9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Вертолет взорвался в воздухе

        В МВД Азербайджана сообщили, что, по их данным, вертолет взорвался в воздухе
        Вертолет Ка-32   23 октября 2005, 00:26
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу вечером в Азербайджане потерпел катастрофу российский гражданский вертолет Ка-32. Среди обломков обнаружены четыре сгоревших тела. По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился об землю, и в этот момент раздался взрыв». В свою очередь в МВД Азербайджана сообщили, что, по их данным, вертолет взорвался в воздухе.

        Первая информация пришла от агентства «Рейтер», которое сообщало, что разбился военный вертолет. Затем агентство ИТАР-ТАСС передало на ленту, что в Геокчайском районе Азербайджана потерпел аварию пассажирский вертолет. Журналисты отмечали, что вертолет упал неподалеку от жилых домов, взорвался и сгорел.

        «При падении вертолет задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя»

        Ясность внес первый заместитель генерального директора госконцерна «Азербайджанские авиалинии» Сабир Ильясов. Он сообщил, что на территории Геокчайского района Азербайджана потерпел аварию российский вертолет спецназначения Ка-32, выполнявший рейс Трабзон (Турция) - Гянджа (Азербайджан) - Ашхабад (Туркмения) и далее в Пакистан.

        По словам Ильясова, вертолет был арендован ООН для выполнения гуманитарной миссии в Пакистане, где сейчас ликвидируются последствия разрушительного землетрясения, произошедшего 8 октября.

        Однако, как сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе ООН, разбившийся вертолет Ка-32, который направлялся в Пакистан для оказания гуманитарной помощи, не был зафрахтован ООН. «По нашим данным, вертолет не был зафрахтован ООН», - сказал дежурный по пресс-службе Бренден Варма.

        «Насколько мы понимаем, он выполнял свою миссию в ответ на призыв Генерального секретаря ООН о срочной активизации оказания помощи Пакистану в преддверии наступления холодов, поэтому Генсек выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших», - отметил сотрудник ООН.

        Как отметил Ильясов, в Гяндже вертолет был заправлен, а через некоторое время он упал и при ударе об землю взорвался. По его словам, на борту вертолета находился экипаж в составе пяти человек.

        Подробности поступили ближе к ночи воскресенья. РИА «Новости» передало, что на месте крушения, которое произошло у кирпичного завода в городе Гейчай (приблизительно в 220 км западнее Баку) в 20.45 местного времени (19.45 мск), возник пожар.

        «Для уточнения данных и принятия соответствующих мер, установленных при подобных случаях, на место крушения вертолета отправляется специальная группа МВД и МИД Азербайджана, в состав которой по поручению временного поверенного в делах РФ в Азербайджане входит также вице-консул посольства России», - сказал пресс-секретарь посольства России в Азербайджане Геннадий Евсюков. Он также сообщил, что «экипаж вертолета, принадлежащего компании «МПК-Банк», - российский, его бортовой номер 31007».

        Ночью стали известны детали о находившихся на борту вертолета. Первоначально сообщалось о пяти погибших. Однако потом агентство РИА «Новости» передало информацию, что среди обломков потерпевшего крушение российского вертолета Ка-32 обнаружены четыре сгоревших тела. «Среди обломков видны четыре сгоревших тела», - сообщил агентству корреспондент бакинского частного телеканала Lider с места катастрофы.

        По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился о землю, и в этот момент раздался взрыв». При падении вертолет «задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя», сообщает телеканал.

        В свою очередь, в дежурной части МВД Азербайджана сообщили, что, по имеющейся у них информации, «вертолет взорвался в воздухе и упал на землю, при этом погибли четыре человека - все члены экипажа вертолета».

        В воскресенье вечером стали известны предварительные результаты работы комиссии. По их данным, причиной катастрофы российского вертолета на окраине азербайджанского города Гейчай (220 км к западу от Баку) стали технические неполадки воздушного судна.

        «Установлено, что технические неполадки, в итоге приведшие к катастрофе вертолета, произошли еще задолго до аварии. Об этом говорят фрагменты винта воздушного судна, найденные в нескольких километрах от места падения», - сообщил глава пресс-службы российского посольства в Баку Геннадий Евсюков.

        В посольстве России в Баку сообщили имена погибших в результате катастрофы российского вертолета Ка-32 в Азербайджане. В состав экипажа вертолета, разбившегося вечером 22 октября в районе города Гейчай, входили: Белянин Михаил Викторович, 1952 г.р, Кукученко Сергей Борисович, 1953 г.р., Павлов Виктор Анатольевич,1964 г.р, Чипулей Игорь Николаевич, 1967 г.р., Горсунов Сергей Петрович, 1953 г.р. Все они погибли при падении вертолета.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............