Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взломе обороны ВСУ на Светлодарской дуге

    Главная тема


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    Мэр Москвы


    Собянин объявил ковидную амнистию

    таврическая губерния


    Запорожская область Украины захотела войти в состав России

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Недетское дело

    В США продолжается дело о детоубийстве
       4 октября 2005, 09:25
    Фото: Первый канал
    Текст: Ольга Дмитриева

    В пригороде Вашингтона, в Манассасе (штат Вирджиния) во вторник состоится очередное заседание суда по делу американки Пегги Сью Хилт, которая обвиняется в убийстве второй степени. Следствие подозревает, что Хилт впала в ярость и забила приемную дочь Викторию до смерти. Американке грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет.

    Во вторник пройдет очередное заседание суда, которое, как предполагается, будет техническим и продлится всего несколько минут. Как показывает практика, таких заседаний будет еще немало, так как дело обещает быть долгим.

    Просьба защиты

    Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было два с половиной года

    Пегги обвиняется в убийстве приемной дочери из России. Как ожидается, заседание по столь запутанному и громкому делу продлится считанные минуты, поскольку будет носить чисто технический характер.

    Как рассказал адвокат обвиняемой Уильям Стивенс, судья рассмотрит лишь просьбу защиты о передаче этого дела в окружной суд штата Вирджиния. В настоящее время оно находится в суде по делам несовершеннолетних и семейным вопросам. Передача дела 33-летней Хилт из специализированного суда ограниченной юрисдикции в суд общей юрисдикции будет соответствовать американским законам и характеру данного процесса.

    Стивенс также подтвердил, что его подзащитная прошла психиатрическое освидетельствование, но сообщить о его результатах адвокат отказался. По его словам, следующее заседание суда - теперь уже, вероятно, окружного - состоится в начале ноября.

    Жительница штата Северная Каролина Пегги Сью Хилт находится сейчас под стражей без права освобождения под залог.

    Хилт подозревается в том, что 1 июля 2005 года жестоко избила свою приемную дочь из Иркутска Викторию Баженову, которой было два с половиной года. Девочка, получившая при удочерении американское гражданство, а вместе с ним и новое имя Нина-Виктория, скончалась в больнице городка Манассас, куда Хилты приехали отметить с родственниками День независимости США. Врачи, обнаружившие на ее теле следы побоев и констатировавшие гибель ребенка, вызвали полицию, и Хилт была арестована. Сама Хилт утверждала при этом, что Нина упала с лестницы. После этого, по рассказу Пегги, вся семья села в автомобиль и отправилась из Северной Каролины в Манассас. Ребенка рвало два раза по пути в штат Вирджиния.

    Гнев и злость

    Пегги Сью Хилт (фото: washingtonpost)
    Пегги Сью Хилт (фото: washingtonpost)
    Спустя четыре дня Хилт призналась, что она, пребывая в «состоянии гнева и злости», избивала девочку. При этом Хилт даже сообщала подробности экзекуций.

    Следствие подозревает, что женщина покалечила приемную дочь, впав из-за чего-то в ярость и не сумев совладать с собой. За непредумышленное убийство ей грозит тюремное заключение на срок от 5 до 40 лет.

    Трагическое происшествие вызвало резонанс в России, поскольку стало уже не первым случаем гибели в США приемных российских детей. От рук приемных родителей здесь погибли уже 14 малышей, вывезенных из РФ. Данная проблема обсуждалась недавно в Москве на встрече заместителя генерального прокурора России Сергея Фридинского с президентом Национального совета по усыновлению США Томасом Этвудом, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Убийства детей из России указали на проблемы, связанные с усыновлением российских детей американцами. США не являются участниками Гаагской конвенции о международном усыновлении 1993 года. Эта Конвенция предусматривает существование государственного органа контроля, который следит за судьбой приемных детей. Надзорных органов нет также и на уровне Штатов. В связи с этим судьба российских детей, попавших в Америку после усыновления, полностью зависит от новых родителей, в том числе и от их психического состояния.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •