18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Звезда Европы из России

        «Я не знаю, почему журналы называют именно мое имя, но считаю, что все эти звания очень важны для России»
        Доктор Леонид Рошаль   28 ноября 2005, 13:28
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В лондонском отеле «Клэриджс» в понедельник пройдет чествование всемирно известного детского доктора Леонида Рошаля, включенного, по версии американского журнала Business Week, в почетный список «25 звезд Европы». Имя профессора Рошаля названо в категории «Подающих пример». Помимо этого в нынешнем году Рошаль стал единственным россиянином, получившим звание «Европеец года» по версии журнала Readers Digest.

        В британской столице сегодня соберутся многие из тех, кто вошел в составленный журналом Business Week список «25 звезд Европы» и «50 европейцев». В 2001-2004 годах форум проводился в Париже, а в этом году было решено устроить его в Лондоне. «Форум европейских лидеров является элитным собранием лидеров европейских компаний и ведущих деятелей политики», - рассказали агентству РИА «Новости» организаторы мероприятия.

        «Ранее главные редакторы 18 европейских изданий журнала Readers Digest присвоили Рошалю звание «Европеец года »

        В оргкомитете заверили, что в ходе двухдневного форума они постараются вести пленарные и тематические заседания в интерактивном и динамичном режиме. «Здесь не будет презентаций в Power Point, вместо этого высокопоставленные ораторы будут участвовать в живых дебатах по ключевым проблемам бизнеса и стратегического развития», - отметили устроители форума.

        Леонид Рошаль в интервью ИТАР-ТАСС скромно пояснил, что не знает, «по какой причине журналы называют именно мое имя, но считаю, что все эти звания и премии - это в первую очередь очень важно для России».

        Зато выбор доктора Рошаля пояснили в самом Business Week. Российский педиатр прославился не только своим личным участием в оказании помощи детям во время трагедии в Беслане, но также и при захвате театра на Дубровке в Москве, где он «добился освобождения нескольких заложников, напрямую ведя переговоры с террористами».

        Помимо Леонида Рошаля на лондонском форуме ожидается выступление генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития Дональда Джонстона, главы отдела корпоративного и инвестиционного банкинга британского банка HSBC Стюарта Гулливера, председателя Испанской фондовой биржи Антонио Сойдо, главы британской телекоммуникационной компании British Telecom Бена Вервайена, исполнительного президента французского автогиганта Renault Тьерри Мулонге и главы и сооснователя компании IP-телефонии Skype Никласа Зеннстрема.

        Кстати, в категории «Подающих пример» наряду с Рошалем Business Week также называет президента Украины Виктора Ющенко, правозащитницу Наташу Кандич из Сербии и Черногории, главу британской корпорации BT Group Бена Вервайена и президента Суда Евросоюза первой инстанции Бо Вестердорфа.

        Премия «25 звезд Европы» - уже вторая «межконтинентальная» награда, которой в этом году удостаивается Леонид Рошаль. Ранее главные редакторы 18 европейских изданий журнала Readers Digest присвоили российскому медику звание «Европеец года».

        Размер этой премии составляет 5 тыс. евро. Леонид Рошаль уже заявил о своем намерении передать деньги в фонд помощи пострадавшим от цунами детям Азии. Рошаль стал первым россиянином, получившим эту награду за 10 лет существования премии.

        Доктор Леонид Рошаль является главой Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи медицины катастроф. С идеей создания такой организации Рошаль выступил после землетрясения в Армении в 1988 году, где он участвовал в спасательных работах. С тех пор он возглавлял группу врачей, работавших на местах десятка землетрясений, а также войн на Ближнем Востоке и в Югославии.

        В 2005 году Рошаль руководил бригадой российских детских врачей при оказании помощи пострадавшим после землетрясения в Пакистане, стал членом Общественной палаты РФ. Именем Леонид Рошаль названа звезда в созвездии Тельца. Кроме того, в самой России он получил Гран-при «Россиянин года - 2005».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............