9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Фигура современной женщины

        Только 8% женщин имеют в наше время фигуру в виде песочных часов, как, например, у кинозвезды 1950-х годов Софи Лорен
        Индустрия моды на свой страх и риск игнорирует реальные размеры женщин   4 декабря 2005, 09:35
        Фото: GettyImages
        Текст: Ольга Филимонова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученые выяснили, что современные женщины совсем не такие, как 50 лет назад. Их фигуры очень сильно изменились. Они стали выше ростом и шире в бедрах. Фигуры почти половины из них напоминают прямоугольник, а пятая часть прекрасного пола оказались женщинами-«ложками». Модельеры и производители одежды словно сговорились не замечать «фигурных» изменений и упорно шьют одежду на женщин с фигурой в виде песочных часов.

        Немалую долю в изменение женской фигуры внесли пластические хирурги. Появились новые формы, которые не изменишь диетой и физическими упражнениями.

        Измерить женщину

        «Около 20% женщин оказались «ложками» и обладали утяжеленной книзу грушевидной фигурой»

        Компания Alva Products, производящая манекены для дизайнеров, сделала заказ на исследование фигур американцев (SizeUSA). Исследование проводилось в университете Северной Каролины, и через два года результаты его были опубликованы.

        Как утверждают исследователи, индустрия моды не берет в расчет меняющуюся с десятилетиями форму женского тела. Дизайнеры и производители ориентируются на то, чтобы делать вещи, соответствующие традиционной форме песочных часов, тогда как женские фигуры не соответствуют этой форме. Они все чаще отличаются то объемным верхом, то формой прямоугольника или груши.

        Исследование фигур показало, что только 8% женщин имеют в наше время фигуру в виде песочных часов, как, например, у кинозвезды 1950-х годов Софи Лорен. Но дизайнеры и производители продолжают шить вещи на фигуры такого типа.

        Исследователи измерили и оценили фигуры шести тысяч американских женщин. У 46% фигуры напоминали прямоугольник. Талия в этом случает менее чем на девять дюймов (около 23 см) меньше бедер или бюста. Типичный пример – певица Мел Си. Около 20% женщин оказались «ложками» и обладали утяжеленной книзу грушевидной фигурой. В этом случае объем бедер как минимум на два дюйма (около 5 см) больше объема груди.

        Классическая женщина-«ложка» – певица Дженнифер Лопес. 14% были «перевернутыми треугольниками». Бюст у «треугольников» как минимум на три дюйма шире бедер. Такой фигурой природа наградила пловчиху Шэрон Дэвис. Хотя измеряли только американок, результаты справедливы и для британок, потому что стиль жизни и продуктовый рацион, меняющие женские фигуры в двух странах, «являются отражением друг друга».

        «Большинство предприятий шьет одежду для женщин с фигурой в форме песочных часов», - заявила генеральный директор фирмы Alva Products Дженис Уонг. Промышленные стандарты, касающиеся размеров, также давно устарели. «Если индустрия хочет обслуживать рынок, то нужны изменения», – отметила Уонг. Вице-президент дома моды Liz Claiborne Дэвид Барон пообещал, что изменения начнутся в ближайшее время и направлены они будут на то, чтобы производить «лучше сидящую» одежду.

        10-й размер

        Дизайнеры модной одежды игнорируют женщин, не вписывающихся в рамки 10-го размера(фото GettyImages)
        Дизайнеры модной одежды игнорируют женщин, не вписывающихся в рамки 10-го размера(фото GettyImages)

        Британский дизайнер Кэтрин Хэмнетт согласилась с тем, что дизайнеры модной одежды игнорируют женщин, не вписывающихся в рамки 10-го размера. «Индустрия моды на свой страх и риск игнорирует реальные размеры женщин, – сказала она. – На вопрос «почему?» я могу ответить только одно: по глупости. Это результат бессмысленной приверженности традициям».

        Представление о том, что крупная женщина не является идеалом дизайнера, это миф. «Я снимала мерки с кинозвезд, у которых бедра 42 дюйма (около 105 см), и при этом у них нет недостатка в работе. Вопрос не в толщине, а в физической форме. Люди с любой фигурой и любым размером одежды могут быть красивыми».

        Также немалую долю в изменение женской фигуры внесли пластические хирурги. Появились новые формы, которые не изменишь диетой и физическими упражнениями. Увеличение груди, например, создает фигуру в форме перевернутого треугольника.

        Исследование фигур британок (SizeUK) показало, что средний размер женской талии увеличился на шесть дюймов (примерно 15 см) по сравнению с 1950 годами, сообщает Independent. Ученые из Лондонского университетского колледжа и Лондонского колледжа моды установили, что по сравнению с 1950 годами сегодняшние женщины выше ростом, у них больше как бюст, так и бедра.

        Что касается конкретных «фигурных» особенностей россиянок, то по сравнению с немками, например, у них плечи уже, талия тоньше, но бедра шире. Зарубежные фирмы – поставщики одежды, как правило, стараются учитывать это различие.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............