Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    ПВО Украины разрушает Киев «дружественным огнем»

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    средства перехвата


    На жилой дом в Киеве упала ракета украинской С-300

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Лисин купил замок

    Владимир Лисин
       13 декабря 2005, 01:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината и номер 2 в списке самых богатых людей России Владимир Лисин купил замок в Шотландии за 6,8 млн. фунтов стерлингов (около $12 млн). Эту сделку местные газеты уже назвали крупнейшей в истории шотландской недвижимости. По некоторым данным, прежним владельцем поместья мог быть губернатор Чукотки Роман Абрамович.

    При покупке своего нового замка Лисин не стал раскрывать анонимность. Как указано в документах купли-продажи, замок приобретен фирмой Forestborne Limited, расположенной в некоей офшорной зоне на Британских Виргинских островах. Тем не менее, шотландская газета The Scotman утверждает, что покупателем одного из самых дорогих замков Великобритании выступил именно металлург-миллиардер из России.

    Внешняя изысканность

    Лисин, как утверждает шотландское издание, посещал место с соблюдением всех правил анонимности, прилетая туда на вертолете агентства по недвижимости

    Владимир Лисин стал обладателем замка Аберухиль XVI века в графстве Пертшир, заплатив за него на аукционе 6,8 млн. фунтов, что на 800 тыс. фунтов больше первоначальной цены. До последнего момента имя нового владельца поместья было неизвестно, так как Лисин, как утверждает шотландское издание, посещал место с соблюдением всех правил анонимности, прилетая туда на вертолете агентства по недвижимости. Спустя всего несколько дней после выставления замка на торги российский бизнесмен уже приобрел его.

    За эти деньги, по данным издания The Scotman, Владимир Лисин получил само здание с пятью гостиными, 13-ю спальнями с ванными комнатами и комнатой для бильярда. Новое поместье Лисина простирается по шотландским хребтам на 3 300 акров (около 1300 га), включая 704 акра лесных угодий (280 га). Вокруг замка стоит множество небольших коттеджей и подсобных помещений.

    Газете неизвестно, расплатился ли уже Владимир Лисин за покупку, но утверждается, что ему будет «не трудно это сделать». Его Новолипецкий металлургический комбинат является лидером металлопроката России с капитализацией 8,7 млрд. фунтов. Личный капитал Лисина, по версии Forbes, оценивается в 5,4 млрд. долларов. По словам Лисина, у подконтрольных ему структур также находится более 2% акций Норникеля.

    К тому же недавнее размещение акций НЛМК на Лондонской бирже, по оценкам аналитиков, увеличит капитализацию компании еще на 400 млн. фунтов, а соответственно и состояние Лисина, который владеет 90% акций НЛМК.

    Кроме того, Лисин является президентом Стрелкового союза России, и участвует в предстоящих выборах председателя Олимпийского комитета РФ. Новая недвижимость придется бизнесмену очень кстати: в поместье можно вдоволь пострелять по шотландским куропаткам, поохотиться на оленей и половить рыбу.

    Как сообщает The Scotman, несколько лет назад замок пережил крупный пожар, однако был полностью восстановлен. Внешняя изысканность древности сочетается в нем с комфортом и шиком внутреннего убранства, оформленного в современном стиле.

    Земли Шотландии последнее время стали пользоваться популярностью среди состоятельных россиян, поскольку они ни в чем не уступают владениям на юго-востоке Англии, но стоят при этом в среднем на 30% дешевле. Кроме того, в Шотландии не существует законодательных барьеров, ограничивающих количество приобретаемых владений, – иностранец может купить столько земли, сколько ему вздумается.

    Эксперты говорят, что такое развитие событий положительно сказывается на экономике Шотландии. «Раньше земли скупали состоятельные выходцы из Гонконга, потом настало время немцев, а теперь среди покупателей больше всего россиян», – заявил эксперт по недвижимости Джон Колман.

    Некий иностранец

    Замок Аберухиль за 6,8 млн. фунтов стерлингов
    Замок Аберухиль за 6,8 млн. фунтов стерлингов

    Власти близлежащего городка Комри, однако, не видят ничего хорошего в постоянной смене владельцев замка. Гордон Маккартни, председатель местного законодательного собрания, заявил, что «в поместье было вложено множество средств». «Однако мы вообще не видим этих новых владельцев, они просто иногда проезжают мимо на лимузинах с затемненными стеклами, и все», – сказал Маккартни. А мэр Комри Уолин Крэбби добавил, что «Аберухиль всегда был немного загадочным местом», и понадеялся, что смена владельца не пойдет в ущерб историческому месту.

    Местные власти заверяют, что прежним владельцем поместья был некий американец. Однако, по некоторым данным, хозяином поместья был не кто иной, как губернатор Чукотки Роман Абрамович, богатейший россиянин. Во всяком случае, известно, что он несколько лет назад уже присматривался к этой недвижимости. В итоге замок был продан за 6 млн. фунтов, но стал ли его хозяином именно Абрамович, неизвестно.

    При покупке своего нового замка покупатель не стал раскрывать анонимность. Как указано в документах купли-продажи, замок приобретен фирмой Forestborne Limited, расположенной в некоей офшорной зоне на Британских островах. Тем не менее, газета уверена в том, что новым владельцем замка стал металлург из России. Пресс-секретарь Владимира Лисина Андрей Сидоров не смог ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о покупке.

    Если информация о покупке замка российским олигархом номер два по версии журнала Forbes подтвердится, то Лисин может лишиться звания «самого богатого из постоянно живущих на родине россиян». Вслед за номером один из того же списка, губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, владелец НЛМК решил обзавестись серьезной недвижимостью на Британских островах, что может быть расценено как желание удалиться на покой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •