Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Вертолет взорвался в воздухе

    Вертолет Ка-32
       23 октября 2005, 00:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В субботу вечером в Азербайджане потерпел катастрофу российский гражданский вертолет Ка-32. Среди обломков обнаружены четыре сгоревших тела. По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился об землю, и в этот момент раздался взрыв». В свою очередь в МВД Азербайджана сообщили, что, по их данным, вертолет взорвался в воздухе.

    Первая информация пришла от агентства «Рейтер», которое сообщало, что разбился военный вертолет. Затем агентство ИТАР-ТАСС передало на ленту, что в Геокчайском районе Азербайджана потерпел аварию пассажирский вертолет. Журналисты отмечали, что вертолет упал неподалеку от жилых домов, взорвался и сгорел.

    При падении вертолет задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя

    Ясность внес первый заместитель генерального директора госконцерна «Азербайджанские авиалинии» Сабир Ильясов. Он сообщил, что на территории Геокчайского района Азербайджана потерпел аварию российский вертолет спецназначения Ка-32, выполнявший рейс Трабзон (Турция) - Гянджа (Азербайджан) - Ашхабад (Туркмения) и далее в Пакистан.

    По словам Ильясова, вертолет был арендован ООН для выполнения гуманитарной миссии в Пакистане, где сейчас ликвидируются последствия разрушительного землетрясения, произошедшего 8 октября.

    Однако, как сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе ООН, разбившийся вертолет Ка-32, который направлялся в Пакистан для оказания гуманитарной помощи, не был зафрахтован ООН. «По нашим данным, вертолет не был зафрахтован ООН», - сказал дежурный по пресс-службе Бренден Варма.

    «Насколько мы понимаем, он выполнял свою миссию в ответ на призыв Генерального секретаря ООН о срочной активизации оказания помощи Пакистану в преддверии наступления холодов, поэтому Генсек выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших», - отметил сотрудник ООН.

    Как отметил Ильясов, в Гяндже вертолет был заправлен, а через некоторое время он упал и при ударе об землю взорвался. По его словам, на борту вертолета находился экипаж в составе пяти человек.

    Подробности поступили ближе к ночи воскресенья. РИА «Новости» передало, что на месте крушения, которое произошло у кирпичного завода в городе Гейчай (приблизительно в 220 км западнее Баку) в 20.45 местного времени (19.45 мск), возник пожар.

    «Для уточнения данных и принятия соответствующих мер, установленных при подобных случаях, на место крушения вертолета отправляется специальная группа МВД и МИД Азербайджана, в состав которой по поручению временного поверенного в делах РФ в Азербайджане входит также вице-консул посольства России», - сказал пресс-секретарь посольства России в Азербайджане Геннадий Евсюков. Он также сообщил, что «экипаж вертолета, принадлежащего компании «МПК-Банк», - российский, его бортовой номер 31007».

    Ночью стали известны детали о находившихся на борту вертолета. Первоначально сообщалось о пяти погибших. Однако потом агентство РИА «Новости» передало информацию, что среди обломков потерпевшего крушение российского вертолета Ка-32 обнаружены четыре сгоревших тела. «Среди обломков видны четыре сгоревших тела», - сообщил агентству корреспондент бакинского частного телеканала Lider с места катастрофы.

    По словам очевидцев, вертолет «начал неожиданно падать, ударился о землю, и в этот момент раздался взрыв». При падении вертолет «задел высоковольтную линию электропередач и вывел ее из строя», сообщает телеканал.

    В свою очередь, в дежурной части МВД Азербайджана сообщили, что, по имеющейся у них информации, «вертолет взорвался в воздухе и упал на землю, при этом погибли четыре человека - все члены экипажа вертолета».

    В воскресенье вечером стали известны предварительные результаты работы комиссии. По их данным, причиной катастрофы российского вертолета на окраине азербайджанского города Гейчай (220 км к западу от Баку) стали технические неполадки воздушного судна.

    «Установлено, что технические неполадки, в итоге приведшие к катастрофе вертолета, произошли еще задолго до аварии. Об этом говорят фрагменты винта воздушного судна, найденные в нескольких километрах от места падения», - сообщил глава пресс-службы российского посольства в Баку Геннадий Евсюков.

    В посольстве России в Баку сообщили имена погибших в результате катастрофы российского вертолета Ка-32 в Азербайджане. В состав экипажа вертолета, разбившегося вечером 22 октября в районе города Гейчай, входили: Белянин Михаил Викторович, 1952 г.р, Кукученко Сергей Борисович, 1953 г.р., Павлов Виктор Анатольевич,1964 г.р, Чипулей Игорь Николаевич, 1967 г.р., Горсунов Сергей Петрович, 1953 г.р. Все они погибли при падении вертолета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •