Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Вертолет взорвался в воздухе

    Вертолет Ка-32
      
    23 октября 2005, 00:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В субботу вечером в Азербайджане потерпел катастрофу российский гражданский вертолет Ка-32. Среди обломков обнаружены четыре сгоревших тела. По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился об землю, и в этот момент раздался взрыв». В свою очередь в МВД Азербайджана сообщили, что, по их данным, вертолет взорвался в воздухе.

    Первая информация пришла от агентства «Рейтер», которое сообщало, что разбился военный вертолет. Затем агентство ИТАР-ТАСС передало на ленту, что в Геокчайском районе Азербайджана потерпел аварию пассажирский вертолет. Журналисты отмечали, что вертолет упал неподалеку от жилых домов, взорвался и сгорел.

    При падении вертолет задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя

    Ясность внес первый заместитель генерального директора госконцерна «Азербайджанские авиалинии» Сабир Ильясов. Он сообщил, что на территории Геокчайского района Азербайджана потерпел аварию российский вертолет спецназначения Ка-32, выполнявший рейс Трабзон (Турция) - Гянджа (Азербайджан) - Ашхабад (Туркмения) и далее в Пакистан.

    По словам Ильясова, вертолет был арендован ООН для выполнения гуманитарной миссии в Пакистане, где сейчас ликвидируются последствия разрушительного землетрясения, произошедшего 8 октября.

    Однако, как сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе ООН, разбившийся вертолет Ка-32, который направлялся в Пакистан для оказания гуманитарной помощи, не был зафрахтован ООН. «По нашим данным, вертолет не был зафрахтован ООН», - сказал дежурный по пресс-службе Бренден Варма.

    «Насколько мы понимаем, он выполнял свою миссию в ответ на призыв Генерального секретаря ООН о срочной активизации оказания помощи Пакистану в преддверии наступления холодов, поэтому Генсек выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших», - отметил сотрудник ООН.

    Как отметил Ильясов, в Гяндже вертолет был заправлен, а через некоторое время он упал и при ударе об землю взорвался. По его словам, на борту вертолета находился экипаж в составе пяти человек.

    Подробности поступили ближе к ночи воскресенья. РИА «Новости» передало, что на месте крушения, которое произошло у кирпичного завода в городе Гейчай (приблизительно в 220 км западнее Баку) в 20.45 местного времени (19.45 мск), возник пожар.

    «Для уточнения данных и принятия соответствующих мер, установленных при подобных случаях, на место крушения вертолета отправляется специальная группа МВД и МИД Азербайджана, в состав которой по поручению временного поверенного в делах РФ в Азербайджане входит также вице-консул посольства России», - сказал пресс-секретарь посольства России в Азербайджане Геннадий Евсюков. Он также сообщил, что «экипаж вертолета, принадлежащего компании «МПК-Банк», - российский, его бортовой номер 31007».

    Ночью стали известны детали о находившихся на борту вертолета. Первоначально сообщалось о пяти погибших. Однако потом агентство РИА «Новости» передало информацию, что среди обломков потерпевшего крушение российского вертолета Ка-32 обнаружены четыре сгоревших тела. «Среди обломков видны четыре сгоревших тела», - сообщил агентству корреспондент бакинского частного телеканала Lider с места катастрофы.

    По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился о землю, и в этот момент раздался взрыв». При падении вертолет «задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя», сообщает телеканал.

    В свою очередь, в дежурной части МВД Азербайджана сообщили, что, по имеющейся у них информации, «вертолет взорвался в воздухе и упал на землю, при этом погибли четыре человека - все члены экипажа вертолета».

    В воскресенье вечером стали известны предварительные результаты работы комиссии. По их данным, причиной катастрофы российского вертолета на окраине азербайджанского города Гейчай (220 км к западу от Баку) стали технические неполадки воздушного судна.

    «Установлено, что технические неполадки, в итоге приведшие к катастрофе вертолета, произошли еще задолго до аварии. Об этом говорят фрагменты винта воздушного судна, найденные в нескольких километрах от места падения», - сообщил глава пресс-службы российского посольства в Баку Геннадий Евсюков.

    В посольстве России в Баку сообщили имена погибших в результате катастрофы российского вертолета Ка-32 в Азербайджане. В состав экипажа вертолета, разбившегося вечером 22 октября в районе города Гейчай, входили: Белянин Михаил Викторович, 1952 г.р, Кукученко Сергей Борисович, 1953 г.р., Павлов Виктор Анатольевич,1964 г.р, Чипулей Игорь Николаевич, 1967 г.р., Горсунов Сергей Петрович, 1953 г.р. Все они погибли при падении вертолета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •