Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Китайская халатность

    В городах паника, люди активно запасаются чистой водой
       21 декабря 2005, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В южнокитайской провинции Гуандун зафиксировано серьезное загрязнение химическими веществами реки Бэйцзян, впадающей в Южно-Китайское море. По данным китайских СМИ, на этот раз с Шаогуаньского плавильного завода в воду попал металлический кадмий. В городах, стоящих по течению реки, снова паника и активная скупка бутилированной воды.

    Напомним, в результате произошедшего 13 ноября взрыва на химзаводе в китайской провинции Цзилинь во впадающую в Амур реку Сунгари было сброшено около 100 тонн бензолосодержащих веществ. В настоящее время опасное пятно находится в Амуре и сегодня должно достигнуть Хабаровска.

    Реку разбавили кадмием

    Впервые кадмий обнаружили в воде еще 15 декабря, но завод пока продолжает работать в обычном режиме

    Загрязнение химическими веществами реки Бэйцзян признало Управление по охране окружающей среды провинции Гуандун. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на китайскую газету «Дии сайцзин жибао», на участке реки Бэйцзян, находящемся в районе города Шаогуань, отмечено почти десятикратное превышение предельно допустимой концентрации по металлическому кадмию.

    По предварительным данным экологов, виновником загрязнения реки стал Шаогуаньский плавильный завод, сбросивший в реку во время ремонта оборудования загрязненную кадмием воду. Несмотря на то что впервые кадмий в воде был обнаружен еще 15 декабря, завод до настоящего времени продолжает работать в обычном режиме. По некоторым данным, предприятие будет остановлено в среду.

    В настоящее время концентрация кадмия в районе Шаогуаня снижается, однако пятно загрязненной воды идет вниз по течению. В трех крупных городах ниже по течению реки - Шаогуань, Цинюань и Индэ - введен в действие план по борьбе с чрезвычайной ситуацией. Запрещено употребление воды из реки в качестве питьевой, принимаются меры по поставкам в города воды из находящихся неподалеку водохранилищ, в том числе автотранспортом.

    Со вторника в Шаогуане на сутки было отключено все водоснабжение. Как ожидается, оно будет возобновлено в среду вечером.

    В находящемся ниже по течению городе Индэ водопровод пока работает. Здесь ожидают, что в течение 48 часов будут проложены временные трубы, соединяющие городскую систему водоснабжения с водохранилищем. В противном случае водоснабжение будет отключено.

    Жители города Индэ активно скупают бутилированную воду, пишет издание. Руководством провинции создана специальная рабочая группа по расследованию причин аварии и выявлению виновных.

    Хабаровск защитил вагон

    Тем временем на севере Китая в 60 км от Хабаровска на протоке Казакевичева в 6.00 по московскому времени было завершено строительство дамбы, которая должна защитить протоки Казакевичева и Амурскую от попадания в них загрязненных вод из реки Сунгари.

    Как передает «Интерфакс», для завершения строительства дамбы в воду был сброшен железнодорожный вагон и два 20-тонных контейнера с песком. С китайской стороны были сброшены два большегрузных самосвала камней и четыре автобуса типа ПАЗ с мешками с песком, отметили в МЧС.

    Ожидается, что бензольное пятно войдет в Хабаровск сегодня вечером. Ночью пятно находилось в 30 км от города и движется со скоростью 3-5 км в час. Специалисты говорят, что его прохождение города будет длиться не менее трех суток.

    Пока, как передает РИА «Новости», оперативная рабочая группа по контролю за ситуацией в реке Амур приняла решение не отключать водоснабжение в Хабаровске, так как уровень загрязнения и содержание в амурской воде токсичных веществ еще не превышают предельно допустимую концентрацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •