Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Недетское дело

    В США продолжается дело о детоубийстве
       4 октября 2005, 09:25
    Фото: Первый канал
    Текст: Ольга Дмитриева

    В пригороде Вашингтона, в Манассасе (штат Вирджиния) во вторник состоится очередное заседание суда по делу американки Пегги Сью Хилт, которая обвиняется в убийстве второй степени. Следствие подозревает, что Хилт впала в ярость и забила приемную дочь Викторию до смерти. Американке грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет.

    Во вторник пройдет очередное заседание суда, которое, как предполагается, будет техническим и продлится всего несколько минут. Как показывает практика, таких заседаний будет еще немало, так как дело обещает быть долгим.

    Просьба защиты

    Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было два с половиной года

    Пегги обвиняется в убийстве приемной дочери из России. Как ожидается, заседание по столь запутанному и громкому делу продлится считанные минуты, поскольку будет носить чисто технический характер.

    Как рассказал адвокат обвиняемой Уильям Стивенс, судья рассмотрит лишь просьбу защиты о передаче этого дела в окружной суд штата Вирджиния. В настоящее время оно находится в суде по делам несовершеннолетних и семейным вопросам. Передача дела 33-летней Хилт из специализированного суда ограниченной юрисдикции в суд общей юрисдикции будет соответствовать американским законам и характеру данного процесса.

    Стивенс также подтвердил, что его подзащитная прошла психиатрическое освидетельствование, но сообщить о его результатах адвокат отказался. По его словам, следующее заседание суда - теперь уже, вероятно, окружного - состоится в начале ноября.

    Жительница штата Северная Каролина Пегги Сью Хилт находится сейчас под стражей без права освобождения под залог.

    Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было два с половиной года. Девочка, получившая при удочерении американское гражданство, а вместе с ним и новое имя Нина-Виктория, скончалась в больнице городка Манассас, куда Хилты приехали отметить с родственниками День независимости США. Врачи, обнаружившие на ее теле следы побоев и констатировавшие гибель ребенка, вызвали полицию, и Хилт была арестована. Сама Хилт утверждала при этом, что Нина упала с лестницы. После этого, по рассказу Пегги, вся семья села в автомобиль и отправилась из Северной Каролины в Манассас. Ребенка рвало два раза по пути в штат Вирджиния.

    Гнев и злость

    Пегги Сью Хилт (фото: washingtonpost)
    Пегги Сью Хилт (фото: washingtonpost)
    Спустя четыре дня Хилт призналась, что она, пребывая в «состоянии гнева и злости», избивала девочку. При этом Хилт даже сообщала подробности экзекуций.

    Следствие подозревает, что женщина покалечила приемную дочь, впав из-за чего-то в ярость и не сумев совладать с собой. За непредумышленное убийство ей грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет.

    Трагическое происшествие вызвало резонанс в России, поскольку стало уже не первым случаем гибели в США приемных российских детей. От рук приемных родителей здесь погибли уже 14 малышей, вывезенных из РФ. Данная проблема обсуждалась недавно в Москве на встрече заместителя генерального прокурора России Сергея Фридинского с президентом Национального совета по усыновлению США Томасом Этвудом, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Убийства детей из России указали на проблемы, связанные с усыновлением российских детей американцами. США не являются участниками Гаагской конвенции о международном усыновлении 1993 года. Эта Конвенция предусматривает существование государственного органа контроля, который следит за судьбой приемных детей. Надзорных органов нет также и на уровне Штатов. В связи с этим судьба российских детей, попавших в Америку после усыновления, полностью зависит от новых родителей, в том числе и от их психического состояния.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •