Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Вертолет взорвался в воздухе

    Вертолет Ка-32
       23 октября 2005, 00:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В субботу вечером в Азербайджане потерпел катастрофу российский гражданский вертолет Ка-32. Среди обломков обнаружены четыре сгоревших тела. По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился об землю, и в этот момент раздался взрыв». В свою очередь в МВД Азербайджана сообщили, что, по их данным, вертолет взорвался в воздухе.

    Первая информация пришла от агентства «Рейтер», которое сообщало, что разбился военный вертолет. Затем агентство ИТАР-ТАСС передало на ленту, что в Геокчайском районе Азербайджана потерпел аварию пассажирский вертолет. Журналисты отмечали, что вертолет упал неподалеку от жилых домов, взорвался и сгорел.

    При падении вертолет задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя

    Ясность внес первый заместитель генерального директора госконцерна «Азербайджанские авиалинии» Сабир Ильясов. Он сообщил, что на территории Геокчайского района Азербайджана потерпел аварию российский вертолет спецназначения Ка-32, выполнявший рейс Трабзон (Турция) - Гянджа (Азербайджан) - Ашхабад (Туркмения) и далее в Пакистан.

    По словам Ильясова, вертолет был арендован ООН для выполнения гуманитарной миссии в Пакистане, где сейчас ликвидируются последствия разрушительного землетрясения, произошедшего 8 октября.

    Однако, как сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе ООН, разбившийся вертолет Ка-32, который направлялся в Пакистан для оказания гуманитарной помощи, не был зафрахтован ООН. «По нашим данным, вертолет не был зафрахтован ООН», - сказал дежурный по пресс-службе Бренден Варма.

    «Насколько мы понимаем, он выполнял свою миссию в ответ на призыв Генерального секретаря ООН о срочной активизации оказания помощи Пакистану в преддверии наступления холодов, поэтому Генсек выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших», - отметил сотрудник ООН.

    Как отметил Ильясов, в Гяндже вертолет был заправлен, а через некоторое время он упал и при ударе об землю взорвался. По его словам, на борту вертолета находился экипаж в составе пяти человек.

    Подробности поступили ближе к ночи воскресенья. РИА «Новости» передало, что на месте крушения, которое произошло у кирпичного завода в городе Гейчай (приблизительно в 220 км западнее Баку) в 20.45 местного времени (19.45 мск), возник пожар.

    «Для уточнения данных и принятия соответствующих мер, установленных при подобных случаях, на место крушения вертолета отправляется специальная группа МВД и МИД Азербайджана, в состав которой по поручению временного поверенного в делах РФ в Азербайджане входит также вице-консул посольства России», - сказал пресс-секретарь посольства России в Азербайджане Геннадий Евсюков. Он также сообщил, что «экипаж вертолета, принадлежащего компании «МПК-Банк», - российский, его бортовой номер 31007».

    Ночью стали известны детали о находившихся на борту вертолета. Первоначально сообщалось о пяти погибших. Однако потом агентство РИА «Новости» передало информацию, что среди обломков потерпевшего крушение российского вертолета Ка-32 обнаружены четыре сгоревших тела. «Среди обломков видны четыре сгоревших тела», - сообщил агентству корреспондент бакинского частного телеканала Lider с места катастрофы.

    По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился о землю, и в этот момент раздался взрыв». При падении вертолет «задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя», сообщает телеканал.

    В свою очередь, в дежурной части МВД Азербайджана сообщили, что, по имеющейся у них информации, «вертолет взорвался в воздухе и упал на землю, при этом погибли четыре человека - все члены экипажа вертолета».

    В воскресенье вечером стали известны предварительные результаты работы комиссии. По их данным, причиной катастрофы российского вертолета на окраине азербайджанского города Гейчай (220 км к западу от Баку) стали технические неполадки воздушного судна.

    «Установлено, что технические неполадки, в итоге приведшие к катастрофе вертолета, произошли еще задолго до аварии. Об этом говорят фрагменты винта воздушного судна, найденные в нескольких километрах от места падения», - сообщил глава пресс-службы российского посольства в Баку Геннадий Евсюков.

    В посольстве России в Баку сообщили имена погибших в результате катастрофы российского вертолета Ка-32 в Азербайджане. В состав экипажа вертолета, разбившегося вечером 22 октября в районе города Гейчай, входили: Белянин Михаил Викторович, 1952 г.р, Кукученко Сергей Борисович, 1953 г.р., Павлов Виктор Анатольевич,1964 г.р, Чипулей Игорь Николаевич, 1967 г.р., Горсунов Сергей Петрович, 1953 г.р. Все они погибли при падении вертолета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •