23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

конкурс «Евровидение»


Самойлова прокомментировала запрет въезда на Украину

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Звезда Европы из России

«Я не знаю, почему журналы называют именно мое имя, но считаю, что все эти звания очень важны для России»
Доктор Леонид Рошаль   28 ноября 2005, 13:28
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Алексей Чернега

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В лондонском отеле «Клэриджс» в понедельник пройдет чествование всемирно известного детского доктора Леонида Рошаля, включенного, по версии американского журнала Business Week, в почетный список «25 звезд Европы». Имя профессора Рошаля названо в категории «Подающих пример». Помимо этого в нынешнем году Рошаль стал единственным россиянином, получившим звание «Европеец года» по версии журнала Readers Digest.

В британской столице сегодня соберутся многие из тех, кто вошел в составленный журналом Business Week список «25 звезд Европы» и «50 европейцев». В 2001-2004 годах форум проводился в Париже, а в этом году было решено устроить его в Лондоне. «Форум европейских лидеров является элитным собранием лидеров европейских компаний и ведущих деятелей политики», - рассказали агентству РИА «Новости» организаторы мероприятия.

«Ранее главные редакторы 18 европейских изданий журнала Readers Digest присвоили Рошалю звание «Европеец года »

В оргкомитете заверили, что в ходе двухдневного форума они постараются вести пленарные и тематические заседания в интерактивном и динамичном режиме. «Здесь не будет презентаций в Power Point, вместо этого высокопоставленные ораторы будут участвовать в живых дебатах по ключевым проблемам бизнеса и стратегического развития», - отметили устроители форума.

Леонид Рошаль в интервью ИТАР-ТАСС скромно пояснил, что не знает, «по какой причине журналы называют именно мое имя, но считаю, что все эти звания и премии - это в первую очередь очень важно для России».

Зато выбор доктора Рошаля пояснили в самом Business Week. Российский педиатр прославился не только своим личным участием в оказании помощи детям во время трагедии в Беслане, но также и при захвате театра на Дубровке в Москве, где он «добился освобождения нескольких заложников, напрямую ведя переговоры с террористами».

Помимо Леонида Рошаля на лондонском форуме ожидается выступление генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития Дональда Джонстона, главы отдела корпоративного и инвестиционного банкинга британского банка HSBC Стюарта Гулливера, председателя Испанской фондовой биржи Антонио Сойдо, главы британской телекоммуникационной компании British Telecom Бена Вервайена, исполнительного президента французского автогиганта Renault Тьерри Мулонге и главы и сооснователя компании IP-телефонии Skype Никласа Зеннстрема.

Кстати, в категории «Подающих пример» наряду с Рошалем Business Week также называет президента Украины Виктора Ющенко, правозащитницу Наташу Кандич из Сербии и Черногории, главу британской корпорации BT Group Бена Вервайена и президента Суда Евросоюза первой инстанции Бо Вестердорфа.

Премия «25 звезд Европы» - уже вторая «межконтинентальная» награда, которой в этом году удостаивается Леонид Рошаль. Ранее главные редакторы 18 европейских изданий журнала Readers Digest присвоили российскому медику звание «Европеец года».

Размер этой премии составляет 5 тыс. евро. Леонид Рошаль уже заявил о своем намерении передать деньги в фонд помощи пострадавшим от цунами детям Азии. Рошаль стал первым россиянином, получившим эту награду за 10 лет существования премии.

Доктор Леонид Рошаль является главой Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи медицины катастроф. С идеей создания такой организации Рошаль выступил после землетрясения в Армении в 1988 году, где он участвовал в спасательных работах. С тех пор он возглавлял группу врачей, работавших на местах десятка землетрясений, а также войн на Ближнем Востоке и в Югославии.

В 2005 году Рошаль руководил бригадой российских детских врачей при оказании помощи пострадавшим после землетрясения в Пакистане, стал членом Общественной палаты РФ. Именем Леонид Рошаль названа звезда в созвездии Тельца. Кроме того, в самой России он получил Гран-при «Россиянин года - 2005».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............