Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле не исключили новые теракты исполнителями взрывов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    «президент-террорист»


    Володин потребовал от Байдена компенсаций за уничтожение «Северных потоков»

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Недетское дело

    В США слушают дело об убийстве девочки из России
    В США продолжается дело о детоубийстве
       4 октября 2005, 09:25
    Фото: Первый канал
    Текст: Ольга Дмитриева

    В пригороде Вашингтона, в Манассасе (штат Вирджиния) во вторник состоится очередное заседание суда по делу американки Пегги Сью Хилт, которая обвиняется в убийстве второй степени. Следствие подозревает, что Хилт впала в ярость и забила приемную дочь Викторию до смерти. Американке грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет.

    Во вторник пройдет очередное заседание суда, которое, как предполагается, будет техническим и продлится всего несколько минут. Как показывает практика, таких заседаний будет еще немало, так как дело обещает быть долгим.

    Просьба защиты

    Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было два с половиной года

    Пегги обвиняется в убийстве приемной дочери из России. Как ожидается, заседание по столь запутанному и громкому делу продлится считанные минуты, поскольку будет носить чисто технический характер.

    Как рассказал адвокат обвиняемой Уильям Стивенс, судья рассмотрит лишь просьбу защиты о передаче этого дела в окружной суд штата Вирджиния. В настоящее время оно находится в суде по делам несовершеннолетних и семейным вопросам. Передача дела 33-летней Хилт из специализированного суда ограниченной юрисдикции в суд общей юрисдикции будет соответствовать американским законам и характеру данного процесса.

    Стивенс также подтвердил, что его подзащитная прошла психиатрическое освидетельствование, но сообщить о его результатах адвокат отказался. По его словам, следующее заседание суда - теперь уже, вероятно, окружного - состоится в начале ноября.

    Жительница штата Северная Каролина Пегги Сью Хилт находится сейчас под стражей без права освобождения под залог.

    Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было два с половиной года. Девочка, получившая при удочерении американское гражданство, а вместе с ним и новое имя Нина-Виктория, скончалась в больнице городка Манассас, куда Хилты приехали отметить с родственниками День независимости США. Врачи, обнаружившие на ее теле следы побоев и констатировавшие гибель ребенка, вызвали полицию, и Хилт была арестована. Сама Хилт утверждала при этом, что Нина упала с лестницы. После этого, по рассказу Пегги, вся семья села в автомобиль и отправилась из Северной Каролины в Манассас. Ребенка рвало два раза по пути в штат Вирджиния.

    Гнев и злость

    Пегги Сью Хилт (фото: washingtonpost)
    Пегги Сью Хилт (фото: washingtonpost)
    Спустя четыре дня Хилт призналась, что она, пребывая в «состоянии гнева и злости», избивала девочку. При этом Хилт даже сообщала подробности экзекуций.

    Следствие подозревает, что женщина покалечила приемную дочь, впав из-за чего-то в ярость и не сумев совладать с собой. За непредумышленное убийство ей грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет.

    Трагическое происшествие вызвало резонанс в России, поскольку стало уже не первым случаем гибели в США приемных российских детей. От рук приемных родителей здесь погибли уже 14 малышей, вывезенных из РФ. Данная проблема обсуждалась недавно в Москве на встрече заместителя генерального прокурора России Сергея Фридинского с президентом Национального совета по усыновлению США Томасом Этвудом, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Убийства детей из России указали на проблемы, связанные с усыновлением российских детей американцами. США не являются участниками Гаагской конвенции о международном усыновлении 1993 года. Эта Конвенция предусматривает существование государственного органа контроля, который следит за судьбой приемных детей. Надзорных органов нет также и на уровне Штатов. В связи с этим судьба российских детей, попавших в Америку после усыновления, полностью зависит от новых родителей, в том числе и от их психического состояния.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •