Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России задержан японский шпион

        Главная тема


        Как Китаю удалось превзойти Россию в производстве вооружений

        популярные ресурсы


        Вслед за Mail.Ru сбой произошел в работе сервисов «Яндекса»

        Мэри Поппинс


        Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Что делать, если полиция не реагирует на насилие в школе?

           20 февраля 2019, 22:40
        Фото: Владимир Песня/РИА Новости
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Блогосферу взбудоражила очередная скандальная история: родители совершили самосуд над школьником, который несколько месяцев безнаказанно терроризировал их детей. Казалось бы, незаконность родительского поступка очевидна. Но, как сказал один из классиков современности, «не всё так однозначно».

        Инцидент произошел в Приморском крае, в школе №2 города Большой Камень, где местный пятиклассник регулярно нападал на однокашников, портил их вещи, вымогал деньги и даже приходил в школу с ножом.

        Родители пострадавших неоднократно обращались в полицию, а также требовали от директора школы и чиновников краевого департамента образования предпринять соответствующие меры, однако в течение как минимум двух месяцев все вышеперечисленные должностные лица бездействовали.

        Чаша терпения родителей переполнилась, когда пятиклассник ударом в живот отправил одноклассницу на больничную койку. Девочку госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки и теперь ребенку требуется транспортировка с последующей операцией во Владивостоке.

        Не дождавшись реакции со стороны инстанций, родители собрались и устроили хулигану самосуд, окунув того головой в унитаз в мужском туалете. Причем такой акт возмездия многими соучениками был встречен с восторгом.

        И только тут внезапно спохватились все: и полиция, и следственный комитет, и прокуратура, и краевые власти. В итоге участники суда Линча оказались в отделении, после чего было заведено дело по статье «Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений», по которой можно попасть за решетку аж на пару лет.

        Теперь каждого родителя мучает вопрос: как быть в ситуации, когда твоего ребенка терроризирует малолетний хулиган, а стражи порядка хронически бездействуют?

        Опрошенные газетой ВЗГЛЯД юристы рекомендуют в таких случаях жаловаться в местные надзорные органы – прежде всего в прокуратуру, которая должна дать соответствующую оценку халатности полицейских. Также следует обратиться с жалобой в суд.

        Параллельно с этим стоит обратиться с заявлениями не только в местный департамент образования, но и в аппарат уполномоченного по правам детей при администрации региона.

        Также не лишним будет попытка привлечь внимание к ситуации в СМИ и социальных сетях: зачастую давление общественности оказывает куда большее влияние на правоохранителей, нежели использование традиционных бюрократических инструментов, будь то письменные, даже коллективные жалобы.

        И, конечно же, ни в коем случае не стоит прибегать к самосуду. Иначе вы не решите проблему по сути, зато усугубите и запутаете ситуацию, как это и случилось в городке Большой Камень, где теперь сыщикам предстоит определить – кого тут в большей степени можно считать жертвой, а кого хулиганом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............