Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Китайская халатность

    В городах паника, люди активно запасаются чистой водой
       21 декабря 2005, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В южнокитайской провинции Гуандун зафиксировано серьезное загрязнение химическими веществами реки Бэйцзян, впадающей в Южно-Китайское море. По данным китайских СМИ, на этот раз с Шаогуаньского плавильного завода в воду попал металлический кадмий. В городах, стоящих по течению реки, снова паника и активная скупка бутилированной воды.

    Напомним, в результате произошедшего 13 ноября взрыва на химзаводе в китайской провинции Цзилинь во впадающую в Амур реку Сунгари было сброшено около 100 тонн бензолосодержащих веществ. В настоящее время опасное пятно находится в Амуре и сегодня должно достигнуть Хабаровска.

    Реку разбавили кадмием

    Впервые кадмий обнаружили в воде еще 15 декабря, но завод пока продолжает работать в обычном режиме

    Загрязнение химическими веществами реки Бэйцзян признало Управление по охране окружающей среды провинции Гуандун. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на китайскую газету «Дии сайцзин жибао», на участке реки Бэйцзян, находящемся в районе города Шаогуань, отмечено почти десятикратное превышение предельно допустимой концентрации по металлическому кадмию.

    По предварительным данным экологов, виновником загрязнения реки стал Шаогуаньский плавильный завод, сбросивший в реку во время ремонта оборудования загрязненную кадмием воду. Несмотря на то что впервые кадмий в воде был обнаружен еще 15 декабря, завод до настоящего времени продолжает работать в обычном режиме. По некоторым данным, предприятие будет остановлено в среду.

    В настоящее время концентрация кадмия в районе Шаогуаня снижается, однако пятно загрязненной воды идет вниз по течению. В трех крупных городах ниже по течению реки - Шаогуань, Цинюань и Индэ - введен в действие план по борьбе с чрезвычайной ситуацией. Запрещено употребление воды из реки в качестве питьевой, принимаются меры по поставкам в города воды из находящихся неподалеку водохранилищ, в том числе автотранспортом.

    Со вторника в Шаогуане на сутки было отключено все водоснабжение. Как ожидается, оно будет возобновлено в среду вечером.

    В находящемся ниже по течению городе Индэ водопровод пока работает. Здесь ожидают, что в течение 48 часов будут проложены временные трубы, соединяющие городскую систему водоснабжения с водохранилищем. В противном случае водоснабжение будет отключено.

    Жители города Индэ активно скупают бутилированную воду, пишет издание. Руководством провинции создана специальная рабочая группа по расследованию причин аварии и выявлению виновных.

    Хабаровск защитил вагон

    Тем временем на севере Китая в 60 км от Хабаровска на протоке Казакевичева в 6.00 по московскому времени было завершено строительство дамбы, которая должна защитить протоки Казакевичева и Амурскую от попадания в них загрязненных вод из реки Сунгари.

    Как передает «Интерфакс», для завершения строительства дамбы в воду был сброшен железнодорожный вагон и два 20-тонных контейнера с песком. С китайской стороны были сброшены два большегрузных самосвала камней и четыре автобуса типа ПАЗ с мешками с песком, отметили в МЧС.

    Ожидается, что бензольное пятно войдет в Хабаровск сегодня вечером. Ночью пятно находилось в 30 км от города и движется со скоростью 3-5 км в час. Специалисты говорят, что его прохождение города будет длиться не менее трех суток.

    Пока, как передает РИА «Новости», оперативная рабочая группа по контролю за ситуацией в реке Амур приняла решение не отключать водоснабжение в Хабаровске, так как уровень загрязнения и содержание в амурской воде токсичных веществ еще не превышают предельно допустимую концентрацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •