Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Франция празднует

    Знаменитая киноактриса Кароль Буке дегустирует Божоле урожая 2005 года
       17 ноября 2005, 12:27
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Рублева

    Франция отмечает сегодня один из наиболее любимых неофициальных праздников. На прилавки магазинов и в рестораны поступило молодое вино божоле. Урожай этого года специалисты называют уникальным по своему качеству и вкусу. Крупнейшие мегаполисы Франции - Париж, Марсель, Лион, Лилль, как это уже сложилось, не будут спать до самого рассвета - миллионы людей дегустируют божоле.

    В четверг рестораны, бистро и кафе по всей стране вывесили объявления о прибытии нового вина. Благодаря жаркому лету красное вино, которое производится в провинции Божоле в Бургундии, приобрело изысканный вкус. Божоле нынешнего года имеет благородный привкус черной смородины и спелой вишни и по своему букету приближается к вину 1976 года, которое считается лучшим за прошедшие десятилетия, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Крупнейшим импортером божоле является сегодня Япония, за ней следует Германия

    Впервые в Россию отправлены партии божоле из самых лучших хозяйств, что подчеркивает заинтересованность французских производителей утвердить праздник божоле в России за счет высочайшего качества продукции.

    Впервые всемирный день божоле в Москве отметили восемь лет назад. Жители столицы смогли оценить неповторимый вкус этого молодого, задорного, по-французски ветреного вина, специально доставленного с юга Бургундии. Знатоки и ценители божоле свято соблюдают вековую традицию: бутылки с вином нового урожая открываются не раньше третьего четверга ноября. Этого дня ждут с нетерпением, поскольку этот сорт бургундского вина не хранят в подвалах годами, а выпивают до марта.

    В соответствии со строгим французским законодательством только с этого ноябрьского дня можно продавать божоле нового урожая. В конце 90-х виноделы признавались, что им пришлось предпринять некоторые усилия для того, чтобы вино было доставлено в Москву в срок.

    В нынешнем году сделана первая попытка открыть для божоле рынок Китая, туда направлена крупная партия молодого вина. Крупнейшим импортером божоле является сегодня Япония, за ней следует Германия. Примечательно, что десять лет подряд более 100 тонн молодого французского вина «Божоле Нуво» из Европы в Японию доставляют российские авиаторы. Правда, это лишь часть того, что потребляют японцы.

    А вот два года назад сбор винограда в знаменитом французском районе Божоле начался на три недели раньше обычного. Никогда в современной истории виноделия так рано здесь не собирали урожай. Причина - необычайно жаркая погода, установившаяся во Франции в 2003 году. В Божоле температура несколько недель превышала средний показатель на 6,5 градусов. Знатоки говорили, что вино того года было исключительно хорошим и превзошло по своим качествам вино 1947 года, которое считалось лучшим за весь ХХ век.

    Правда, досрочный сбор никак не отразился на самом празднике. Дегустация молодого вина началась по всей Франции в срок. Все бистро, кафе и бары открылись, как всегда, в полночь, с тем чтобы предложить всем желающим первое вино нового урожая 2003 года - красное молодое божоле. Вино продавалось прямо из бочек.

    Как отмечали специалисты, божоле урожая 2003 года отличалось необыкновенным букетом. Они утверждали, что столь высокого качества оно не достигало на протяжении последних 40 лет. Правда, в результате града и заморозков, а затем наступившей беспрецедентной жары количество произведенного божоле было значительно меньше, нежели в предыдущие годы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •