Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Самолет разлетелся на мелкие кусочки

    Место катастрофы
       24 октября 2005, 09:33
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В Нигерии в понедельник начался трехдневный траур по 117 жертвам катастрофы лайнера Boeing-737. Самолет компании Bellview Airlines упал близ деревни Лисса в 30 км к северу от Лагоса в субботу. Следователи предупредили, что выяснение причин катастрофы займет много времени, так как самолет разлетелся на мелкие кусочки. На месте не нашли ни одного целого человеческого тела.

    Напомним, ранее нигерийские власти заявляли, что примерно половина пассажиров остались в живых.

    Самолет полностью разрушен

    Нет никаких свидетельств того, что кто-то выжил. Спасатели увидели только обугленные тела

    О том, что авиалайнер Boeing-737 полностью разрушен и нет никаких следов выживших, в воскресенье вечером агентству Reuters заявил представитель Красного Креста Нигерии. «Самолет полностью разрушен. Его обломки разбросаны повсюду. Нет никаких свидетельств того, что кто-то выжил. Спасатели увидели только обугленные тела», - сказал генеральный секретарь Красного Креста Абиодун Оребийи.

    По его словам, самолет нигерийской авиакомпании Bellview Airlines упал близ населенного пункта Лисса в штате Огун. Ранее это место катастрофы обнаружила съемочная группа нигерийской телекомпании AIT. Тем временем официальные нигерийские власти заявляли, что самолет якобы обнаружен в штате Ойо, который находится в 150 километрах к северу от Огуна. И, по информации представителя правительства штата Ойо Адеола Олоко, в катастрофе выжило около половины из 117 пассажиров и членов экипажа.

    А нигерийское радио даже заявляло, что руководство операцией по спасению людей, выживших в авиакатастрофе, взял на себя лично президент Нигерии Олусегун Обасандж. По его данным, рейсом воспользовались несколько членов руководства Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), в частности его руководитель Умар Диарра. И якобы он уже успел по сотовому телефону связаться с родными в столице Мали - Бамако - и сообщить, что остался жив.

    Но после заявлений Красного Креста Нигерия признала, что выживших не осталось. При этом власти Нигерии до сих пор никак не объяснили свою информацию о том, что их спасатели нашли самолет совершенно в другом месте, нежели журналисты.

    Лайнер погубила гроза

    Поисковая операция велась три дня (фото: Reuters)
    Поисковая операция велась три дня (фото: Reuters)
    Авиалайнер Boeing-737 частной нигерийской авиакомпании Bellview после вылета из Лагоса буквально сразу подал сигнал бедствия. По данным Reuters, пилот сообщил о технических неисправностях, которые возникли на борту. Через три минуты после взлета самолет пропал с экранов радаров. По словам представителя правительства Нигерии, возможно, неполадки произошли из-за грозы, бушевавшей в субботу ночью в Лагосе.

    Разбившийся лайнер нашли только в воскресенье, на вторые сутки поиска. Власти сообщили, что он упал близ населенного пункта Киши в штате Ойо. Хотя Красный Крест обнаружил обломки в штате Огун, в 150 км от Ойо.

    Чуть позже появилась информация властей о том, что спасатели обнаружили живых пассажиров. «Выживших много. Пятьдесят или около того. Примерно половина из находившихся на борту», - сообщил Reuters представитель правительства нигерийского штата Ойо. В списке имен есть около десяти фамилий, которые с большой долей вероятности не принадлежат африканцам, сообщают местные СМИ.

    Дипломатические представители также не исключают, что на борту авиалайнера могли находиться граждане западных стран, поскольку авиакомпания Bellview является популярной в их среде и одной из самых безопасных в Африке.

    А нигерийские СМИ сообщили, что среди пассажиров, вероятно, находится и помощник президента, глава железнодорожной корпорации страны Вазири Мохаммед. Но в воскресенье вечером нигерийские власти отозвали свое заявление о выживших пассажирах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •