойдется без эксцессов. В конце 80-х годов правительство пыталось ввести моду на безалкогольные свадьбы – однако благое начинание популярностью у народа почему-то не пользовалось.

    «Ледяное сердце»

    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз
    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз

    Новогодние мероприятия на широкую ногу начнутся с 27 декабря, когда в Москву официально прибудет Дед Мороз. Кстати, недавно на родине Деда Мороза, в Великом Устюге, местные дети вычислили дату его рождения – 18 ноября. Именно в этот день в Устюге бывают самые сильные морозы. Также был установлен его приблизительный возраст – 2000 лет.

    Процессия, которую возглавит добрый зимний волшебник, прибудет к зданию московской мэрии около 14 часов и встретится с мэром – сказки сказками, а субординацию необходимо блюсти. Самые масштабные представления начнутся днем 31 декабря – на Лубянской, Театральной и Тверской площадях, а также на Старом Арбате, где будет представлено шоу с интригующим названием «Новогодняя фантазия-2006». Подробностей «фантазии» пока никто не раскрывает – отчасти из желания сделать сюрприз, отчасти от отсутствия четкой стратегии праздника.

    Театры и цирки будут играть свои последние в старом году программы, однако цены там будут соответствующие – например, Новогоднее цирковое шоу «Ледяное сердце» в Большом московском государственном цирке будет длиться два часа, а стоить будет 1500-2000 рублей. Для любителей танцев на морозе в саду имени Баумана, Михайловском и Екатерининском парках с 22 часов до 3-4 часов утра пройдут массовые танцевально-световые шоу. Главной уличной программой станет представление «Бьют часы на Спасской башне!» Самым масштабным молодежным праздником обещает быть студенческий бал в ГЦКЗ «Россия» – однако туда билеты преимущественно распределяются по вузам.

    Справедливости ради стоит вспомнить, чем закончились прошлогодние инициативы московских властей по наведению трезвости в новогодние праздники. 21 декабря 2004 года первый заместитель мэра Людмила Швецова заявила, что в ЦАО в Новый год будет запрещена продажа алкоголя, а также любых других напитков в стеклянной таре. Действительно, даже в палатках отказывались продавать что-нибудь кроме сока в тетрапакетах. Однако в припаркованных по всему городу «Жигулях» можно было купить и пиво, и водку, и шампанское – правда, в цену явно был включен добровольный подарок Деду Морозу. Пожалуй, если бы московские власти хотели искоренить новогоднее пьянство, стоило запретить появление в нетрезвом виде в местах народных гуляний. Хотя и это вряд ли сработало бы. Праздник же.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •