Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Китайская халатность

    В городах паника, люди активно запасаются чистой водой
       21 декабря 2005, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В южнокитайской провинции Гуандун зафиксировано серьезное загрязнение химическими веществами реки Бэйцзян, впадающей в Южно-Китайское море. По данным китайских СМИ, на этот раз с Шаогуаньского плавильного завода в воду попал металлический кадмий. В городах, стоящих по течению реки, снова паника и активная скупка бутилированной воды.

    Напомним, в результате произошедшего 13 ноября взрыва на химзаводе в китайской провинции Цзилинь во впадающую в Амур реку Сунгари было сброшено около 100 тонн бензолосодержащих веществ. В настоящее время опасное пятно находится в Амуре и сегодня должно достигнуть Хабаровска.

    Реку разбавили кадмием

    Впервые кадмий обнаружили в воде еще 15 декабря, но завод пока продолжает работать в обычном режиме

    Загрязнение химическими веществами реки Бэйцзян признало Управление по охране окружающей среды провинции Гуандун. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на китайскую газету «Дии сайцзин жибао», на участке реки Бэйцзян, находящемся в районе города Шаогуань, отмечено почти десятикратное превышение предельно допустимой концентрации по металлическому кадмию.

    По предварительным данным экологов, виновником загрязнения реки стал Шаогуаньский плавильный завод, сбросивший в реку во время ремонта оборудования загрязненную кадмием воду. Несмотря на то что впервые кадмий в воде был обнаружен еще 15 декабря, завод до настоящего времени продолжает работать в обычном режиме. По некоторым данным, предприятие будет остановлено в среду.

    В настоящее время концентрация кадмия в районе Шаогуаня снижается, однако пятно загрязненной воды идет вниз по течению. В трех крупных городах ниже по течению реки - Шаогуань, Цинюань и Индэ - введен в действие план по борьбе с чрезвычайной ситуацией. Запрещено употребление воды из реки в качестве питьевой, принимаются меры по поставкам в города воды из находящихся неподалеку водохранилищ, в том числе автотранспортом.

    Со вторника в Шаогуане на сутки было отключено все водоснабжение. Как ожидается, оно будет возобновлено в среду вечером.

    В находящемся ниже по течению городе Индэ водопровод пока работает. Здесь ожидают, что в течение 48 часов будут проложены временные трубы, соединяющие городскую систему водоснабжения с водохранилищем. В противном случае водоснабжение будет отключено.

    Жители города Индэ активно скупают бутилированную воду, пишет издание. Руководством провинции создана специальная рабочая группа по расследованию причин аварии и выявлению виновных.

    Хабаровск защитил вагон

    Тем временем на севере Китая в 60 км от Хабаровска на протоке Казакевичева в 6.00 по московскому времени было завершено строительство дамбы, которая должна защитить протоки Казакевичева и Амурскую от попадания в них загрязненных вод из реки Сунгари.

    Как передает «Интерфакс», для завершения строительства дамбы в воду был сброшен железнодорожный вагон и два 20-тонных контейнера с песком. С китайской стороны были сброшены два большегрузных самосвала камней и четыре автобуса типа ПАЗ с мешками с песком, отметили в МЧС.

    Ожидается, что бензольное пятно войдет в Хабаровск сегодня вечером. Ночью пятно находилось в 30 км от города и движется со скоростью 3-5 км в час. Специалисты говорят, что его прохождение города будет длиться не менее трех суток.

    Пока, как передает РИА «Новости», оперативная рабочая группа по контролю за ситуацией в реке Амур приняла решение не отключать водоснабжение в Хабаровске, так как уровень загрязнения и содержание в амурской воде токсичных веществ еще не превышают предельно допустимую концентрацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •