Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Недетское дело

    В США продолжается дело о детоубийстве
       4 октября 2005, 09:25
    Фото: Первый канал
    Текст: Ольга Дмитриева

    В пригороде Вашингтона, в Манассасе (штат Вирджиния) во вторник состоится очередное заседание суда по делу американки Пегги Сью Хилт, которая обвиняется в убийстве второй степени. Следствие подозревает, что Хилт впала в ярость и забила приемную дочь Викторию до смерти. Американке грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет.

    Во вторник пройдет очередное заседание суда, которое, как предполагается, будет техническим и продлится всего несколько минут. Как показывает практика, таких заседаний будет еще немало, так как дело обещает быть долгим.

    Просьба защиты

    Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было два с половиной года

    Пегги обвиняется в убийстве приемной дочери из России. Как ожидается, заседание по столь запутанному и громкому делу продлится считанные минуты, поскольку будет носить чисто технический характер.

    Как рассказал адвокат обвиняемой Уильям Стивенс, судья рассмотрит лишь просьбу защиты о передаче этого дела в окружной суд штата Вирджиния. В настоящее время оно находится в суде по делам несовершеннолетних и семейным вопросам. Передача дела 33-летней Хилт из специализированного суда ограниченной юрисдикции в суд общей юрисдикции будет соответствовать американским законам и характеру данного процесса.

    Стивенс также подтвердил, что его подзащитная прошла психиатрическое освидетельствование, но сообщить о его результатах адвокат отказался. По его словам, следующее заседание суда - теперь уже, вероятно, окружного - состоится в начале ноября.

    Жительница штата Северная Каролина Пегги Сью Хилт находится сейчас под стражей без права освобождения под залог.

    Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было два с половиной года. Девочка, получившая при удочерении американское гражданство, а вместе с ним и новое имя Нина-Виктория, скончалась в больнице городка Манассас, куда Хилты приехали отметить с родственниками День независимости США. Врачи, обнаружившие на ее теле следы побоев и констатировавшие гибель ребенка, вызвали полицию, и Хилт была арестована. Сама Хилт утверждала при этом, что Нина упала с лестницы. После этого, по рассказу Пегги, вся семья села в автомобиль и отправилась из Северной Каролины в Манассас. Ребенка рвало два раза по пути в штат Вирджиния.

    Гнев и злость

    Пегги Сью Хилт (фото: washingtonpost)
    Пегги Сью Хилт (фото: washingtonpost)
    Спустя четыре дня Хилт призналась, что она, пребывая в «состоянии гнева и злости», избивала девочку. При этом Хилт даже сообщала подробности экзекуций.

    Следствие подозревает, что женщина покалечила приемную дочь, впав из-за чего-то в ярость и не сумев совладать с собой. За непредумышленное убийство ей грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет.

    Трагическое происшествие вызвало резонанс в России, поскольку стало уже не первым случаем гибели в США приемных российских детей. От рук приемных родителей здесь погибли уже 14 малышей, вывезенных из РФ. Данная проблема обсуждалась недавно в Москве на встрече заместителя генерального прокурора России Сергея Фридинского с президентом Национального совета по усыновлению США Томасом Этвудом, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Убийства детей из России указали на проблемы, связанные с усыновлением российских детей американцами. США не являются участниками Гаагской конвенции о международном усыновлении 1993 года. Эта Конвенция предусматривает существование государственного органа контроля, который следит за судьбой приемных детей. Надзорных органов нет также и на уровне Штатов. В связи с этим судьба российских детей, попавших в Америку после усыновления, полностью зависит от новых родителей, в том числе и от их психического состояния.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •